Днесь слышала такое высказывание- "В Японии при поступлении на работу в анкете есть пунктик про БАДы. Если человек оные не принимает, могут отказать в работе. Мол-де, Япония заботится о здоровье своей нации.":ai: ЧТО это?! не поверю, что это правда "ни в жисть". Где ложь и как можно найти крупицу истины у данного утверждения? Может, речь не о БАДах?
BBC
01.12.2008, 01:08
Конечно!. Это так же верно, как то, что в Кении не берут на работу тех, кто не любит слонов, а в Буркине-Фасо тех, у кого нет хвоста.
Бабушка моего соседа сама слышала это в очереди от мужика, который ехал в поезде с тем, кто об этом где-то читал.
Makeev
01.12.2008, 15:25
Днесь слышала такое высказывание- "В Японии при поступлении на работу в анкете есть пунктик про БАДы. Если человек оные не принимает, могут отказать в работе.Хусейн Джабраилович Чеченов (председатель комитета верхней палаты российского парламента по здравоохранению, образованию, науке и экологии) упоминал про это в радиопередаче ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на Радио России. Может он не ошибался? Валерий Валерьевич, Вы точно знаете, что это слухи? Думаю, в Японии такой пункт в анкетах, всё же, есть, вопрос лишь в том, насколько ответ кандидата критичен для принятия положительного решения о приеме на работу и как широко распространена такая практика среди работодателей.
BBC
01.12.2008, 15:38
Я же написал - истинная правда. А уж если и на Радио России сказали.... (по ссылке ни слова про Японию, но я верю, верю! что там такое говорили)
Makeev
01.12.2008, 15:48
Современная медицина в Японии базируется на тех же принципах, что и на западе?
BBC
01.12.2008, 15:57
google.com
Nensi
17.04.2009, 07:02
не смогла пройти мимо. живу в японии почти 2 года. не знаю никого (!), кто принимает бады.:bn: и про анкету очередной миф. вообще, в японии бады не нужны.:at: у них тут идёт пропаганда здорового питания и везде висят таблички - пирамидки, где просто даже нарисовано сколько и чего кушать надо. зачем им бады - и без этого кормят вкусно и полезно.