Multimedia Medicine in ed2k [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Multimedia Medicine in ed2k

-=ColdD=-
13.03.2004, 22:52
На данный момент скачено из ed2k:

:cool: Interactive.Atlas.Of.Clinical.Anatomy by Frank H. Netter M.D - вещь мощная, даже те кто не владах с англицким оценят сей атлас(море рисунков с обозначениями на латинском, плюс рентгенограммы, послойная томограммы человека по x,y,z; клиническое значение различных форамен, ямок и проча - наша топка, но на порядок выше.

:cool: US Army Special Forces Medical Handbook ST 31-91B - Оказание медицинской помощи в US Army в условиях боевых действий.

В близайших планах планируется:
:cool: [Encyclopedia]-[Medicine]-Harrisons.Principles.of.Internal.Medicine
:cool: [Encyclopedia]-[Medicine]-NEUROANATOMY.3D-stereoscopic.Atlas.of.the.Human.Brain.
Radiologic.Anatomy.
:cool: Principle.of.Neurology.6th.Ed
Barash.- Clinical.Anesthesia.4th.ed.
Behrman.-Nelson.Textbook.of.Pediatrics.17th.ed
Berek.Practical.Gynecologic.Oncology.3ed
Beutler.-.Williams.Hematology.6th.ed.
Braunwald.-.Heart.Disease.-.A.Textbook.of.Cardiovascular.Med
Braverman.-.Werner.and.Ingbar's.the.Thyroid.A.Fundamental.and .Clinical.Text.8th.ed
Briggs.-.Drugs.in.Pregnacy.and.Lactation.6ed.
Byron.-.Head.and.Neck.Surgery.-.Otolaryngology.3rd.ed.+.WavePDB
Byron.-.Head.and.Neck.Surgery.-.Otolaryngology.3rd.ed.PDB
Cannon.-.Critical.Pathways.in.Cardiology.2001
Carpenter.-.Pediatric.and.Adolescent.Gynecology.2nd.Ed.
Chabner.-Cancer.Chemotherapy.and.Biotherapy.Principles.and. Practice.2nd.ed
Chapman.-.Chapman's.Orthopaedic.Surgery.3rd.ed.-No.Images
Cherry.&.Merkatz's.Complications.of.Pregnancy.5ed.
CURRENT.Critical.Care.Diagnosis.&.Treatment.2nd.ed.with.images
Current.Diagnosis.&.Treatment.in.Orthopedics.3rd.ed.with.images
Current.MD&T.2004.-.With.images.
Current.Surgical.Diagnosis.and.Treatment.11ed.With .images.
Detels.-.Oxford.Textbook.of.Public.Health.4th.Ed.
Fields.-.Virology.4th.Ed
Fitzpatrick's.Dermatology.In.General.Medicine.6th. ed
Frizzell.-.Handbook.of.Pathophysiology.-.No.Images
Gelder.-.New.Oxford.Textbook.of.Psychiatry.2003
Govindan.-.The.Washington.Manual.of.Oncology
Greenberg.-.Clinical.Neurology
Greenfield.-.Essentials.of.Surgery.-.Scientific.Principles.and.Practice.2nd.ed.
Kaplan.Textbook.of.Psychiatry.with.images.7ed.
Koopman.-.Arthritis.and.Allied.Conditions.A.Textbook.of.Rhe umatology.12th.ed
Ledingham.-.Concise.Oxford.Textbook.of.Medicine.2000
Loeser.-.Bonica's.Management.of.Pain.3rd.ed
Mandell.-.Mandell.Douglas.and.Bennett's.Principles.&.Practice.of.Infectious.Diseases.5th.ed
Paget.-Manual.of.Rheumatology.and.Outpatient.Orthopedic.D isorders.Diagnosis.and.Therapy.4th.ed
Paul.-.Fundamental.Immunology.5th.ed
Rockwood.Fractures.in.Adults.5ed
Schrier.-.Diseases.of.the.Kidney.and.Urinary.Tract*.7th.ed
Topol.-.Textbook.of.Cardiovascular.Medicine.2002
Williams.Endocrinology.10ed(all.imgs
Wintrobe’s.Clinical.Hematology.10ed.with.images
Fleisher.-.Textbook.of.Pediatric.Emergency.Medicine.4th.ed
Clinical.Endocrinology.(Mosby).by.cosco
Infectious.Diseases.(Mosby).by.cosco
Mandell.Principles.and.Practice.of.Infetious.Disea ses.5Th.(2000)
Braunwald.-.Heart.Disease.6th.Ed
lehninger-understand.biochemistry.v3e
BIOMEDIA.Anatomy.of.apparatus.locomotor.ITA-ENG-FRA-DEU
Health.Eye.Ophthalmology.Mosby.Manual.Medicine.
Medicina.-.Harrisons.Principles.Of.Internal.Medicine.15Th
Medicina.-.Medicine.Uptodate.11.2.Cd02.By.Llaqui
Medicina.-.Medicine.-.interBRAIN.x.Juan.Sin.Miedo.Medicine.-.Atlas.Of.Dermatology.Lachapelle.(Multilanguage).

El-ly
29.04.2004, 20:29
Sorry, а откуда скачано, если не секрет? :D А что там еще прикольного есть?

-=ColdD=-
30.04.2004, 15:30
Скачано с p2p сети eEdonkey, савь себе клиента eMule и наслаждайся.
А насчет того что там еще есть - то дай поиск из этого клиента по ключевому слову medicine. (насамом деле это система нацлена на распростарнение любого контента)
Клиент здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Помощь в настройке клиента здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Некотрые книги могу выложить на ftp (что б быстрее было скачивать)

El-ly
30.04.2004, 17:02
О, СУПЕР! БОЛЬШОЕ пребольшое спасибочки!!! А еще можно, если "созрею" обращусь по мылу за книжками? :rolleyes:

Alexei
03.05.2004, 01:11
Вот тут кое-что по теории...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Эх, пора что-то побыстрее модема ставить... Позарился на безлимитный ГПРС... :D

-=ColdD=-
03.05.2004, 07:54
А не у кого нет желания медецинское зарелизить (распространнять в осле). :rolleyes:

El-ly
03.05.2004, 19:49
А если у меня выделенка?
Это сколько же он траффика слопает? :p

Artemij Okhotin
03.05.2004, 23:56
Да, с FTP было бы поинтереснее. В свою очередь, могу слить Браунвальда (6-го), Сесила (20-го), Lippincott's Radiology (1996 г.). Если кому-то надо, могу раздобыть 15-го Харрисона.

Интересует:
Cannon. Critical pathways in cardiology. 2001.
Williams' Endocrinology, 10th ed.
Nelson's Pediatrics.

А в каком это все виде? Оригинальные CD? Потому что в принципе многое из списка есть, например, на MDConsult, но не всегда в удобном для чтения виде. И еще вопрос: а долго ли осел качает, а то никогда не пробовал.

Распространять в осле особого желания нет, так как для это, насколько я понимаю, компьютер должен быть включен постоянно. Лучше сделать для этих целей ftp-шник.

2 El-ly: подозреваю, что по мылу ни одну книжку отправить не удастся, потому что самые скромные размеры -- начиная от 50 МБ, ни один ящик не выдержит.

-=ColdD=-
04.05.2004, 11:08
А если у меня выделенка?
Это сколько же он траффика слопает? :p

Вообщето везде исходящий трафик бесплатный, да и в самой програме можно поставить ограничеия на использования канала.

-=ColdD=-
04.05.2004, 11:41
Да, с FTP было бы поинтереснее. В свою очередь, могу слить Браунвальда (6-го), Сесила (20-го), Lippincott's Radiology (1996 г.). Если кому-то надо, могу раздобыть 15-го Харрисона.

Интересует:
Cannon. Critical pathways in cardiology. 2001.
Williams' Endocrinology, 10th ed.
Nelson's Pediatrics.

Эти книжки могу скачать и выложить на ftp.

А в каком это все виде? Оригинальные CD? Потому что в принципе многое из списка есть, например, на MDConsult, но не всегда в удобном для чтения виде. И еще вопрос: а долго ли осел качает, а то никогда не пробовал.

Распространять в осле особого желания нет, так как для это, насколько я понимаю, компьютер должен быть включен постоянно. Лучше сделать для этих целей ftp-шник.

В основном там оригиналы CD, но есть и в формате pdb это для чтения на PDA, они в название имеет "Isilo book" (для чтения на компе используется ICE Book Reader ) .
Скорость скачивания зависит это ширины канала ;) .
Вот насчет создания ftp - есть у кого какие предложения? у меня фтипишник только 200М - все не влезет.

Dtver
12.05.2004, 19:49
Уважаемый Артемий, очень заинтересован Браунвальдом.
В свою очередь мог бы поделиться отсканированными Эхокардиографией Фейгенбаума - русское издание, 5 томов Ульразвуковой диагностики - все в JPEGах (не очень удобно, конечно), есть Лечение внутренних болезней Окорокова и архивы РМЖ и Consiliumа, можно найти еще оригинальные CD по ультразвуку и Холтеру.
Но как о-очень непродвинутый юзер не представляю, как мы могли бы в принципе обменяться этой инфой.
Что скажете, коллеги?

El-ly
12.05.2004, 21:53
5 томов Ульразвуковой диагностики - все в JPEGах (не очень удобно, конечно), архивы Consiliumа, можно найти еще оригинальные CD по ультразвуку.

Скажите, пожалуйста, а Ультразвук чей? Не Митькова случайно?
А какие журналы Consiliuma? (У них на сайте некоторые номера висят.)

Вообщето везде исходящий трафик бесплатный, да и в самой програме можно поставить ограничеия на использования канала.
Догадываюсь.... :D Имела ввиду то, что, в отличие от модема, плачу не за время, а за объем скачанной инфы. Вот и стало интересно: какой разброс "по весу"? Выгодно скачивать тому, у кого выделенка или проще и дешевле элементарно купить, например, книги, которые интересуют?

Artemij Okhotin
12.05.2004, 22:42
Уважаемый Денис (DTver)!
А у Вас какой доступ? Выделенка?
Я тоже не большой специалист, но по крайней мере один выход вижу.
Можно сделать несколько бесплатных ftp на одном из бесплатных хостингов и туда выложить многотомный архив (у меня исходящий -- бесплатно). Всего около 300 MB.
Сколько вы платите за траффик? Если цента по 4, то это получится 12$.
Не дороговато ли? Может быть дешевле отправить по обычной почте диск?

Dtver
13.05.2004, 17:54
Уважаемый Артемий, у меня выделенка, траффик казенный, так что дело не в нем. Я лично делать ftp не умею. Так что, несмотря на 21-й век:), мне проще и понятнее воспользоваться услугами обычной почты. Как Вам схема - я высылаю болванку, Вы закатываете на нее Браунвальда и посылаете мне обратно. И наоборот, если Вам приглянулось что то из моего богатства. Кстати, вспомнил, есть еще неплохая обучалка по аускультации сердца:) Если есть желание продолжить контак, пишите на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для El-ly: Да, ультразвук Митькова. А архивы у меня есть только самого журнала Consilium-medicum за 99-2003 гг. Все, видимо, скопировано с сайта, в виде HTML со всеми гиперссылками. Все это на сайте есть, но, скажем, у меня на работе инета нет:(

Artemij Okhotin
15.05.2004, 20:39
Уважаемый Денис! ftp я могу сделать сам, пожалуй тогда один вопрос остается: есть ли у вас пишущий CD-ROM?

Если есть, то схема такая: я создаю 15 сайтов, на каждый выкладываю по части Braunwald'a. Вы скачиваете все части, раскрываете (все делается автоматически) и записываете на диск. Если не сработает, тогда я высылаю по обычной почте.

А сколько занимает в архиве Окороков?

StrayCat
16.05.2004, 15:27
Есть такая читалка iSilo (бесплатно на ее сайте триал-версия на 30 дней, затем найдите кряк и ... понятно) и под эту читалку (самый распространенный формат для КПК) в Осле/Муле море литературы, в т.ч. все перечисленное. Причем, самое важное то, что файлы эти занимают в десятки раз меньше места. 15 Харрисон - 7.5 МБ например. Так что ставьте Осла/Мула, задавайте в поиске iSilo и качайте. Предупреждаю: Мул качает не быстро. Почитайте его ФАКи на досуге. Удачи!

Alexei
16.05.2004, 16:17
Дык, самое интересное, что на большом компе все эти pdb не открываются ничем... Ну вот разве ICE Book Reader может быть, но она фри только с русскими кодировками. (а лечение для русского софта найти бывает сложно).
ЗЫ: тема-то варезная...
ЗЫЫ: а осла-то ставте... :D

Хм... действительно есть версия для виндов... сейчас качну...

StrayCat
16.05.2004, 17:20
iSilo for Windows. Вот чем на большом компе эти pdb файлы прекрасно открываются. Таки ставьте осла (мула)

Alexei
16.05.2004, 17:33
Хм... дейсвительно работает... только там на родном сайте сейчас какая-то бета версия 4.05в4... Вот 4.01 хорошо работает и у меня для нее это самое есть...

Другая проблема, что книжки защищенные как от прямого копирования текста, так и бывают залочены на дату и требуют обновления. Приходится все-время переставлять число... :D

Alexei
16.05.2004, 17:47
Небольшое уточнение: Isilox - прога для создания pdb (4.01 весит 1998); isilo 4.05 для чтения весит 1183. Я сейчас в ослике поискал - там разнообразие размеров... что качать?

Не забываем, что можно скачать вируса. Иногда ребята шутят и часть файла портят и целиком он не работает.

О! Нашел на родном сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (1088) кажись то...

StrayCat
16.05.2004, 19:57
Ищи то, для чего есть лекарство. версия 3.2 например. А то через 30 сут она скукожится и станет работать в очень усеченном виде.

Alexei
16.05.2004, 20:06
Ну а я что сказал... :D Разве что-то не то?

StrayCat
16.05.2004, 20:46
Everything's OK me pal
See you

A. Pavluchenko
28.10.2004, 18:24
Привет, ребята! :)
Давно не был на этом сайте...

Могу дать доступ на FTP, причем практически неограниченное место, тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Будет здорово, если вы загрузите туду упомянутые в теме книжки. А если еще что-нибудь фундаментальное по урологии/нефрологии, я буду вам очень благодарен.

Так что пишите на PM, ICQ (133569163) или мыло (artem-at-vetdoctor.ru), доступ на ftp дам.

Недавно я кое-что качал из IRC, сеть efnet, канал #palmwarez, но сейчас свободный доступ в этот канал закрыли :(