Удаление тем без ответов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Удаление тем без ответов

kate12
09.04.2009, 21:38
Правила форума я читала, стараюсь им неукоснительно следовать. Согласно правилам темы не удаляются. Может быть, все таки стоит предусмотреть возможность их удаления, если на вопрос никто не ответил. Ведь тема без ответов специалистов в этом случае абсолютно бесполезна для других участников, поскольку они, будучи в подобной ситуации, не могут почерпнуть из нее для себя никакой информации. К тому же удаление таких тем помогло бы, наверное, разгрузить сервер. Темы без ответа могли бы удаляться не самими участниками, а модератором, спустя, например, 1-3 месяца.
Я прекрасно понимаю, что врачи работают в реале, консультируют на форуме безвозмездно, отвечают на те вопросы, на которые они считают возможным и нужным ответить. Это правильно, и, поверьте, я безмерно благодарна врачам РМС за их помощь и терпение. Я ничего не требую, а только робко прошу: уважаемые врачи, если вы читаете тему, и у вас есть несколько мыслей по поводу, пусть на часть заданных вопросов, пусть очень кратко, пожалуйста, не проходите мимо, поделитесь вашими мыслями с участником. С большим уважением и благодарностью.

AnTe
10.04.2009, 12:39
Я не врач, но отвечу,

по технической стороне вопроса:

* Удаление неотвеченных тем не окажет никакого влияния на работу сервера, как капля море не повлияет на его наполнение.

* Более того - на rusmedserv сообщения физически не удаляются никогда, о чём и написано в правилах, т.е. даже "капли в море" нет

по "этической" стороне

* Врачи и так отвечают, по мере возможности, на все темы. Свободное время каждого врача не бесконечно, поэтому он, руководствуясь какими-то своими соображениями, выбирает наиболее "срочные".

Что именно Вы предлагаете? Повысить приоритет у "новых", понизив его у "срочных"?

audovichenko
10.04.2009, 12:53
Kate, если Вам не ответили на интересующую Вас тему, имеет смысл "поднять" ее, написав в ней что-нибудь типа "ответьте пожалуйста".
Иногда профильные Врачи не видят вопроса, т.к. не заходили на сайт более суток.

kate12
10.04.2009, 20:38
Что именно Вы предлагаете? Повысить приоритет у "новых", понизив его у "срочных"?

Это я ни в коем случае не предлагаю. И говорю я не о новых темах, а только о темах без ответов. Просто поймите, я, пусть анонимно, но выставляю на общественный просмотр свои личные проблемы в надежде получить консультацию специалиста. И если специалист не отвечает, в чем упрекать его я не имею никакого морального права, то мне хотелось бы иметь возможность удалить свой вопрос. Вечное существование на форуме темы без ответа лишено всякого смысла: меня моя тема через пару месяцев, может быть, уже и не будет интересовать, если даже спустя долгое время на нее кто-нибудь ответит, другим участникам она тоже не принесет никакой пользы.
Я ни в коей мере не предлагаю обсуждать здесь право врачей не отвечать на те или иные темы, не предлагаю обсуждать вопрос приоритета тем и т.п., потому что обсуждать здесь нечего, и, я надеюсь, что свою точку зрения на этот счет я изложила предельно понятно.
В этой ветке можно высказывать пожелания по программе форума. Вот я и предлагаю рассмотреть возможность удаления тем без ответов.

BBC
10.04.2009, 20:52
Катя, администратор и модераторы форума прочитали Ваше мнение. Наверное в нем есть здравое зерно и оно имеет весомое право на существование.

Однако, полагаю в обозримом будущем Ваше предложение реализовано не будет – только за последние 24 часа на РМС создано и обновлено более 350 тем, причем в некоторых опубликовано свыше десятка сообщений. Физические силы администратора (который ведет не только этот ресурс, да и РМС не ограничивается форумом) и модераторов (которые имеют работу, семьи, иные администрируемые ресурсы и надеются хоть иногда отдыхать) не бесконечны.
Только за сегодня и только я выправил так или иначе более 40 тем.

Предложение где-нибудь в ночи покопаться в архивах тем старше месяца, с моей по крайней мере, стороны неминуемо приведет либо к самоповешенью на шнуре от мышки, либо к скорой смерти от истощения.

Мы надеемся, что когда-нибудь коллектив консультантов вырастет до того, что ответы на все темы будут поступать мгновенно, но пока Вам придется смириться с недостатками сетевых методов консультирования.

xxx08
11.04.2009, 05:11
* Более того - на rusmedserv сообщения физически не удаляются никогда, о чём и написано в правилах,
Еще как удаляются! Три моих сообщения исчезло безвозвратно.

EVP
11.04.2009, 07:50
Удалять или нет сообщения решают модераторы разделов или форума, а также администратор. Часто удаляются дублирующие темы или темы созданные не по делу или не в том разделе, а также сообщения в чужих темах, комментарии в консультативных темах, написанные не врачами. Но чаще такие темы переносятся в нужный раздел.

POLINA_S
11.04.2009, 08:56
Добавлю к предыдущему посту: некоторые сообщения закрывают для посетителей, но они остаются видимыми для консультантов.
В любом из этих случаев, корректировка происходит в то время, пока в теме консультируют. А вот поиск старых тем, с целью их ликвидации могут, действительно, привести к самоликвидации модератора, как красочно живописал Валерий Валерьевич.:)

Annabella
11.04.2009, 09:36
Практика показывает, что пациенты не читают правила. У нас в разделе "Туберкулез" есть четкие правила, с пошаговыми инструкциями, что нужно для ответа, как выложить снимки и КТ - то есть, лично я просто не знаю, что еще сделать, чтобы сразу люди читали. Нет. будут вываливать эмоции, писать "помогите, очень прошу, ответьте, я переживаю !!!" (особенно мамочки отличаются дивной способностью понаписать страницу текста ни о чем), будут постить в чужих темах, но удосужиться понять, что консультант не видит ни карты, ни истории болезни, ни самого пациента и что телепатическими способностями не обладает - это очень сложно... Если на вопрос нет ответа - а подумайте, все ли указано? Может, Вы написали что-то типа - "Мне 23 года, лечусь от туберкулеза, очень хочу ребеночка, помогите!!!!!!! Очень переживаю!!!" - и что отвечать? И зачем врачу Ваши переживания?
Если не отвечают - поднимайте тему, потому что действительно, за всем не уследишь

alexshishka
11.04.2009, 10:48
Я ничего не требую, а только робко прошу: уважаемые врачи, если вы читаете тему, и у вас есть несколько мыслей по поводу, пусть на часть заданных вопросов, пусть очень кратко, пожалуйста, не проходите мимо, поделитесь вашими мыслями с участником. С большим уважением и благодарностью.

Я всегда подозревал, что наше внимание к пациентам по лечебному воздействию сопоставимо с высокой квалификацией и сАмому эффективному лекарству.

У нас в разделе СТОМАТОЛОГИЯ за последний год я не знаю ни одного случая затяжки с ответом, лучше ответить общо, не слишком конкретно, может быть нужно время найти нек. данные, скажем в пабмеде, чем не ответить совсем - так устроен человек, что тут поделаешь.

В других разделах возможно более напряжённая ситуация, я спорить не буду. А кто-то добровольно на себя хомут надел (это уже другой вопрос, поскольку некоторые наоборот разгрузились).

Вы со мной не согласны, Анна Сергеевна?
__________________________________________________ ___________

Алексей Шишкин, врач

ОльгаШа
11.04.2009, 14:22
Я не Анна Сергеевна, но я вот не согласна. Пример именно из раздела Анны Сергеевны. Мама задает вопрос не в том раздел, я ей рекомендую открыть тему в профильном или дождаться переноса темы туда и еще раз написать информацию по правилам. Модератор любезно тему переносит. Мама молчит...

acha
11.04.2009, 14:46
ввиду того, что правила на РМС меняются несколько иным способом, дальнейшее обсуждение в данном разделе не будет иметь результатов. за сим тему закрываю.