Но-шпа или спазган (обесболивающие) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Но-шпа или спазган (обесболивающие)

LadyZ
08.04.2009, 16:33
Здравствуйте!
При мнструации в 1й день для обезболивания мне очень помогает спазган. Сейчас планируем беременность, случаются боли внизу живота и поясница часто болит, везде советуют 2 таблеточки но-шпы, что она не повредит беременности? Что лучше пить?

LupusDoc
08.04.2009, 17:44
Ни то, ни другое не повредит, потому что если беременность наступит - менструации не будет, значит и принимать Вам ничего не придется :).

anikaa
09.04.2009, 11:16
Ээ... действующим веществом спазгана, среди прочих- явялется анальгин. Лучше вообще отказаться от према этого препарата, а уж при подозрении на беременность- и подавно.

LadyZ
10.04.2009, 13:06
LupusDoc, я же пишу Сейчас планируем беременность, случаются боли внизу живота и поясница часто болит в середине цикла такое.

anikaa, так значит, но-шпу можно при болях?

LupusDoc
10.04.2009, 18:19
LupusDoc, я же пишу в середине цикла такое.
По-Вашему я должен догадываться, что у Вас боли бывают в середине цикла, после фразы о том, что спазган помогает при менструальных болях?

но-шпу можно при болях?
Но-шпа не обладает обезболивающей активностью.

Kety
19.04.2009, 20:57
Ээ... действующим веществом спазгана, среди прочих- явялется анальгин. Лучше вообще отказаться от према этого препарата

Объясните, пожалуйста, чем плох анальгин и почему стоит отказаться от этих таблеток? Дело в том, что это единственное, что мне помогает в "женские дни" (кто что только не советовал), и от головной боли тоже. Принимаю редко, стараюсь терпеть, но всегда держу их при себе, можно сказать есть и психологическая зависимость, в общем подсела.

LupusDoc
19.04.2009, 21:45
Объясните, пожалуйста, чем плох анальгин и почему стоит отказаться от этих таблеток? Дело в том, что это единственное, что мне помогает в "женские дни" (кто что только не советовал), и от головной боли тоже. Принимаю редко, стараюсь терпеть, но всегда держу их при себе, можно сказать есть и психологическая зависимость, в общем подсела.
Анальгин иногда вызывает тяжелый побочный эффект - агранулоцитоз, которое может быть смертельно.