Есть большое желание у меня и моего приятеля присутствовать на вскрытии.
не просто посмотреть работу паталогоанатома, а когда студентам рассказывают, что в данный момент делает врач и пр.
если есть предложение, то обращайтесь по e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Aminazinka
19.04.2004, 05:48
А это ему зачем? что за нездоровое любопытство?
M. Vinogradov
19.04.2004, 08:59
Может быть друзья хотят стать медиками? :-)
Baloo
19.04.2004, 09:39
Но желание одно, а видеть мертвое человеческое тело другое. Если желание не пропадет быть ему медиком.
Если у Вас есть предложение по данной теме, буду очень рад и признателен.
M. Vinogradov
19.04.2004, 15:10
Можно, например, сходить в анатомический корпус ММА им. И.М. Сеченова на Моховой улице.
Для начала :-)
Студенты там занимаются каждый день.
YuriTop
19.04.2004, 15:16
Поприсутствовать на вскрытии, что бы испытать себя на желдание быть врачом? Ничего кроме пошлой бравады я здесь не вижу.
Предлагаю альтернативное испытание для Ваших друзей:
1. Один день в отделении для спинальных больных (помогите сменить белье, вынести утку и.т.д)
2. Поприсутствовать в отделении гнойной хирурргии (понюхать амбре, посмотреть на перевязки)
Если после этого Ваши друзья захотят в медицину, то милости просим :confused:
Baloo
19.04.2004, 15:58
Скажите точный адрес анатомического корпуса и расскажите, к кому обратиться что бы разрешили присутствовать на занятии
Artemij Okhotin
19.04.2004, 19:17
Если бы "друзья" хотели стать медиками, они бы последовали предложению YuriTop. А они наверное хотят стать судебными медиками или патологоанатомами ;). Мне кажется, им нужна срочная помощь психотерапевта или даже психиатра.
Я думаю, не следует приглашать зевак в анатомичку. Одно дело учиться на трупах, а другое дело глазеть. Последнее уже попахивает надругательством.
YuriTop
19.04.2004, 19:25
Почему-то все считают, что для врача отсутствие брезгливости это самое оно.
На мой взгляд самое главное порядочность и умение сопереживать оставаясь в рабочей форме.
Baloo
19.04.2004, 19:40
Люди хотят оценить степень своей реакции на происходящее и видеть это своими глазами
M. Vinogradov
21.04.2004, 12:16
Медицина - это не только (и не столько) анатомичка.
Вот денек в больнице санитаром - другое дело.
Что новго уважаемый Baloo хочет узнать о себе, просто поприсутствовав на вскрытии?
Baloo
21.04.2004, 19:31
Да, я понял что моя просьба вызывает недоумение и другие чувства.
Вероятно, мое присутствие в анатомичке сопряжено с определенными сложностями.
Спасибо.
gexenal
11.07.2004, 03:21
Здравствуйте!
Есть большое желание у меня и моего приятеля присутствовать на вскрытии.
не просто посмотреть работу паталогоанатома, а когда студентам рассказывают, что в данный момент делает врач и пр.
если есть предложение, то обращайтесь по e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нужно начать с того,что вы смешиваете совершенно разные события, одно дело когда вскрытие патанатомическое ,рядовое,на котором присутствуют дай бог студенты из училищ ,находясьна практике в больнице,в количестве- 1-2человек , которым врач с удовольствием все расскажет сам почувствовав хоть, каплю живого интереса к его профессии,а совсем другое- занятия на отпрепарированном трупе в институте, где преподаватель "ругается" на латыни и,скорее всего,вы ничего до конца не поймете.Человеческое Тело ПРЕКРАСНО,но это надо постигать,сначала заплесеветь корпея над СинелЬниковым,а потом за препаровкой трупов и иже с ними препаратов.Хотя,все начинается с малого. . . :)
DENNIS
26.08.2004, 14:51
Если бы "друзья" хотели стать медиками, они бы последовали предложению YuriTop. А они наверное хотят стать судебными медиками или патологоанатомами ;). Мне кажется, им нужна срочная помощь психотерапевта или даже психиатра.
Извините, может я неправильно понял - патологоанатомы, по Вашему не медики?! И если кто-то хочет стать патологоанатомом или судмедэкспертом - то он душевнобольной???