Рыжков С.В ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Уважаемые коллеги! Сегодня сын рассказал интересный случай. Из области психиатрии, в которой я далеко не специалист. Я опишу его, а потом расскажу, что предпринял я. В общем, встречается точнее, встречался мой сын с девушкой 21 года. Около полугода. Девушка из семьи с достаточно странными обычаями, что ли... Ну, к примеру: по вечерам сидят на кухне и обсужадют Шекспира... нечасто встретишь в наше время. Но дело, понятно, тут не в Шекспире. Я это сказал к тому, что воспитывалась эта девушка достаточно строго. Ну и, понятное дело, дошло у них до физиологических отношений. Тут-то и начались проблемы. Мой сын, как студент мед. института, заподозрил неладное. Оказывается он сам так сказал, она очень холодна и зажата, стеснена в постели. Уж не знаю, что там не получилось у них, но, по его словам, не получилось ничего из-за нее. Самое интересное во всем это то, что у нее почти не развита грудь в 21 год-то!. И, повторяюсь, будучи студентом мед. института, он посоветовал сходить к гинекологу-эндокринологу. Насколько я знаю, она не пошла. И вот буквально вчера она рассказала ему про себя историю из детста, а он - мне, посоветоваться, как тут быть. Ну а я уж - вам. Тоже посоветоваться. Оказывается, начиная с садика, она занималась самоудовлетворением, причем - публично. И так где-то до 3-го класса. Самое замечательное во всем этом то, что, рассказывая ему об этом, она сопровождала рассказ комментариями - боже, как это грязно или какая идиотка. Представляете, что она вообще в таком случае думает о сексе?!?! Были разговоры с завучем !!!, таскали по психушкам, и, что самое страшное, били. Били именно за это, вместо того, чтобы объяснить... В результате - девушка закомплексована дико, фригидна. Мой сын был в шоке. Но постарался объяснить ей, что ничего страшного в этом нет, что это не грязно и абсолютно естественно. Конечно, на должном уровне сделать он этого не мог. Но предложил ей пойти к опытному психиатру, поговорить, на что получил, разумеется, отказ категорический. Понимаете, дело, конечно, не в этом. Я в который раз поражаюсь, до чего некоторые родители могут довести своих детей. Я, например, всегда рассказывал своим детям про все, что их интересовало в этих вопросах. Я, конечно, согласен с сыном, что тут нужен опытный психолог, и лечение предстоит долгое. Я хотел посоветоваться с вами, коллеги, что можно посоветовать делать сыну в данной ситуации. Разумеется, я постараюсь устроить ей встречу с нашим психологом, но... В общем, предлагаю обсудить именно моральную сторону данной проблемы. А то мы все про гепатиты говорим, трихомонады... надоело, все одно и тоже. Только, Александр Яковлевич, не делайте этой девушке диагнотику и т.п. Мы будем говорить здесь о другом. Есть что сказать - говорите, нет - лучше не лезте сюда с ЛМЧ. Уж простите за резкость!
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Позволительно ли будет уточнить: какова комплекция девушки рост, вес и не слишком ли худы у нее ноги?
Рыжков С.В ( - 195.22.229.158) ----- Интересно, а зачем это вам... Ну хорошо... 170 см, 57 кг., ноги - нормальные...
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Я заподозрил, что у девочки длительное время были есть? глисты.
Рыжков С.В ( - 195.22.229.158) ----- С чего бы это, Владимир? Простите, не знаю отчества!
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Глисты являются одной из наиболее частых причин мастурбации у девочек. Они же дурно влияют на жировой обмен, что в свою очередь, может повлиять на секреторную функцию гипофиза и половых желез.
доктор ( - 130.227.160.11) ----- Случай грустный. Её нужна помощь. Скорее расстройства органического характера в ЦНС уже были обнаружены до этого при госпитализациях в психиатрические больницы,отсюда скорее и эндокринопатия. А обсуждать моральные строны поведения психически нездлрового человека, по моему, неэтично.
Рыжков С.В ( - 195.22.229.158) ----- Да, забыл сказать: никаких госпитализаций в псих. больницы не было, скорее всего, патологий не нашли тогда
Ирина Попова (beauhair) ----- Грустная история ! По поводу энтеробиоза - в детской гинекологии эта форма мастурбаций очень даже имеет место. Но в моей практике такая странноватая семья попадалась, родители - пятидесятники, оттуда были и странности отношения к телу как к чему-то постыдному. Кстати , у матери девушки была дисменоррея и она считала это нормальным.Не знаю, какое отношение это может иметь к Вашей ситуации, но квалифицированная помощь несомненно нужна. С уважением.
Участковый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Пять копеек медицинского мнения из-за бугра. Я полностью согласен с Вами, Доктор Рыжков, что девушка закомплексована дико. Дети в детсадовском возрасте нередко играются с гениталиями. Если родители чрезмерно фиксируются на этом, то это привлекает внимание и ребенка. Избиения обычно этому заколдованному кругу не помогают. Эта дурная привычка может зафиксироваться до старших лет. Более того, если избиения продолжаются, если ребенок таскается по психушкам, то может возникнуть комплекс сексуальной неполноценности, вины помните -боже, как это грязно или какая идиотка?. Трудно от девушки, у которой были подобные события в прошлом, ожидать пламенный секс в первую ночь. Подобное встречается и у мальчиков - импотенция если внушено сексуальная неполноценность. К счастью это состояние проходит в окружении понимания и любви. Я не думаю, что совет от парня проконсультироваться у психиатра, гинеколога и эндокринога ускорит процесс заживления старых ран. Тут нужно терпение, такт, понимание. Я бы дал совет своему сыну, что если он действительно любит девушку, с сексом не спешить, дать ей время, внушить ей, что она полноценная женщина и что он ее любит. Чтение Шекспира вряд ли говорит о психическом заболевании. Размер грудных желез колеблется в большом диапазоне и на возможность в будущем грудного вскармливания обычно не отражается. >otype Corsiva">С уважением, Участковый. ffff">GDINGS">
Рыжков С.В ( - 195.22.229.158) ----- Уважаемый Участковый! Разумеется, я полностью согласен с вами в том, что моему сыну не следовало отправлять ее к гинекологу! просто он, видимо, представил, что имеет дело с пациенткой. ; Полностью согласен с вами и во всем остальном. С глуюоким уважением
Участковый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Кстати, если у него серьезные чувства по отношению к этой девушке, то, если он затратит достаточно времени, внимания и заботы, то награда будет не малая. Эта девушка будет ему благодарна и предана на всю оставшуюся жизнь. >otype Corsiva">С уважением, Участковый. ffff">GDINGS">
Рыжков С.В ( - 195.22.229.158) ----- К cожалению или к счастью, их отношения завершились... Уж не знаю почему
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- По моим скромным наблюдениям, внимание и забота женщинами практически никогда не возблагодаряются. И это естественно, т.к. женщина всегда пусть подсознательно желает ощущать себя по отношению к мужчине зависимым а стало быть, попираемым существом. И даже такой пустяк, как чрезмерная опека, может разрушить ее иллюзии, вызвать дискомфорт и подвигнуть к поискам более естественных отношений. Поэтому, если кто-то ищет радости в верности или покорности женщины, он должен как бы ему это не претило обращаться с ней не деликатнее, чем с собакой, а всяческую заботу о ней проявлять предельно скрытно. GDINGS">
Рыжков С.В ( - 195.22.229.158) ----- Н-да, Владимир, интересные у Вас скромные наблюдения. ;
СТУДЕНТ ( - 209.224.49.247) ----- На западе широко распространен метод психоанализа предложенный ещё Фрейдом. Во время сеансов терапии, психиатр выявляет те моменты, которые случились в детстве и вероятно модифицировали поведение пациента во взрослой жизни. В течение подобной терапии человек вспоминает многие забытые, блокированные моменты памяти об ужасном или очень стрессовом. Иногда это и сексуальные преступления родителей восновном отцов, о которых матери и никогда не узнают, не говоря уже о представителях надлежащих заведений. Лечение подобной фригидности далее проводится обычно с парами в несколько сеансов доверительных бесед и обьяснений. Обычно женщина нуждается в третьем лице, которое бы заменило роль матери-советчика. Так что психолог иногда в этих вопросах лучше женского пола. А Вашему сыну ув. Рыжков я бы посоветовал, что бы не он её посылал , а от своего лица пришёл бы с ней в двоём к специалисту что мол я наверное как-то себя неправильно веду, давай мол сходим узнаем вдвоём как правильно!? Вобщем сексуальная травма для женщины это как военная для мужчины, в психиатрии так и называется Post-traumatic stress disoder. С ув.СТУДЕНТ
Пругалов А. Я. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Ликбез о психоанализе: <A HREF="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" TARGET="_top">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]> Одно но. Нельзя, на мой взгляд, предпочитать Фройда Юнгу.
Онколог ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Н-да, этот случай лишь подтвержает, что можно и Шекспира обсуждать и дикарем быть одновременно. Это я к тому, что образование не может восполнить пробелы воспитания. Оттого-то дворянство дворянством и было, а рабочие интеллигенты остались всего лишь пролетариями. Что касается девочки, то понятно, что здесь сможет помочь лишь опытный психолог, да и то при ее полной самоотдаче, да и то далеко не сразу. Тяга к мужчинам, естественно, у нее остается доказательство тому и знакомство с младшим Рыжковым и Ну и, понятное дело, дошло у них до физиологических отношений. В такой ситуации не исключен однажды вариант насильственной близости, что может настолько усугубить ситуацию, что, пожалуй, уж и никакой психолог потом не поможет.
Мельниченко ( - 212.188.105.8) ----- Собратья по медицине ! Обсуждая вопросы психологические и Шекспира , никто из Вас не спросил д-ра Рыжкова - а менструации -то у девочки 21 года без молочных желез и с ростом 17о см были когда -либо ?Зажата она или не зажата в постели , дело важное , но неполная форма тестикулярной феминизации или дефицит 17-альфагидроксилазы также может быть на Земле , как и глисты хотя , конечно , реже .
Рыжков С.В ( - 195.22.228.138) ----- Упс... Случайно зашел в раздел... ; Насколько я понял, менструации у девочки стабильные. По поводу дефицита 17-альфагидроксилазы... Мой сын, начитавшись учебника по биохимии, видимо, тоже так подумал и послал ее к врачу. Но, как я уже говорил, никуда она, конечно, не пошла.
П. Усов ( - 195.98.95.124) ----- Есть над чем подумать. Уважаемый С. В.Рыжков, милейшая Мельниченко так, ради скуки решила пройтись по биохими детородных органов подруги Вашего сына. Она совершенно правильно подмечает о степени зажатости. Действительно бывает, так , что когда крепков постели в азарте прижмешь, то ей не до альфагидроксилазы бывает, дай бог глоток воздуха ухватить. Но, что бы глисты наружу показывались..., такого в моей практике не было.
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Наверное, логичнее полагать не дефицит, избыток 17-BOL">a-гидроксилазы что вряд ли отразится на сексуальности или дефицит 11-BOL">b- и 21-гидроксилаз.
Мельниченко ( - 212.188.103.213) ----- Дорогой г-н Дворянчиков !Среди многих проблем , которые приходится решать эндокринологу , находятся и проблемы врожденной дисфункции гиперплазии коры надпочечников . Клиническая картина этих заболеваний , естественно . хорошо известна эндокринологам . При классической ВДКН с частичным блоком 21 гидроксилазы полный блок без лечения умрет или с 11 бета гидроксилазным блоком рост будет без лечения 145 см. с кепкой , а клитор и усы помешают не то . чтобы в постели . а даже на улице.А при неклассической постпубертатной форме действительно угри , прыщи и нерегулярные менструации могут сочетаться с мастурбацией в раннем возрасте , но мне не хочется рисовать такую картину для двушки с Шекспиром , хватит ей , бедной . гельминтов . А вот у генетически и гонадно имеющего мужской пол индивидууиа с ДЕФИЦИТОМ 17 альфагидроксилазы вполне может оказаться первичная аменорея его ведь засчитали при рождении за девочку , высокороослость , отсутствие лобкового оволосения и отсутствие влагалища , равно как и при неполной форме тестикулярной феминизации . Это наша рутинная работа ,у нас есть даже шутка , основанная на реальном событии в жизни доктора мед-наук А.П.Тюльпакова - эндокринолог- это врач , который , будучи вызванным по поводу гипертонического криза к высокой девушке без развитых молочных желез без труда диагностирует 17альфа-гидроксилазный блок у лица с генетически мужским полом . То же и с неполной формой с-ма Морриса , неполная - потому что нет грудных желез , при полной форме эти девушки , как известно . побеждают на конкурсах красоты см. А.С.Пушкин , Сказка о царе Никите .Но вот факт отсутствия влагалища заканчивается слепым концом на 2-3 см . естественно . мешает в постели .Кстати . о гинекологическом осмотре . Поскольку эти девочки не живут половой жизнью , очень часто протоколы их осмотра весьма фантастичны . равно как и данные УЗИ гениталий . Врачи порой не умеют работать с подобной патологией .
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Но в данном случае вопрос об ошибочном половом отнесении, кажется, не стоит. Неразвитость грудных желез может возникать на фоне дисфункции надпочечниковой и без существенных аномалий в продукции половых гормонов - просто за счет мышечного и жирового дефицита. Да и вообще надпочечники могут оказаться нипричем что вероятнее. Сейчас этого уже не установить, можно лишь поспекулировать на эту тему в свое удовольствие и с пользой для общего развития. GDINGS">
Мельниченко ( - 212.188.101.102) ----- Разумеется , это только напоминание , что при затруднениях в половом акте у девушки высокого роста с недоразвитием молочных желез следует иметь в виду в дифференциально диагностическом плане возможность как неполной формы тестикулярной феминизации , так и дефицита 17альфагидроксилазы Р45ос17альфа . В обоих этих случаях при РОЖДЕНИИ устанавливается женский акушерский пол , ребенок воспитывается как девочка , и начало диагностики относится либо к периоду начала половой жизни , либо к случайному выявлению в появившихся грыжевых выпачиваниях тестикул . Ни малейших сомнений в половой принадлежности этих девочек не возникает НИКОГДА на протяжении их жизни , и , хотя генетически и гонадно они мальчики , разумеется . им будет сохранен женский социальный пол даже после установления диагноза не факт , что этот диагноз должна узнать сама больная .В ряде случаев в нашей стране диагноз устанавливается на 4-ом десятке жизни у меня два таких наббюдения . Крайне детально подробная ситуация именно фантастически поздняя диагностика 17альфагидроксилазного блока описана в журнале Проблемы эндокринологии в прошлом году , С.Калинченко .В институте эндокринологии будут рады проконсультировать ЛЮБУЮ высокорослую женщину с первичной аменореей , т.к. по нашим представлениям , реальное число недиагностированных блоков Р450с17альфа намного больше , чем мы думаем . Именно с этим и связан мой приход в этот раздел.
П. Маньковский ----- Коллеги! Прочитав публикации я понял, что сын г-на Рыжкова С.В., очевидно, правильно сделал, что расстался со своей девушкой. С недоразвитыми гениталиями, страдающая с детства глистной инвазией, тяжелой патологией желез внутренней секреции, да еще и генетически и гонадно, возможно, мужик. Учитывая плоскую грудь, единственной альтернативой из мужчин для нее остается Борис Моисеев:-. Мне кажется, что в данном случае имеет место проблема больше психологическая, нежели соматическая. У девочки диспропорционально развитая личность в виде избыточной психологической защиты по типу реактивных образований. Это очень часто происходит, к примеру, в семьях религиозных фанатиков, где воспитательные установки предельно жестки и зачастую подразумевают полное исключение положительного толкования таких понятий, как секс вспомним характерную любовь к высоким материям в семье девушки. Любовь при этом переводится в раздел платонического влечения, понятие полового влечения нивелируется, а дети рождаются исключительно почкованием:. В результате, ребенок с ранних лет приучается подавлять в себе нехорошее либидо, однако в период полового созревания инстинктивное влечение вступает в диссонанс с воспитательными установками, что порождает внутренний конфликт и может привести к психологическому срыву. Кто-то из великих сказал, что нет человека сексуальнее 70-летнего монаха - он никогда этого не делает, но постоянно об этом думает. Бабушки у подъездов, во всех подробностях осуждающе обсуждающие то, как Ванька из 45 квартиры ходит к Юльке из 78, и испытывающие при этом половое возбуждение - живой пример реактивных образований кстати, как характерны были эпитеты девушки, когда она расказывала о своих детских увлечениях. Сейчас этой девушке нужен граматный психолог и верный, чуткий друг, а восстановление гармоничной личности может потребовать приблизительно столько же времени, как и процесс ее искажения.
arzt
01.08.2001, 21:01
Уже прочитал, что отношения молодых людей прекратились, но все же выскажу свое мнение по этому поводу. Молодому доктору можно было бы посоветовать "оставлять белый халат на работе". То есть несколько разграничить "я-врач" и "я-друг своей подруги". Ну это и так всем известно.
А что касается девушки, то случай этот, конечно, интересный, но далеко не редкий. Оказывается, подобных пациентов много, причем обращаются они по разным другим поводам, считая такую "сексуальность" нормальной. Особенно наглядно это выявляется при использовании рисуночных тестов. Убежден, что лечение таких пациентов - исключительно психотерапевтическое, направленное на бессознательное (различные психоаналитически-ориентированные методы). А со стороны окружения необходимы забота, понимание, поддержка. Грудь же, как мне кажется, в норме может быть разных размеров и формы. Обсуждение Шекспира - необычное явление, но почему-то не хочется по доброй отечественной традиции развивать цепочку, вторым-третьим звеном которой неизбежно оказывается малопрогредиентная шизофрения и т.д. С уважением, В.Т.