Уважаемый ВВС! Т.к. я не наделён правом писать Вам в личку, вынужден обращаться к Вам публично.
Могу ли я разместить на других форумах, в качестве ознакомительных, Ваши материалы из данного форума? В частности речь идёт о "Дисбактериозе" и других материалах из ЧАВО. Подпись Ваша будет, естественно(!) указана.
Речь не идёт об архивах консультаций и пр. персонализированной информации.
Лучше и короче, чем Вы, написать мне сейчас не представляется возможным, а донести до мамаш информацию следует. Ссылки же (увы!) игнорируются.
Возможно, мне ответит кто-либо другой из модераторов или админов.
С уважением,
Др. Е.М.
admin
19.02.2009, 16:08
Если не будут против авторы материалов, то размещение информации возможно с обязательной обратной ссылкой на форум.
Dorfarzt
19.02.2009, 16:19
Жду согласия авторов. Подпись автора пройдёт. Надеюсь не сотрут и ссылку.
admin
19.02.2009, 16:37
Надеюсь не сотрут и ссылку.
Этот вопрос лучше оговорить заранее.
eqimi
19.02.2009, 16:39
Жду согласия авторов. Подпись автора пройдёт. Надеюсь не сотрут и ссылку.
скиньте ссылку на Ваш форум, куда инфа идёт, если не трудно
Dorfarzt
20.02.2009, 07:54
Форум не "мой", к тому же - очень локальный и "не в расцвете сил". Я в нём иногда участвую. Нарывался пару раз на предупреждения от admin за цитаты и рекомендации обратиться к "уважаемым медицинским сайтам", в число которых отношу и этот. От предложения быть там консультантом отказался. Сайт дамский. Сейчас вношу смуту ( веду санпросветработу) в их прелестные головки. Для примера....
Хорошая темка, а вот мои рецепты
Если пошла кровь из носа
1.Сядьте на стул. Желательно положить под спину большую подушку. Ни в коем случае не ложитесь. В горизонтальном положении кровь приливает к голове и пойдет еще сильнее.
2. Хорошо высморкайтесь. Если в носу останутся сгустки крови, они не дадут слизистой оболочке сократиться, а без этого кровотечение долго не остановится.
3. Если есть возможность, закапайте в нос любой сосудосуживающий раствор - нафтизин, галазолин, отривин, тизин, санорин.
4. Скатайте ватный шарик, смочите его 3% раствором перекиси водорода и введите в ноздрю, из которой идет кровь.
5. Положите на переносицу мокрый носовой платок, кусочек льда, завернутый в целлофан.
6. Выпейте 3-5 таблеток аскорбиновой кислоты и глюконата кальция. Эти препараты останавливают кровотечение.
7. Детям легко остановить кровотечение, повесив на спину металлический ключ (если остались в старых запасах).
Ну и как я мог пройти мимо?:rolleyes:
Dr.Nathalie
20.02.2009, 08:46
Оооо, прямо, литлван... :)
Dorfarzt
20.02.2009, 10:11
Я даже не стал уточнять какой, ключ - дверной или гаечный? Там ещё много чего...Самое главное - не посылать, что называется "с порога", пусть и в завуалированной форме.
Дамы могут обидеться (и правильно сделают!). Вежливо и мягко предлагать задуматься и обсудить - вот пока единственный выход.
Здравствуйте, уважаемый Dorfarzt!
Рады, что на нашем форуме появился такой неравнодушный человек как Вы.
Хочу Вас попросить высказываться менее категорично и перестать намекать на более "ответственные" сайты. Это форум и люди обмениваются личным опытом, который зачастую противоречит канонам медицины.
Вот так. А мне за 25 лет эти "противоречия канонам медицины" седых волос прибавили, а нервных клеток поубавили...
Жду разрешения автора на цитирование из "ЧАВО". Если в процессе дискуссии мне не хватит знаний, приглашу желающих.
eqimi
20.02.2009, 10:34
Мы ждём ссылку на форум.
Vlad34
20.02.2009, 11:11
Доктор сам сдасться или выложить ссылку на форум без него? :)
ЗЫ Почитал, забавно. Dorfarzt, вы уверены, что оно вам надо? Некоторых миссионеров туземцы съедали. :)
BBC
20.02.2009, 16:42
То что мы печатаем в сети - публичное достояние и может свободно цитироваться/копироваться.
Спасио за то, что Вы спросили разрешение. Из сотен и тысяч сайтов, где скопированы наши слова - Вы третий, кто спросил на это разрешение.
Если это может помочь людям - берите, что хотите. Удачи!
Sereda Andrey
20.02.2009, 17:06
Ключ на спину придумали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dorfarzt
23.02.2009, 14:00
Извиняюсь, был вне сети. Коннектиться с вами иногда очень сложно. Работать тоже надо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там всего много и про витамины и про всё остальное. Разрешение на ссылки получено. Кто не боится быть "съеденым туземцами" - прошу.
ВВС - отдельное спасибо.