Предлагаю вместе учить медицину (р-н Сокольники, Москва) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Предлагаю вместе учить медицину (р-н Сокольники, Москва)

Kika
14.05.2009, 14:58
У меня такая ситуация: не работала в медицине 5 лет, теперь решила вернуться (обучаюсь на сертификационном курсе). Пришла к выводу, что многое подзабыла за эти годы.
На курсах - только лекции(без дом. заданий и проверки знаний), а одной подготовиться сложно.

Если у кого-то похожая ситуация, предлагаю объединиться, разработать систему и учиться по ней (как в институте - с проверкой знаний).
Скорее всего, это легче будет сделать, живя в одном районе.
Я проживаю в р-не Сокольники.

Работу организуем по принципу совместной подготовки к экзаменам в студенческие годы(дома что-то читаем определенные темы, затем встречаемся в парке Сокольники и обсуждаем прочитанное).

Думаю, подобный метод может существенно повысить наши знания в медицине, поэтому актуален и для студентов..
Кто-что думает по этому поводу - пишите.

nastassia
15.05.2009, 07:59
в парке медицине особо не научишься. лучше, попроситесь в профильное отделение на стажировку (поглазеть) и потом перелопачивайте горы литературы и инета ради поиска инфы по каждому конкретному пациенту, разбирайтесь с ним. если хотите быть врачом- это намного полезнее, если преподом, то тогда в сад:)

RONI2008
06.06.2009, 09:25
Kika, я в личку вам ответил. Посмотрите

Sereda Andrey
07.06.2009, 20:47
В Сокольниках госпиталь есть. Прямо в парке. Большая Оленья, ближе к Яузе. Центральный военный клинический им. Мандрыка. Очень приличное заведение, во главе - член-корр РАМН.

брукса
07.06.2009, 20:54
Немножко странный у Вас подход... Вы не пишите по какой специальности сертификационные курсы - просто курсы и все.... И будут офтальмологи с онкологами и с гнойными хирургами сидеть на одной лавочке и учить одну на всех медицину %) Или можно вместе студентам разных курсов готовиться к разным циклам - тоже ничего.

cerebellum
08.06.2009, 21:12
А я бы с удовольствием с привлекательным любознательным доктором провел некоторое время в парке Сокольники, вне зависимости от тематики цикла... :ah: :)

Правда, отдаться медицине в эти светлые мгновения обещать не могу...:rolleyes:

BBC
08.06.2009, 21:16
:offtopic2s:
Хотя что еще может быть в такой теме?
(я месяц "учил медицину" а курсах в парке Лосиного острова) ойййййй ....

Dr. W.N.
08.06.2009, 21:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]