Помогите советом!!! Касательно нетрадиционных методов лечения. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом!!! Касательно нетрадиционных методов лечения.


post
09.07.2001, 14:03
Ирина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Добрый день!...У меня проблема по проктологии...Копчиковая киста. Уже было сделано несколько операций лет 8 назад. Никак не проходило, обратилась к народному целителю-экстрасенсу-колдуну..не знаю, как правильно назвать...За один сеанс все как рукой сняло...Не беспокоило 8 лет. Какое-то время назад опять было обострение, потом операция..сейчас история повторяется, до конца не заживает, хотя делали очень квалифицированные специалисты...В общем, я бы хотела опять обратиться к народным целителям...К сожалению, я не могу обратиться к человеку, который мне когда-то помог - связь утеряна....Если кто-нибудь сталкивался с подобными людьми, и эти люди реально оказали помощь...здесь очень большой все же риск напороться на шарлатанов, или слышали о таких, я буду очень благодарна, если вы дадите мне такую информацию или координаты...Город проживания значения не имеет, я готова при необходимости поехать куда угодно, была бы помощь...Очень не хочется повторных операций, и, главное, я искренне верю, что мне могут помочь, так как испытала это на собственном примере. Просьба ответить здесь или по e-mail <A HREF="mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]</A> Заранее, огромное спасибо. Ирина.

post
10.07.2001, 07:47
Онколог ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Ирине. Простите, а где Вас оперировали? Что-то слишком все нудно тянется, согласно Вашему описанию. В чем сейчас проблема? Боли? Свищ? Может стоит просто поискать качественного проктолога?

post
21.07.2001, 23:52
П. Маньковский ----- Касательно нетрадиционной медицины. Я вспоминаю похожий на Ваш, Ирина, случай, который расказала мне знакомый врач поликлиники. Была у нее пациентка с тяжелой системной красной волчанкой. Как ее только не лечили, вплоть до пульс-терапии - ничего не помогало: белок в моче, на лице бабочка, короче врачи надежду потеряли. И вот, по совету одной знакомой, эта больная обратилась к бабке. Та взяла водку, намешала в ней каких-то кристаллов и сказала пить. У больной все стало очень хорошо, четыре года к врачам не ходила, родила ребенка. Потом я об этой бабке слышал еще неоднократно и меня разобрало любопытство - что это за кристаллы такие? Как оказалось, не я один задался таким вопросом, один сотрудник химической лаборатории, приятель моей знакомой ревматолога, где-то эту водку достал и сделал химический анализ - действующим веществом оказалась СУЛЕМА. Очччень эффективно - препараты ртути в свое время широко использовались в Фармакопее, вот только сняли их оттуда т.к. яд это, и побочные эффекты такого лечения во много раз превосходят его положительный эффект. История эта вселила в меня неуверенность в эффективности и безопасности нетрадиционной медицины и заставляет присоединиться к совету уважаемого Онколога - найдите грамотного специалиста по данной проблеме и, уверен, все будет хорошо.


post
22.07.2001, 02:52
А. Коток ----- Отличный пример. В гомеопатии ртуть используется 200 лет, в т.ч., конечно, и при почечной патологии лечи подобное подобным. На память сейчас приходят Mercurius corrosivus, Mercurius vivus, Mercurius solubilis и Mercurius biiodatus. В приведенном случае пациентке просто повезло, что она как раз и была ртутной. Другая бы просто отравилась. И еще. В США тиомерзал, а России мертиолят добавляют во многие вакцины, в т.ч. и те, что вводят новорожденным. Это вкупе с формальдегидом и гидроксидом алюминия, между прочим. И ничего, никто почти не шумит, и ни в кого не вселяется неуверенность в эффективности и безопасности. Чудеса!

post
23.07.2001, 05:06
Алексей ----- Гидроксид алюминия безвреден, т.к. инертен. На счет формальдегида - это Вы загнули... Это надо проверить. Скажите где. Я хочу задать фирме конкретный вопрос: да или нет. Скрывать они это не будут т.к. это легко проверить, купив вакцину и сделав анализ.

post
23.07.2001, 05:52
А.Коток ----- Дурилка картонная. Так загнул или все-таки надо проверить? Эх, юноша бледный со взором горящим.... Валяйте, задавайте конкретные вопросы, покупайте, проверяйте. Устанавливайте связь алюминия с болезнью Альцгеймера. Изобретайте свой велосипед. Удачи.


post
23.07.2001, 13:31
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Гидроксид алюминия парентерально безвреден? Вы что, дружок! В сравнении с ним сулема и формальдегид - просто молоко!

post
23.07.2001, 14:13
Недоумевающий ----- Это как, если внутривенно? Или через желудок Альмагель, Маалокс и т.п. также страшнее сулемы и формальдегида?

post
23.07.2001, 14:52
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Что значит страшнее? При пероральном употреблении большая часть алюминия выводится через ЖКТ, но что-то, видимо, и застревает. Известно, например, что употребление некоторых вод, содержащих алюмосиликаты в которые гидрокид алюминия, в принципе, может превращаться in vivo достоверно повышает вероятность возникновения рака желудка. При разумной дозировке и сулема и формальдегид весьма эффективные лекарства. Ингаляции формальдегида, например, прекрасно излечивают некоторые формы катаров верхних дыхательных путей и ангин. Сулема - средство широко используемое в народной медицине впрочем, существуют абсолютно безопасные гомеопатические аналоги с теми же показаниями и великолепный антисептик. Кстати, анализ, сделанный в лаборатории см. выше, наверняка был не полным или ошибочным: Сулема слишком хорошо растворима в спирте, чтобы давать осадок. Чтобы насмерть укокошить пациентку, было бы вполне достаточно около 0.5 мл насыщенного спиртового раствора. Таких лошадиных доз в народной медицине не применяется ни при какой погоде. К тому же, спиртовой р-р сулемы не стабилен. Возможно, осадок представлял из себя каломель. А она не столь токсична. Формальдегид в организме быстро связывается и инактивируется. Поэтому не обладает куммулятивными свойствами. Ртуть выводится медленно, но выводится. Алюминий же, попавший в кровяное русло, судя по всему, застревает намертво, образуя в организме своеобразное инородное тело со всеми вытекающими.


post
23.07.2001, 15:36
Недоумевающий ----- Совсем нейтральных для организма в-в в природе не так уж много. А их токсичность определяется дозой. Смертельная доза сулемы при приеме внутрь около 0,5 г. Примерно такое количество гидроокиси алюминия содержится в довольно безобидных Маалоксе и Альмагеле. При рассмотрении метаболизма формальдегида необходимо учитывать, что в организме он может превращаться в метанол и муравьиную к-ту.

post
23.07.2001, 16:00
Недоумевающий ----- Прошу прощения, что выступаю под псевдонимом: не хотелось бы, чтобы чисто технический вопрос принял участие в «разборках».

post
23.07.2001, 16:26
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Смертельная доза сулемы равно, как и белого мышьяка довольно вариабельна и сильно зависит от формы поступления в организм. Но дело не в смертельной дозе, а в неустранимых последствиях. В метанол и муравьиную кислоту формалин постепенно превращается еще в банке. Низкие дозы метанола и муравьиной кислоты для организма не опасны. Тем более, что ингаляционная доза формальдегида - всего пара-тройка милиграммов - много меньше токсической.


post
24.07.2001, 21:09
Алексей ----- Я ездил на дачу, и думал. Действительно некоторые вакцины изготавливают при помощи формалина. Интересно в каком количестве он присутствует вакцине :. Из желудка Ал действительно не всасывается по моим данным. А ведь и инертные в-ва могут вызывать обр-е гранулем, напр. асбест. А может лучше иметь миллиграмовую гранулемку, чем болеть инфекцией? А вот формальдегид в метанол в организме и банке просто так не восстанавливается...А что Вы скажете о анатомах, кот. дышат формалином все жизнь, и в хорошей конц. - вроде он им не вредит.

post
25.07.2001, 01:18
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Во-первых, не восстанавливается, а диспропорционирует: 2CH<SUB>2</SUB>OBOL">;CH<SUB>3</SUB>OHHCOOH если память юного химика в отставке мне не изменяет, это, пожалуй, единственный неароматический вариант реакции Канниццаро, во-вторых, метанол заранее добавляется в продажный формалин для его стабилизации. Попадание трудноэкскретируемых высокодисперсных структур в кровяное русло опасно не миллиграмовыми гранулемками, а хроническим расстройством некоторых систем клеточного иммунитета, прежде всего, макрофагальной, а также возможнным развитием того, что называется аутоиммунным расстройством в связи с изменением мембранных структур, способных сделать родные клетки например, сосудовмишенями для иммунитета.

post
25.07.2001, 04:13
Алексей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- С уважением к Вашим знаниям! Действительно Вы правы. Метанол добавляют в техн. формалин для подавления его полимеризации, и действительно формальдегид в организме может превратиться в метанол. Смотрел в хим. энциклопедии gdings">&amp;#621;. А из каких еще веществ в организме может образовываться метил.спирт? или другие токсич. вещества, в часто протекающих процессах. Подскажите, пожалуйста..


post
25.07.2001, 05:07
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Метанол для человека, вроде бы, не является нормальным метаболитом. Во всяком случае, о его эндогенной токсичности говорить не приходится. Какое-то количество метанола или его предшественников может поступать с растительной пищей, например, с эфирными маслами, содержащими метиловые эфиры алициклических кислот или формали. Что-то мы вдыхаем из городского воздуха автомобильный выхлоп, неполное окисление природного газа, растворители, химпроизводства. Но это все в весьма несущественных количествах. Не совсем понятно, что вы подразумеваете под часто протекающими процессами.