жертва шарлатанства [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : жертва шарлатанства

taffi
04.01.2004, 01:41
Здравствуйте уважаемые доктора!
Решила позволить себе обратиться к вам с информацией, которая может показаться вам неприятной и затрагивающей ваши корпоративные интересы. Вы, наверное, уже неоднократно в своей жизни были свидетелями недобросовестного, а порой и халатного отношения к исполнению врачебного долга. Но это все преамбула.
У меня несчастье. Тяжело заболел муж, с которым я прожила около 40 лет. Человек он был здоровый, офицер, никогда не болел, более того даже не имел медицинской карточки, ни в районной, ни в специальной поликлинике.
Произошло это 20 января 2003 года когда он впервые почувствовал себя плохо, стал жаловаться на сильные боли в области шеи, правой части спины, боли в локтевом суставе, головные боли и шум в ушах. Мы обратились к платному врачу, который предложил проколоть никотиновую кислоту, сказав, что это остеохандроз. Что мы и сделали, получил он курс никотинки, но легче не стало.
Тогда я привела его к в спецполиклинику на осмотр к невропатологу, так эта дрянь не пожелала его принять, сославшись на занятость, и отсутствие у мужа номерка к ней. Я написала на нее жалобу главному врачу, потому что муж ушел от кабинета, не получив элементарной медицинской помощи или хотя бы консультации. На следующий день, испугавшись видимо моих активных действий, на дом прислали невропатолога, который, мельком глянув на мужа, диагносцировал: «остеохандроз!» и направил мужа в госпиталь
Там муж пролежал 21 день, при этом его направили в так называемый отстойник, где не было даже сестринского поста, не было лечащего врача, а какие-то случайные люди в медицинских халатах два или три раза мельком глянули на мужа, заявив, «….что же вы хотите возраст… ", а ему всего 58 лет, я считаю, что он еще не старый мужчина. Во всяком случае рано еще его заживо хоронить .
В результате проведенных в госпитале обследований установили, что у него диабет – сахар к крови «20» и сахар в моче, перед выпиской поднялась температура 38, насморк, недомогание, но поскольку срок его пребывания в госпитале истек с их точки зрения, мужа вытолкали домой, выдав кулек таблеток (как пионеру) и пожелание выздоравливать.
Я стала искать других врачей, которые бы более внимательно отнеслись к мужу. И тут начался настоящий кошмар. Я обратилась в иностранную платную клинику, которая заявила о своей высочайшей квалификации в различных рекламных проспектах. Я наивно полагала, что они заявляют о себе со всей ответственностью, но, увы, все оказалось фикцией, а врач, который лихо взялся нас лечить просто откровенный шарлатан, работающий под прикрытием клиники. Мало того, что они отняли у стариков все деньги, так как за каждый визит сдирали с мужа по 2500 рублей (за 20 дней «лечения» 50 тысяч рублей), так еще и так лечили, что долечили до инсульта. Это мерзавец сделал мужу укол в шею, произошло это 30 марта 2003 года, муж сразу почувствовал себя плохо и сказал этой мрази, на что эта тварь в образе доктора ответил, что так и должно быть, это, мол, реакция на лекарство. В результате он продолжал «доить» моего мужа вплоть до 30 апреля, когда у мужа уже отнялась речь, правая рука и частично правая нога.
Но самое главное, что меня потрясло! Этот так называемый «доктор» на мой вопрос, почему мужу становится все хуже.. нисколько не смутившись, предложил мне обратиться в районную поликлинику к невропатологу. Я чуть сознание не потеряла от такой наглости. Ведь именно он и лечил мужа как невропатолог. Но выяснилось, что это все ложь. Он никакой ни невропатолог, а костоправ! Деревенский кустарь, почти что фельдшер, облачившийся во врача.
Я, видя такую удручающую картину «лечения» обратилась для обследования его головного мозга и на снимке (МРТ) показал, что у мужа инсульт в левой части головного мозга. Кровоизлияние размером 35х35х70 мм.
Приношу извинения, что утомила вас своей историей, но просто решила обратиться на форум, вдруг кто-нибудь из присутствующих медиков, даст мне совет. Что мне делать? Как мне поступить с такого рода мошенниками, которые никакой ответственности не несут за свои злодеяния. Я пыталась с ними найти общий язык, обращалась к ним, чтобы они признали свою вину и помогли хотя бы лекарствами, раз уж деньги забрали. Лекарства стоят для лечения очень дорого, такие как ниматоп, липримар…то есть вы понимаете о чем я говорю, а это только незначительная частица того, что мы должны платить.
Здоровье мужа они уже не вернут. Но он же живой еще и я должна вытягивать его. Мы оба пенсионеры… пенсии? сами знаете какие. Но это даже не главное. Деньги…….. это так уж я жалуюсь, чтобы вы поняли меня как человека. Представляете каково мне, когда передо мной сидит холеная мразь! Нагло мне улыбается, разводит своими ручками.. ну что? Дескать, я могу поделать? Но и он, и я понимаем, что я просто обманутая жертва, а он - наглый мошенник, нажившийся на чужом горе. И при этом, они чувствуют себя безнаказанными, никакие меры к ним принять нельзя. Потому что история болезни отсутствует, есть какие-то отрывочные записи, которые не отражают никакой картины лечения. Все предусмотрели! Все учли! Чтобы никакими мерами нельзя было добиться истины.
Неужели на этих прохвостов никакой управы нет?

Hard
04.01.2004, 06:19
Просьба к модератору проверить, не является ли автор данного поста и участник под ником Andryuha одним и тем же лицом, и в таком случае - объединить его сообщения, поскольку рекомендации будут соответственно общими...

taffi
05.01.2004, 00:59
Здравствуйте.Нет. Я не Андрюха (мой НИК указан в моем обращении) и не знаю какой у него вопрос. Я все указала в своем сообщении и по возможности рассчитываю на рекомендации специалистов. Может быть мое письмо кому то показалось слишком эмоцианальным, но суть по моему понятна. Я не медицинский работник и не знаю несет ли ответственность недобросовестный врач за свои действия, (бездействие) или это остается вопросом его совести. Куда можно обратиться для принятия мер. Taffi/

Gilarov
05.01.2004, 20:43
Врач несет ответственность за действие/бездействие, причинившее вред здоровью. За врачебную ошибку нет. Врачебной ошибкой считается добросовестное заблуждение врача, приведшее к неправильной диагностике (лечению) вследствие недостатка опыта, возможностей существующей диагностики. Скажу лишь, что привлечь врача к ответственности весьма непросто. Наверное стоит обратиться к юристам (хотя шарлатанов среди них не меньше, чем среди врачей). Во всяком случае, возможны две уголовные статьи, как мне кажется: халатность и причинение тяжкого вреда здоровью.

taffi
06.01.2004, 01:42
Я прошу прощения. Но я пытаюсь не это узнать.Меня мало интересует позиция и словеса лечащего врача, дескать он не знал, не намеревался, не хотел!(все это детский лепет, просто он надувал щеки шире плеч, пытаясь доказать свою значимость) тут все дело в деньгах! Он прекрасно знал, или должен был знать, раз уж взялся врачевать и получать за это деньги которые являются средством ЕГО существования, именно за оказание медицинских услуг, а не за то что шьет ли вяжет. Должна существовать четкая инструкция о правилах поведения врача в отношениях с пациентом. Ведь я уже сказала, что когда этот мерзавец убедился, что лечит неправильно, то дал четкие рекомендации обратиться к районному невропатологу. Так зачем же он тогда в течение целого месяца делал вид, что оказывает помощь, больному становилось все хуже и хуже, больной жаловался! а он видишь ли делал вывод, что это входит в особенности ео лечения. Я хочу знать, какая существует нормативная база и степень ответственности. Ведь, если он настолько неквалифицирован что не может отличть остеохандроз от иснульта, то грош ему цена! Сущестсвует целый ряд признаков этих болезней, а если он не распознал, то его нужно лишить права оказания медицинской помощи, пусть варит щи,или катает асфальт. Я ведь почему лобратилась на форум? Только потому,чтобы получить обезличенную консультацию, лишенную корпоративных интересов. Заранее благодарна всем откликнувшихся. Taffi

Zhivov
06.01.2004, 08:32
Не теряйте зря время taffi. On-line в Вашей ситуации можно разобраться очень приблизительно. Конечно Вы скорее всего имели дело с шарлатаном. Но разобраться во всех деталях можно только очно. Найдите адвоката, который специально занимается медицинскими исками (в Питере есть например не только адвокаты, но и целые организации адвокатов и врачей экспертов, которые занимаются защитой прав пациентов), проведите независимую экспертизу и решите Ваши вопросы.
С уважением.

taffi
07.01.2004, 02:03
большое спасибо за участие. мне нужно было укрепиться в моем мнении. И ради бога извините за беспокойство. Taffi.

TataStar
10.01.2004, 11:25
На самом деле тяжбы такого рода разорительны. А некомпетентность даже дипломированного врача - обычное дело. Если окажется у того шарлотана диплом, ничего не сможете сделать. Лечитесь, выздоравливайте, а тяжбы могут ухудшить состояние при инсульте.