Ординатура по анестезиологии и реаниматологии. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ординатура по анестезиологии и реаниматологии.


El-ly
29.04.2004, 20:37
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Огромное спасибо всем создателям этого замечательного сайта.

Посоветуйте, пожалуйста, 5-тикурснику. Намереваюсь продолжить в дальнейшем обучение по анестезиологии и реанимации, начинаю задумываться о том, куда бы податься. Никак не могу выбрать между РМАПО (Боткинская больница) и 4-ое управление (51ГКБ)? Может ли кто-нибудь посоветовать, что лучше?

Всем спасибо за ответы.

Gilarov
05.05.2004, 09:32
В Боткинской был на курсах. Скажу так, что если Вы хотите чему-то научиться, то лучше туда - поток больных огромен, хирургия самая разная, общая реанимация - ну, очень большая. Учат неплохо, но как и везде, надо ходить и теребить учителей.

El-ly
05.05.2004, 22:18
Большое спасибо за ответ. А о 51 ГКБ ничего случайно не знаете? :rolleyes:


Gilarov
05.05.2004, 22:35
Увы, ничего.

Gilarov
05.05.2004, 22:45
Увы, ничего.

Rodionov
06.05.2004, 19:35
Когда-то в давние времена проходил студенческую сестринскую практику в общей реанимации 51 ГКБ. Реанимация небольшая (где-то 12 коек) по сравнению с Боткинской б-цей, конечно. Ничего сверхъестественного там замечено не было. Как говорится, скромненько, но чистенько. Сейчас уже не знаю, что там изменилось.
В реанимации Боткинской б-цы был, что называется, проездом.
Соглашусь с Михаилом Юрьевичем, что научиться там можно много чему... Если бы решал для себя, пожалуй выбрал бы Боткинскую.


mixted
08.05.2004, 10:42
Совет первый - устроиться на работу в отделение реанимации (любой городской больницы) в качестве медбрата. Поработать, познакомиться с людьми, узнать самого себя и решить - а надо ли мне вообще учиться по этой специальности? :rolleyes:
Совет второй - не надо гнаться за большим количеством пациентов, это не тот случай, когда количество обязательно переходит в качество (я не имею в виду мануальные навыки, хотя их в нашей специальности не так уж и много).

El-ly
08.05.2004, 18:47
Все дело в том, что в Боткинской была на практике 6 недель, тоже очень понравилось. Но про 4 управление (51 ГКБ) слышала больше положительных отзывов от учащихся. В связи с этим и возник вопрос.

mixted писал(а):

Совет первый - устроиться на работу в отделение реанимации (любой городской больницы) в качестве медбрата. Поработать, познакомиться с людьми, узнать самого себя и решить - а надо ли мне вообще учиться по этой специальности?

Год проработала медсестрой в отделении реанимации ГКБ №4, правда только на 0,5 ставки, но представление имею.

Совет второй - не надо гнаться за большим количеством пациентов, это не тот случай, когда количество обязательно переходит в качество

Полностью с Вами согласна.
В настоящее время в Боткинской внедряется ксеноновый наркоз. А может так случиться, что его разработки и использование в какой-то степени отодвинут на второй план остальные имеющиеся методы? (может я, конечно, глупости говорю... :rolleyes: )

Большое спасибо за ответы!

Е.Спиридонов
16.05.2007, 13:43
В настоящее время в Боткинской внедряется ксеноновый наркоз. А может так случиться, что его разработки и использование в какой-то степени отодвинут на второй план остальные имеющиеся методы? (может я, конечно, глупости говорю... :rolleyes:

Отодвинут не раньше, чем он войдет в широкую клиническую практику.
Ксенон и оборудование дороги, и пока применяются очень ограниченно. Хотя Киотский протокол дает надежду, что это изменится.