Уважаемые коллеги!
Хочу обратиться за помощью по подготовке к USMLE и к работе врачом в США вообще. Особенно прошу откликнуться врачей из Новосибирска.
Обменяемся информацией, учебниками. Буду рада пообщаться также с врачами, успешно сдавшими этот экзамен и учащимися в резидентуре(либо окончившими ее) на предмет поделиться опытом.
С уважением, Дарья.
Dobro
20.06.2004, 16:03
Посмотрите эти темы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
twiggy
21.06.2004, 10:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
twiggy
21.06.2004, 12:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ДарьяАл
22.06.2004, 13:23
Спасибки огромные за информацию всем)
Читаю внимательно. Все же хотелось связаться с кем-то из Вас лично, осчобенно, если у Вас сходная ситуация - предстоит экзамен, а также если есть люди из Новосибирска, у которых есть информация где в нашем городе таковые купить или есть сами книги.
Заранее признательна, Дарья.
Всем удачи во всем!
alex_md
22.06.2004, 14:03
Уважаемая Дарья,
Покупать книжки лучше всего по amazon.com. Во-первых, вам необходимы последние издания, потому, что вопросы быстро меняются. Во-вторых я не жумаю, что в России кто-либо продает эти книги - слишком маленький рынок.
Для того, чтобы вам было легче ориентироваться и приоретизировать свою подготовку привожу список предметов по степени важности, которые вам нужно обязательно прочитать и знать близко к тексту.
1. Патология
2. Физиология
3. Биохимия
4. Фармакология
5. Микробиология
6. Нейроанатомия
7. Поведенческие науки (аналог психиатрии)
_______________________________
то, что читать не обязательно, но желательно, если вы борететь за оченб высокие результаты (в 90-х)
8. Клеточная биология
9. Анатомия
10. Генетика
11. Статистика и клиническая эпидемиология
Самые лучшие книжки по этим предметам на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Обязательно закажите First Aid. Биохимию и фармакологию читать только по Lippincott. Все остальное либо по R. Simple, либо по "клетчатым".
Успехов!
twiggy
23.06.2004, 08:29
Я пока не готовлюсь, проблемы с английским. Про Новосибирск ничего не знаю :). Спросите на форуме русский доктор, там разделы по степам есть.
Про Москву - с тоже с этого сайта :
"Отдел в ЦНИЛ (или как он там теперь называется) при ММА работает по очень странному расписанию. Т.е., точно вам никто и не скажет, когда сия лавка соизволит открыться. Так что уж лучше на Профсоюзную, в Центральную медицинскую библиотеку. Я туда заходила на прошлой неделе (у меня учеба рядом), ради интереса спрашивала, что они могут заказать. Сказали, что все. У них есть каталог каталог почти всех книг разных издательств. Думаю, что каплана привезут. Возят они из Штатов, Британии и Германии, цены по этому могут варьировать. Если книги в каталоге нет, найдут в интернет на том же амазоне, узнают, кто ее издает, и тоже привезут (с их слов). Я специально помучала библиотекаря на предмет привоза одной книги, которую я почитать не против, но не за такую цену жуткую, конечно . Обещали доставить в лучшем виде, пришлось спешно ретироваться ). Вообще у них имеющийся выбор к обоим степам не богат. First Aid 2003 года появилась, кое-что из High Yield есть (физика с биологией в основном ), NMS серия представлена довольно широко. Видела, как биохимию и фарму Липинкота разгружали (по одной книге). Но, повторяю, на заказ и слона доставят .
Амазон дерет чуть ли не 30% за доставку книг в Россию. В библиотеке ставки должны быть ниже, т.к. они мне сорок раз повторили, что их услуги обойдутся значительно дешевле. Но точных сумм не знаю."
Вам лично, наверное, лучше через амазон или найти на форумах американских, кто сможет вам переправить из штатов, но цену рассчитывайте тогда. Или может у вас есть в мед. институте индусы или африканцы, кто планирует сдать или сдал и остались книги. По поводу новых изданий не совсем согласна. На том же форуме девушка писала, что пошла на подготовительные курсы в штатах и учитель им сказал обязательно купить новый учебник по Биохимии, а у нее был нескольколетней давности( одно и тоже уже 10 лет переиздается в новой обложке ;). Потом она сверила и оказалось- одинаково все.Новая книга, не значит новая редакция. Новая переработка Биохимии планируется на июнь этого года , не знаю вышла ли ( тарая повторяю, переиздается уже 10 лет). Меняться могут сами вопросы- но тут дело не просто в новых, а чем больше их прорешаешь и чтоб без ошибок и с хорошими объяснениями, тем лучше. Т е нужны и новые и старые и побольше и без хлеба , те воды ;). Обычно берут каплановский Q bank за месяц. Это все по интернету из любой точки мира.
лично- twiggybell @mail.ru - пишите, у меня есть еще информация, маленькая, но дорогого стоит, здесь писать боюсь :))))))))
Вопрос в АLex md вы сдавали эти экзамены и как давно и где? Могли бы вы поделиться своими личными впечатлениями ?
ДарьяАл
23.06.2004, 13:03
Спасибо всем огромное! Пойду на amazon) Хотя честно говоря от многочисленных источников в голове некоторая каша получается, аж жуть берет)))
Alexei
23.06.2004, 21:21
"от многочисленных источников в голове некоторая каша"
Имхо, медицина посложнее будет ;)
Мне попадались объявления от людей уже сдавших экзамены с предложением купить книги "немного б.у. в хорошем состоянии по сходной цене". В частности, и на russiandoctors.org Поищите такие объявления - думаю, получиться раза в два дешевле. О способах доставки и оплаты договоритесь.
Только, насколько я знаю, планировать экзамен надо на 2006 в лучшем случае, т.к. объем знаний очень большой.
А вот как насчет английского?
alex_md
24.06.2004, 05:13
Экзамены сдавал в 98 году в Москве. Клиническую часть в Филадельфии, но тогда только там и можно было. Думаю, что к первому степу нужно готовиться как минимум месяц, а может и два. Ко второму степу готовиться сложнее, слишком велик объем информации. Наверное имеет смысл только делать вопросы с объяснением. Обычно на подготовку уходит 2-3 месяца интенсивных занятий.
twiggy
24.06.2004, 07:16
Аlex вы просто гений. И очень хорошо помните то, что учили на первых курсах. Обычные люди готовятся по 6-8 мес к первому степу, даже при интенсивных, те когда целый день.
Если с английским нормально и есть постоянный инет, то за год- полтора можно подготовится и при 4-6 часов в день+ выходные и успеть в 2005. Сейчас же еще июнь 2004.
ДарьяАл
24.06.2004, 14:08
По-моему, как я уже писала Алексею, там вопросов много совершенно pointless с точки зрения русской медицины:) В ТАКИЕ детали копают, а элементарно сориентироваться по-моему, если зубрить только что где распадается да что как чего перерабатывает на практике.. сложновато... мне наша система подготовки врчаей больше нравится и система контроля тож:) Решала первый степ без времени и подготовки - у меня вышло 60%, второй 50%.. Маловато:)
yananshs
24.06.2004, 18:07
Уважаемая Дарья,
Мне напротив показалось, что американские учебники читать легче и приятнее. Материал изложен значительно логичнее и подробнее, а воды меньше. И зубрить не обязательно. Не соглашусь с Алексом. Если у Вас нет привычки читать англоязычные учебники, на подготовку уйдет больше времени. 10 учебников по 300-400 страниц плюс тесты. За высокие результаты бороться необходимо, так как от этого очень зависят шансы найти резидентуру. Я знаю не одного человека, имевшего большие проблемы при балле ниже 80. Не стоит также ходить на тест, если Вы не чувствуете себя подготовленной. Тест можно пересдать, но вся информация о плохо сданных предыдущих тестах будет у директоров резидентур, и это не в Вашу пользу. По моему опыту, заниматься лучше в читальном зале библиотеки, меньше отвлекающих факторов.
cosirnaya
24.02.2016, 11:27
Врачи Новосибирска, собирающиеся сдавать УСМЛЕ 1 стэп! Если Вы уже готовитесь, и хочется занятий в кампмнии, предлагаю сгруппировываться, объединяться и готовиться вместе. Будем обсуждать вместе темы, прорешивать тесты и восполнять пробелы друг друга. Откликайтесь, звоните 8-913-955-1543:бо: