Здравствуйте! Да, я уже выяснил, что Бады особого предрасположения не сникали, благодаря широко известным тройчаткам и т.п. Но тут я натолкнулся на Бад, как написано, канадского происхождения. Насколько я знаю, медицина в Канаде довольно тесно связана с американской, а там в свою очередь очень серьёзный контроль за любой лекарственной продукцией. Ну и у меня соответственно возник вопрос, можно ли доверять этой продукции? А конкретно такому Баду как Фитомуцил и Спокойный сон?
Rodionov
08.12.2008, 17:14
Что значит "доверять"? Он (БАД) у Вас взаймы просит?
alexdr
08.12.2008, 17:15
Нельзя
BBC
08.12.2008, 17:21
БАД, взявший взаймы, не отдает никогда и ничего. Это закон БАДов.
Sliiiim
08.12.2008, 17:37
Что значит "доверять"? Он (БАД) у Вас взаймы просит?
Доверие у вас ассоциируется лишь с деньгами?
Нельзя
Почему? Допустим мукофальк - лекарство (именно лекарство, а не БАД) из германии. В состав на 5г приходится 3,25г семян подорожника. Фитомуцил на 6г одержит 5г семян подорожнка и 1г плоды сливы.
alexdr
08.12.2008, 18:02
Нельзя
Почему?
Потому что. Бессмысленно говорить о хорошести/плохости лекарства вообще. Речь может идти о том или ином его применении в конкретной клинической ситуации, о доказательствах (отсутствии таковых) при конкретных заболеваниях. О БАДах в качестве лекарства речи вообще не идет.
Сдается мне, что Вы очередной БАДоторговец, пришедший на форум пЕарить добавку/и конккретного производителя. В Вашей соседней теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) речь идет о терапии СРК с препаратом, позиционирующимся как противодиаррейный (опять же безотносительно о доказательствах эффективности или отсутствии таковых). В этой теме Вы ведете разговор о слабительных. С чего такой разброс интересов? Меня терзают смутные сомнения.
Безотносительно к наличию отсутствию доказательств эффективности мукофалька, как его позиционирует производитель? Как слабительное. А как свой БАД позиционирует БАДовтюхиватели?
Целевое назначение: Коррекция веса, Обмен веществ, Пищеварение
Информация с официального, насколько я понимаю сайта. Разницу чувствуете?
Sliiiim
08.12.2008, 18:35
1) У меня СРК. Фитомуцил (ещё до обследования, на первое время, чтобы стало легче) мне назначил врач. Сейчас я лечусь таблетками (какие, написал в соседней теме), НО, когда всё более-менее нормализуется, не лучше ли снова перейти на него? В качестве поддерживающей терапии, не в качестве лекарства.
2) Успокоительное? при чём здесь вообще противодиаррейное, вы о чём?? А если вы об энтероле, то это, насколько я понял, от дисбактериоза + лактусан то же направление, но с эффектом мягкого слабительного + дицетел от болей.
Кстати, насчёт психологического фактора при СРК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3) Ну а оскорбления по поводу пЕара... на вашей совести.
Sliiiim
08.12.2008, 18:40
Разницу чувствуете?
Читайте дальше
- несбалансированное и нерегулярное питание
- функциональные запоры
Блин, я не понимаю. Окей, бады оставили. Но мукафальк - лекарство из германии. В этой стране, как и в америке контроль за всем и вся на высочайшем уровне! И вы думаете, что там будут толкать ерунду? Какие вам подтверждения нужны? С таким подходом действительно всю жизнь можно на цирамоне сс активированным углём прожить
Melnichenko
08.12.2008, 18:44
Уважаемый респондент- Ваша цель получить совет или поучить врачей ?
Определитесь с жанром переписки - реклама, просьба о помощи , поучения построннего ( нужное подчеркнуть )
Rodionov
08.12.2008, 21:28
Но мукафальк - лекарство из германии. Осциллококцинум - из Франции, церебролизин из Австрии, актовегин - из Норвегии. Из-за этого они полезнее не становятся :bo:
ksenia_zdr
09.12.2008, 18:46
Сорри, что влезаю в дискуссию - журналисты вообще весьма наглые персонажи.
Была на Всероссийском конгрессе диетологов, там на стенде фармамед был представлен фитомуцил. Я и сама его пила - штука хорошая, но клетчатка в больших банках отечественного производства намного дешевле, а действие такое же. Хотя диетологи больше хвалят фитомуцил - там в состав входит оболочка сливы, по моему.
Annabella
09.12.2008, 18:51
Ксения, а еще лучше - чернослив. Дешево, сердито и ооочень полезно :)
Melnichenko
09.12.2008, 18:59
Но по черносливу не задашь вопрос, не продашь с надбавкой и не порассуждаешь в газете - у всех свой бизнес...
Annabella
09.12.2008, 19:02
Ну, везде засада. Все хотят волшебной таблэтки, и наутро проснуться дюймовочкой. На дорожку лезть и по ней шлепать - скууучно, полчаса шлепать - всего три конфетки или пироженка...
Наталья П.
09.12.2008, 19:04
Пироооженка..Хочу!
Все полезно что в рот полезло :D
Annabella
09.12.2008, 19:07
Грозно - 1 пироженка - полчаса лисапета! Очень полезно! Как отлезть от РМС и уйти на дорожку?? Доктор, подскажите!!!
ksenia_zdr
09.12.2008, 19:10
Ксения, а еще лучше - чернослив. Дешево, сердито и ооочень полезно :)
Это точно:bo:
А ещё с чайком зимой - самое оно
Sereda Andrey
09.12.2008, 19:15
Еще табак с черносливом хорош.
ksenia_zdr
09.12.2008, 19:26
Еще табак с черносливом хорош.
табак с черносливом? это для кальяна что-ли :bo:
универсальное лекарство - накуриться кальяна и забыться...
OlgaMed
25.02.2009, 12:00
Подскажите пожалуйста, а я принимаю БАД этой фирмы "Для волос кожи и ногтей", усиленная формула (волосы очень лезут на протяжении 8 месяцев), мне кажется результат есть, правда не очень большой(((, до этого принимала "Ревалид", но впечатления никакого не произвело.
Может тогда подскажите, что стоит принимать лучше при данной проблеме? Очень буду Вам благодарна!
Melnichenko
25.02.2009, 12:03
Еще бы знать причины возникшей проблемы и ее реальную выраженность