Нежирный творог и кальций [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нежирный творог и кальций

ksenia_zdr
07.12.2008, 13:48
Уважаемые врачи! Слышала, что из обезжиренного творога кальций не усваивается. То есть ешь его, думаешь, что получаешь свою норму кальция, - ан нет. Хотела бы узнать, так ли это?

aberzoy
07.12.2008, 14:43
Слышала, что ....Вы будете просить комментария по всему, что "услышите" неизвестно где, неизвестно от кого?

Annabella
07.12.2008, 15:23
С точки зрения банальной логики - обезжиренные и особенно, супер-обезжиренные молочные продукты проходят довольно серьезный технологический процесс, чтобы стать таковыми. Естественным образом (снятие сливок) нельзя сделать молоко меньше 2.5%. Все остальное получается путем специальной переработки.
Надо ли в принципе есть такие молочные продукты, большой вопрос...
Равно как и рекомендации маргарина вместо масла. Потому что опять же, неизвестно, как повлияет маргарин отдаленно. Поэтому думаю, разум когда-нибудь победит, и люди будут контролировать размер порций и есть здоровую пищу, а не запивать обезжиренное пирожное кока-колой лайт.

ksenia_zdr
07.12.2008, 16:15
Вы будете просить комментария по всему, что "услышите" неизвестно где, неизвестно от кого?

Извините, а своим пациентам вы тоже так отвечаете?
Конечно, в интернет-форуме можно на каждого "наехать".
По моему, форум предполагает чёткий вопрос-ответ, а не дискуссию по поводу того, что-где услышано.

aberzoy
07.12.2008, 16:38
Извините, а своим пациентам вы тоже так отвечаете?С такими вопросами? Да.
По моему, форум предполагает чёткий вопрос-ответОшибаетесь.
Форум предполагает, что Вы уже воспользовались поиском, спросили Яндекс или Рамблер на эту тему, а затем результат (если он таковой), представили со ссылками на Форуме.
а не дискуссию по поводу того, что-где услышано.Точно.

Solne4nayaYA
12.03.2012, 22:51
Уважаемые врачи, наткнулась на источник, как мне кажется, заслуживающий доверие - ААС (правда, в переводе на русский), очень смутила одна фраза:

"Выбирайте молоко и другие повседневные продукты либо обезжиренные либо с малым содержание жира".

Источник: Рекомендации по диете и образу жизни, ААС, 2006г.
Ссылка на источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вопрос: мне всегда казалось, что наоборот, подобные "обезжиренные" продукты, во-первых лишь реклама, во-вторых очень вредны (если даже не опасны). Кто прав?

И еще один момент смутил:
"Если употребляете алкоголь, то только в умеренном количестве (1 порция в день для женщин, 2 для мужчин)" (Источник тот же).

Я не врач, но мое глубокое ИМХО, что алкоголь вреден вообще, в любых количествах. И как можно назвать "умеренным" ежедневное распивание спиртных напитков???

Главный вопрос: есть ли действительно рекомендованный РМС источник информаций, объемно охватывающий здоровый образ жизни, заслуживающий доверие вашего уважаемого общества? Если да - подскажите хотя бы его название.

Dr.Vad
12.03.2012, 23:03
По вопросу о вреде и пользе алкоголя: действительно, согласно многочисленным медицинским наблюдениям, умеренный прием алкоголя оказывает благотворное влияние на заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в сравнении с теми, то никогда не употребляет... отечественному читателю очень трудно порой понять, что ежедневный прием алкоголя - это полбокала хорошего вина за обедом или ужином, а не налакивание крепкими спиртными напитками в стельку при каждом удобном и неудобном но нахаляву случае... что культура пития крепких напитков может быть совершенно иная - рюмка хорошего виски (или коньяка) в день, а не выпивание до тех пор, пока бутылка водки опустеет, а после того - решение сгонять за угол за "еще парочкой"...

BBC
12.03.2012, 23:25
Но правила создания тем никто не отменил.