Может уже и было такое предложение.
Я думаю, что раздел "Спортивная медицина" не помешает при общем упадке массового спорта и полным отсутствием спортивных диспансеров в провинции.
BBC
08.05.2009, 15:24
Создание подфорумов целесообразно при наличии трех условий
1. Наличие большого количества специфических вопросов (так нет особого наплыва)
2. Наличие специалиста, готового стать модератором, взяв на себя немалый труд и не меньшую ответственность (не припомню энтузиастов этой отрасли среди консультантов)
3. Общего одобрения консультантов – в целом мы негативно относимся к профессиональному спорту, как к системе, заведомо калечащей здорового человека с непонятными целями. Обычная физкультура полезна, но она не требует специфического консультирования. Обычные заболевания у людей, занимающихся обычной физкультурой, прекрасно комментируются в существующих разделах.
Denis_L
04.07.2009, 12:29
Я поддерживаю предложение создать группу "Спортивная медицина". Тезис о том, "нет наплыва", на мой взгляд, неправомерен - будет группа, будет и наплыв.
nastassia
04.07.2009, 14:11
3. Общего одобрения консультантов – в целом мы негативно относимся к профессиональному спорту, как к системе, заведомо калечащей здорового человека с непонятными целями. Обычная физкультура полезна, но она не требует специфического консультирования. Обычные заболевания у людей, занимающихся обычной физкультурой, прекрасно комментируются в существующих разделах.
а пока вы можете просто консультировать пациентов с подобными вопросами в уже существующих разделах.
DmitryCat
04.07.2009, 18:41
3. Общего одобрения консультантов – в целом мы негативно относимся к профессиональному спорту, как к системе, заведомо калечащей здорового человека с непонятными целями.
не знал этого отношения :ab:, радует
может тогда "Здорорвый образ жизни" , туда можно добавить как правильно избавиться от лишнего веса, ведь многие портят систему пищеварения эксперементируя с различными диетами, советов не слушают, а только авторитетов :ab: с газет и журналов
какие занятия помогают справиться с курением, конечно как вспомогательная мера, тоже и с алкоголем
также к примеру, если есть проблемы с сердцем - бегайте, с легкими -плавайте и т.д., тоесть цель подраздела поддерживать орагнизм здоровым, болезнь ведь легче предупредить :ab:
конечно все это только предположения
VicVT
06.07.2009, 10:44
Раз тема всё еще спорная, то прислушаемся мнения профи - закрыть.
З.Ы.: а то превратят всех спортсменов и спиртсменов в подопытных кроликов
Moskvicheva
26.07.2009, 02:34
в целом мы негативно относимся к профессиональному спорту, как к системе, заведомо калечащей здорового человека с непонятными целями. Очень правильная мысль! Хотя цели, конечно, понятные - они такие же, как и в любой другой профессии. Интересно, а есть ли доказательная статистика подтверждающая тезис вреда спорта? Сравнивающая продолжительность жизни и ее качество у профессиональных спортсменов и, например, водителей.
VicVT
27.07.2009, 10:24
Боюсь, конечно, что врачи меня окончательно забанят на этом форуме... Хоть он и Дискуссионный... ;-)
Но любая профессия приносит какой-нибудь вред. Особенно, если ты ей полностью отдаешься. Когда переходишь границу, когда теряешь самоконтроль - это никому неизвестно.
Например, болезни нижних конечностей - артрозы и болезни артерий/вен - неизменный спутник всех преподавателей и учителей. А то всё только профессиональный бег и марафон обвиняют. В тоже время интересно, что способ профилактики и лечения всё та же физкультура (и ничего больше, а что конкретно за ней - цигун или велотренажер, это уже вопрос второго плана). Примеры знакомых учителей могу привести.
Дискуссия относительно вреда спорта (с переходом границ) или любой другой деятельности (общественной деятельности) была бы наверно интересна. ;-)
Moskvicheva
27.07.2009, 21:06
Дискуссия относительно вреда спорта (с переходом границ) или любой другой деятельности (общественной деятельности) была бы наверно интересна. ;-)Очень интересна. Я не нашла пока доказательств этому, хотя возможно они есть. Известно, например, что у атлетов чаще встречаются жизненноопасные нарушения ритма, но любопытны данные по смертности в сравнении. Потом спорт спорту рознь. Например бокс какой-нибудь и стрельба из лука.