ОРТО ТАУРИН ЭРГО - поможет при гипертонии? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРТО ТАУРИН ЭРГО - поможет при гипертонии?

Langgy
01.12.2008, 23:54
Здравствуйте! У меня вопрос к светилам от медицины! Уважаемые ученые и доктора! Страдая от гипертонии, у меня естественно есть желание максимально держать ее в узде. Недавно наткнулся на рекламу препарата ОРТО ТАУРИН ЭРГО. Это БАД на основе таурина, который активно пропагандирует Сергей Алешин в своей книге "ГИПЕРТОНИЯ ответный удар". Вроде бы он ученый, с кандидатской степенью, и все такое. Но мне бы хотелось услышать ваше мнение по этому поводу. Пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно, и ответьте мне без высокомерия и по существу. Pro et contra, так сказать. ) Заранее благодарю.

З.Ы. И еще, как вы относитесь к боярышнику при гипертонии?

Dr.Nathalie
02.12.2008, 00:09
БАДы ничего не лечат. ПОчитайте остальные темы в этом разделе.

Langgy
02.12.2008, 00:20
БАДы ничего не лечат. ПОчитайте остальные темы в этом разделе.

Ок. А боярышник то можно принимать для понижения давления или нет? Он эффективен? Или только таблетки?

У меня обычно 160-150/110-100 . 36 лет 191 рост 110 кг.

Dr.Nathalie
02.12.2008, 00:22
Расскажите лучше о себе и о своих жалобах, терапевты Вас проконсультируют.

Algor
02.12.2008, 05:25
Ок. А боярышник то можно принимать для понижения давления или нет? Он эффективен? Или только таблетки?

У меня обычно 160-150/110-100 . 36 лет 191 рост 110 кг.

принимать можно, но бесполезно :)

Valeriy
02.12.2008, 12:17
Здравствуйте! У меня вопрос к светилам от медицины! Уважаемые ученые и доктора! Страдая от гипертонии, у меня естественно есть желание максимально держать ее в узде. Недавно наткнулся на рекламу препарата ОРТО ТАУРИН ЭРГО. Это БАД на основе таурина, который активно пропагандирует Сергей Алешин в своей книге "ГИПЕРТОНИЯ ответный удар". Вроде бы он ученый, с кандидатской степенью, и все такое. Но мне бы хотелось услышать ваше мнение по этому поводу. Пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно, и ответьте мне без высокомерия и по существу. Pro et contra, так сказать. ) Заранее благодарю.

З.Ы. И еще, как вы относитесь к боярышнику при гипертонии?

Рекомендация без высокомерия и по существу: сходите к терапевту. Он расспросит Вас, осмотрит, даст рекомендации, при необходимости направит к более узкому специалисту (такая необходимость при гипертензии возникает не всегда). При такой - простейшей - схеме действий чтение рекламных брошюр точно будет излишним, а заочные консультации на форуме могут и не понадобиться.