Затруднения в расчете небходимой площади под кабинет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Затруднения в расчете небходимой площади под кабинет

Oscar
26.05.2009, 14:35
Доброго времени суток уважаемые коллеги.
Имею мед стаж более 10 лет, хочу открыть частный гинекологический кабинет. При расчете необходимых площадей насчитал следующее: смотровой каб-18кв.м., процедурная-12кв.м., санузел-3кв.м., приемная-10кв.м.- итого 43кв.м.,. Нашел помещение и обратился в СЭС , где мне было указано на то, что процедурный кабинет должен быть 18кв.м. Выше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] указывалась площадь в 12 кв.м.
Кроме того проектная организация утверждает, что нужны кладовая уборочного инвентаря, получается 1,6кв.м., и я подозреваю что могут потребовать помещение под стерилизационную. (но и без стерилизационной из-за этого вынужден уменьшить приемную до 8 кв.м.)
Это значительно увеличивает общую квадратуру, что влечет за собой аренду другого помещения в другом здании на других условиях.
Уточню- собираюсь открыть кабинет для консультативной работы,здание нежилое и изначально строилось под офисы, к медицине отношение не имеет. Буду работать я и возможно еще врачи но в другое время ( мои коллеги).

Oscar
26.05.2009, 14:45
сори, я пожалуй слишком много про себя написал в разных темах)))) Прошу админов не банить и удалить мои лишние сообщения)). Прошу меня простить, коллеги, этого больше не повторится.

med-soft
02.06.2009, 13:20
Площадь процедурной должна быть 12 кв м

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июня 2003 г. N 124
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ
САНПИН 2.1.3.1375-03

А кладовую инвентаря можно сделать в другом помещении в виде шкафчика.
Для процедурной инвентарь должен хранится отдельно можно в помещении процедурной в шкафчике

Zhiv
01.07.2009, 14:17
В Роспотребнадзоре есть нормативы для женских консультаций по которым они смотрят: кабинет врача акушера-гинеколога 18 кв.м, смотровой кабинет сообщающийся с кабинетом врача 18 кв.м, плюс шлюз для переодевания пациентов 2 кв.м, к этому еще нужна моечная, стерилизационная и т.п. Процедурный кабинет 12 кв.м это для в/м и в/в инъекций.

med-soft
01.07.2009, 18:58
В Роспотребнадзоре есть нормативы для женских консультаций по которым они смотрят: кабинет врача акушера-гинеколога 18 кв.м, смотровой кабинет сообщающийся с кабинетом врача 18 кв.м, плюс шлюз для переодевания пациентов 2 кв.м, к этому еще нужна моечная, стерилизационная и т.п. Процедурный кабинет 12 кв.м это для в/м и в/в инъекций.

Кабинет врача + смотровая =18 кв/м
сам кабинет 12 плюс 6 смотровая
процедурная в/м в/в - 12 кв/м

Soto
24.08.2009, 21:02
Дополнительные помещения, которые могут потребоваться:
комната персонала - 10 м2
Комната для временного хранения отходов класса Б и Г (либо отдельная ёмкость для хранения отходов класса Г) - для этой комнаты отдельные требования.

18м2 для кабинета врача и одновременно смотровой недостаточно по нормативам СанПина.

Foxa
25.08.2009, 01:01
А стерилизационная предусматривается?