Чистка организма при помощи.... ПРОПОЛИСА [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Чистка организма при помощи.... ПРОПОЛИСА

IrinaA
25.11.2008, 20:08
Здравствуйте!
При помощи прополиса - продукции Тенториума, (кто знает, тот знает о них -это продукты пчеловодства) предлагается чистка организма от шлаков. Меня схема заинтересовала... Никогда чистками не занималась, но честно говоря, тело давно просит (крапивница непонятного происхождения уже много лет и некоторые другие проблемки).

Вот по этой ссылке дается подробное описание программы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если коротко - вся программа основана на применении медовой воды натощак, а затем водного раствора прополиса по чайной ложке два раза в день - все это в течение месяца, на весь курс соблюдать диету (но мы и так полуфабрикаты и красители не едим), а также первые две недели ходить в сауну...

Меня программа привлекла своей простотой... чисто интуитивно, хочется попробовать.

Меня сейчас не столько интересует вопрос эффективности (мне известно отношение врачей форума к большинству БАДов и во многом я согласна), меня интересует главное - не способна ли такая схема принести ВРЕДА неподготовленному для чисток организму? Т.е. вопрос - будет ли польза - не стоит, там видно будет по ощущениям, вопрос - чтоб не навредить...

Итак, медовая вода натощак, три чайные ложки в день водного раствора прополиса... вот собственно и все лечение...

Никогда в жизни прополис не принимала... С продуктами пчеловодства, кроме меда - вообще плохо знакома... С прополисом в том числе.
Кроме всего прочего - у меня гастрит, поэтому основания для беспокойства повышены...

Да, еще очень важно - в течение чистки рекомендуется пить желчегонные чаи... Для чего это нужно и обязательно ли это делать? Что произойдет если проигнорировать эту рекомендацию? Ну и в целом, возвращаясь к вопросу - не навредит ли такая медово-прополисная схема в целом?
Большое спасибо за ответы!

Наталья П.
25.11.2008, 20:17
Если нет камней в желчном пузыре, диабета и аллергии на мед, то можете развлечься и таким времяпрепровождением.

IrinaA
25.11.2008, 20:22
Если нет камней в желчном пузыре, диабета и аллергии на мед, то можете развлечься и таким времяпрепровождением.

Спасибо.
Алергии на мед нет, диабета тоже. Насчет камней - не знаю. А можно немного подробней, чем такая схема с прополисом может быть чревата в такой ситуации и почему?
Вопрос о приеме желчегонного во время схемы остается открытым...

Наталья П.
25.11.2008, 20:28
Черевата может быть разочарованием

Рекомендую лучше открыть в разделе Терапия тему и описать свои проблемы.

Gallen
25.11.2008, 20:29
Вы пробовали пожевать прополис? Зубы полдня отчистить невозможно... Как смола, битум. О какой "очистке", если уж на то пошло, может идти речь?
Воскоподобное вещество растворить в воде? Хм, интересная методика. ;)

IrinaA
26.11.2008, 22:37
Черевата может быть разочарованием

Рекомендую лучше открыть в разделе Терапия тему и описать свои проблемы.

Честно прочла весь текст по ссылке, но нашла только вывод, что всякие средства для очистки от шлаков - это шарлатанство и все это ерунда...
Но я не нашла ответа на выше идущий вопрос - каким образом прополис может повлиять на организм, если в желчном - камни...:bn: Вы выше написали, если нет в желчном камней - развлекайтесь... А если есть - почему нельзя?? что это повлечет за собой..?

BBC
26.11.2008, 22:40
Ничего за собой не повлекут, ни прополис, ни маринованые огурцы, ни медвежий глаз, настоенный на ушах молодого осла. Все это одинаково "эффективно".
Вы же прочитали "шар-ла-тан-ство".

IrinaA
27.11.2008, 00:57
Ничего за собой не повлекут, ни прополис, ни маринованые огурцы, ни медвежий глаз, настоенный на ушах молодого осла. Все это одинаково "эффективно".
Вы же прочитали "шар-ла-тан-ство".

То есть, пресловутых шлаков, от которых настоятельно рекомендуют чистить организм - в организме попросту нет? Или я чего-то не допонимаю?
Ну, вот например... цитата из той программы очищения.

"Чаще всего люди страдают от того, что их организм перенасыщен токсическими веществами. Они накапливаются в организме в результате приема в пищу ненатуральных, стерилизованных, искусственно окрашенных и ароматизированных продуктов и оказывают раздражающее действие на клеточные мембраны. В услових недостаточности подвижности и физических нагрузок накопленные в организме токсины, находящиеся в крови, блокируют фильтрующие механизмы (почки, печень, кишечник, кожу

Неправильные питание и образ жизни приводят к тому, что практически у каждого человека в кишечнике - плесень, паразиты, каменные каловые завалы.

Серьезные изменения в ротовой полости, желудке, тонком и толстом кишечнике приводят к тому, что в организме скапливаются токсины."

Интересует Ваше мнение по поводу приведенной цитаты, и какими "нешарлатанскими методами" можно от всего этого избавляться. Например, от всего перечисленного "добра" в кишечнике?
Если избавляться не надо, то тоже напишите, и главное - почему, если не затруднит.

Большое спасибо. Тема токсинов меня очень интересует последнее время. Я просто хочу разобраться где же правда и что с ними (токсинами) делать. Или, может где-то была уже на форуме такая тема (про шлаки) - с удовольствием бы почитала, просто я такой не нашла...

IrinaA
27.11.2008, 00:59
Вы пробовали пожевать прополис? Зубы полдня отчистить невозможно... Как смола, битум. О какой "очистке", если уж на то пошло, может идти речь?
Воскоподобное вещество растворить в воде? Хм, интересная методика. ;)

Да, Gallen, действительно , насколько я знаю, компания Тенториум, то ли первая, то ли вообще единственная... кто изобрел и запатентовал этот способ - приготовление водной настойки прополиса.

BBC
27.11.2008, 01:42
Нет и не может быть серьезной темы про "шлаки", ибо нет такого понятия в медицине. Природа (али кто еще другой), создавая человека не ставила глобальной задачи обогащение Тинториумцев и прочих шарлатанов.
Впрочем, на сайте самих Тинториумцев написано, что продавцы не имеют права говорить, что их продукция лечит. Но ведь так лучше покупают...

Плесень - есть, но не у каждого и преимущественно в мозгах. Хотя справедливости ради некоторые виды плесени прекрасно живут на коже, ничуть не осложняя жизнь.
Количество паразитозов в нашем регионе невелико - они прекрасно известны, не все требуют лечения, а те, которые лечатся, лечатся ну уж никак не ЭТИМ.

Как избавляться от содержимого кишечника? Право озадачили. Лично мне известен только один способ и я им пользуюсь с рождения. Возьму на себя смелость порекомендовать его и Вам. На медицинском языке это называется красивым словом "дефекация". Рекомендую!. Иного здоровому человеку не требуется.

IrinaA
27.11.2008, 01:49
Нет и не может быть серьезной темы про "шлаки", ибо нет такого понятия в медицине. Природа (али кто еще другой), создавая человека не ставила глобальной задачи обогащение Тинториумцев и прочих шарлатанов.
Впрочем, на сайте самих Тинториумцев написано, что продавцы не имеют права говорить, что их продукция лечит. Но ведь так лучше покупают...

Плесень - есть, но не у каждого и преимущественно в мозгах. Хотя справедливости ради некоторые виды плесени прекрасно живут на коже, ничуть не осложняя жизнь.
Количество паразитозов в нашем регионе невелико - они прекрасно известны, не все требуют лечения, а те, которые лечатся, лечатся ну уж никак не ЭТИМ.

Как избавляться от содержимого кишечника? Право озадачили. Лично мне известен только один способ и я им пользуюсь с рождения. Возьму на себя смелость порекомендовать его и Вам. На медицинском языке это называется красивым словом "дефекация". Рекомендую!. Иного здоровому человеку не требуется.