Ядовитые, опасные для жизни, запрещенные в цивилизованном мире БАД [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ядовитые, опасные для жизни, запрещенные в цивилизованном мире БАД

Melnichenko
23.05.2009, 10:59
Начну - ка я перепечатывать в этот раздел последние сособщения по БАД

( пока терпения хватит )
Напомню БАДолюбцам и нитратотерпцам - есть очень симпатичеый журнал Безопасность лекарств и фармнадзор , и там уже начинают печатать сведения о токсичност БАД ( кончилась лафа )
Наиболее типичные - гипретонический криз на лакрице, анафилактический шок на колокольчик ланцентый ( в первом случае - доброхоты - травознавцы, во втором - китайсая медицина
Запрщенные FDA БАДы ( по причине обнаружение в них сибутрамина, фенолфталеина , фенитоина , римонабанта ( быстро стригут купоны эти БАДотворцы )
Список включает 69 продуктов якобы натуральных с такими подарками
Начну ( это все волшебные таблетки для снижения массы тела )

Fatiloss Slimming ( для всех них есть вероятность наличия на территории РОссии )

Melnichenko
23.05.2009, 11:53
Продолжу перечень ядовитых любимых народом БАД
Japan Lingzhi 24 Hours Diet
7 Day Herbal Slim ( to be continued)

Melnichenko
23.05.2009, 12:03
999 Fitness Essence
Imelda Perfect Slim

Melnichenko
23.05.2009, 12:35
Да просто под руку попалось - хотите , пишите в другом ..
Попадется еще текст, напишу там - не всю же мне жизнь все это шлепать

Вот благодаря Вам еще парочку нашлепаю ядоБАДов :ProSlim Plus
Slim Express 360
Superslin ( опцию поиск никто не отменял , а куда уж тут со знаменами - тут с Шопеном надо )

Melnichenko
24.05.2009, 16:00
Вот еще перечень ядовитых БАД ( обнаружены в них лекарственные препараты неуказанные в перечне входящих веществ в недопустимой комбинации и дозировке ) -Venom Hyperdrive 3,0
Slim Waist Formula
Slim Fast

Melnichenko
24.05.2009, 16:31
Чего хочу? Продолжить список ядохимикатов - БАД ?
Хочу , конечно
Вот и продолжаю :
Reducing Weight - тоже запрещен из-за токсичности
Кто-то , помится мне , рубаху рвал на груди - а в каких БАД лекарства зарыты , нет , ты скажи ..
А теперь - говори , но в другом разделе ..

Melnichenko
24.05.2009, 16:39
Черный список FDA

Sana Plus
Weist Strengh Formula

Melnichenko
27.05.2009, 16:05
Чудесно , вы вернули меня к тексту - можно продлить перечень ядовитых БАД - тоже кто-то в надежде на лучшее использовал ...

2 Day Diet Slim Advance
Meili
7 Days Diet
Cosmo Slim (Черт , просто поражаешься изобретательности )
(продолжение следует )

Melnichenko
27.05.2009, 16:45
Итак , по правилам борьбы с ядами собрали мы их в одном месте ..
Продолжу - но потом дополняйте , я берусь тоже отслеживать ..

Ну еще шикарное название -
Body Creator

Melnichenko
29.05.2009, 17:13
21 double Slim
2 Day Diet
5x Imelda Perfect Slimming

dima_26
29.05.2009, 19:51
Вот еще можно продолжить список того, что нельзя принимать:

* Hydroxycut Regular Rapid Release Caplets;
* Hydroxycut Caffeine-Free Rapid Release Caplets;
* Hydroxycut Hardcore Liquid Caplets;
* Hydroxycut Max Liquid Caplets;
* Hydroxycut Regular Drink Packets;
* Hydroxycut Caffeine-Free Drink Packets;
* Hydroxycut Hardcore Drink Packets (Ignition Stix);
* Hydroxycut Max Drink Packets;
* Hydroxycut Liquid Shots;
* Hydroxycut Hardcore RTDs (Ready-to-Drink);
* Hydroxycut Max Aqua Shed;
* Hydroxycut 24 and;
* Hydroxycut Carb Control;
* Hydroxycut Natural.

Ссылки на источник:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Melnichenko
29.05.2009, 22:03
8 factor diet
extrim plus

Melnichenko
21.06.2009, 19:15
Slimming formula
Slim 3 in 1 Slim Formula

116407
28.06.2009, 19:25
Вот еще можно продолжить список того, что нельзя принимать:

* Hydroxycut Regular Rapid Release Caplets;
* Hydroxycut Caffeine-Free Rapid Release Caplets;
* Hydroxycut Hardcore Liquid Caplets;
* Hydroxycut Max Liquid Caplets;
* Hydroxycut Regular Drink Packets;
* Hydroxycut Caffeine-Free Drink Packets;
* Hydroxycut Hardcore Drink Packets (Ignition Stix);
* Hydroxycut Max Drink Packets;
* Hydroxycut Liquid Shots;
* Hydroxycut Hardcore RTDs (Ready-to-Drink);
* Hydroxycut Max Aqua Shed;
* Hydroxycut 24 and;
* Hydroxycut Carb Control;
* Hydroxycut Natural.

Ссылки на источник:

Странное дело - пытаюсь пойти по ссылкам Вами указанными, а там "Page not Found" и ФДА говорит ,что эта информация убрана...Очень странно.

Melnichenko
28.06.2009, 19:32
ну тогда по другим ссылкам пойдем - а то мне лень печатать непрерывно , а тут стимул
Вот еще ядвитые БАДы:Slim3 in 1 extra slim Formula
Miaosi Mei Miao Qian Zi Jiao Nang ( ну хоть что-то экзотичное )
так что жду напоминаний - а то у меня еще а-а-агромадный список !!

116407
29.06.2009, 00:57
ну тогда по другим ссылкам пойдем - а то мне лень печатать непрерывно , а тут стимул
Вот еще ядвитые БАДы:Slim3 in 1 extra slim Formula
Miaosi Mei Miao Qian Zi Jiao Nang ( ну хоть что-то экзотичное )
так что жду напоминаний - а то у меня еще а-а-агромадный список !!

Уважаемая госпожа Мельниченко, Вы делаете прекрасную работу, вот если бы еще дополнили названия забанненых БАДов также названиями фирм их произведших, Вы бы мне очень помогли в составлении рейтинга производителей натуропатических средств.А это крайне важная штука, так как есть фирмы выпускающие продукты никогда в этот список не попадающие, а более того всячески рекомендуемые конвенциональными врачами Америки...Назавать их не буду ,чтобы не пасть в бан за рекламу.

dima_26
29.06.2009, 02:14
Странное дело - пытаюсь пойти по ссылкам Вами указанными, а там "Page not Found" и ФДА говорит ,что эта информация убрана...Очень странно.

Досточтимый 116407:
Ссылки на момент публикации моего сообщения работали, но, как известно, интернет-страницы иногда имеют тенденцию меняться, поэтому, вбейте в поиск (search) FDA -- "Hydroxycut" -- и очень, на Ваш взгляд странное, станет понятным.

Melnichenko
29.06.2009, 07:40
Уважаемый г-н 116407, я думаю, Вы найдете дорогие Вашему сердцу сведения самостоятельно - проблема не в конкретной фирме , проблема в том, что БАДы - не сфера деятельности врача

116407
29.06.2009, 10:42
Я убежден, что Ваше мнение, которое господствует сейчас у большинства российских врачей, с течением времени и разделением зерн от плевел ( отделением производителей качественной продукции проффессионального уровня от шарлатанов желающих нажиться за счет бардака в законодательстве и поиском альтернативы населением, неудовлетворенным конвенциональной медициной) отпадет и даже непримиримые врачи поймут,что качественная натуропатия работает. Важно не огульное охаивание а попытка понять, а еще лучше попробовать совместно работать.В такой ситуации шарлатаны точно долго не продержаться, а те кто может и приносит реальную пользу людям сможет доказать свой статус. От такого развития ситуации выиграют все. И израильский опыт работы это подверждает.

Melnichenko
29.06.2009, 10:58
Публикуя сообщения, уважайте собеседников и себя - в студию приносите ТОЛЬКО сообщения о доказанной эффективности того или иного вещества, а общие благоглупости сохраняйте для доверчивой публики

116407
29.06.2009, 11:29
Публикуя сообщения, уважайте собеседников и себя - в студию приносите ТОЛЬКО сообщения о доказанной эффективности того или иного вещества, а общие благоглупости сохраняйте для доверчивой публики

Я пытался отправить Вам сообщение по ниже изложенному вопросу, но к сожадению не нашел такой опции.По сему:
Уважаемая госпожа Мельниченко, если Вас не затруднит поговорите с адином - Вы ,как я понял, близки к нему, в сиду того ,что забанили меня, я бы хотел загрузить файл размером в 160 кб.По ограничениям загрузки,которые прописаны, я могу загрузить 200кб, но мой файл не грузится и программа пишет ,что превышение составляе 59 кб.Пожалуйста помогите,для продолжения нашей дисскуссии.

Melnichenko
29.06.2009, 11:32
.По сему:
Уважаемая госпожа Мельниченко, если Вас не затруднит поговорите с адином - Вы ,как я понял, близки к нему, в сиду того ,что забанили меня, я бы хотел загрузить файл размером в 160 кб.По ограничениям загрузки,которые прописаны, я могу загрузить 200кб, но мой файл не грузится и программа пишет ,что превышение составляе 59 кб.Пожалуйста помогите,для продолжения нашей дисскуссии.

Ничего не поняла : мои разговоры с админом ведутся в том же формате , что и Ваши - по клаве стучим пальцами , шрифт - кирилица ...

116407
29.06.2009, 12:29
Ничего не поняла : мои разговоры с админом ведутся в том же формате , что и Ваши - по клаве стучим пальцами , шрифт - кирилица ...

Проблема в том ,что у меня нет права личных сообщений.Но я уже нашел технический раздел и обратился. Простите за флуд.Я все же новичок здесь.

Melnichenko
29.06.2009, 14:42
Ну , чудесно - раз нoвичок, продолжим тему благоглупостях под маской БАД с ядвитым oттенком

JM fat Reducer
Extrim Plus 24 Hours Reburn -не приторговываете?

116407
29.06.2009, 15:37

Как говаривали классики - от общего к частному ...а потом снова от частного к общему...диалектика знаете ли.

Уважаемая госпожа Мельниченко,по этой ссылке Вы можете скачать ( другого способа мне не предложили) маленький файлик(160 кб) - это описание для врачей и лицензированных натуропатов натуропатического препарата(по российскому БАДа).
Пожалуйста потрудитесь дочитать его до конца.
Там есть четкое описание действия, доказательство эффективности, противопоказания и список литературы.
Простой пользователь зайдя на сайт этой фирмы(который я разумеется не даю) увидеть этот документ не может и купить препарат кстати тоже не может,так как продают это только врачам и лицензированным натуропатам. Зайдя на страничку препарата пользователь видит внизу обычное для БАДов сообщение ,что это не лекарство...и т.д и т.п. там же изложен общий механизм действия веществ входящих в этот натуропатический препарат и табличку с составом.
Еще раз хочу подчеркнуть - я это размещаю не для рекламы, а для примера правильной работы с натуропатическими препаратами. И для справки - препараты данной фирмы Вы не найдете среди запрещенных к употреблению ФДА. Как собственно их нет в свободной продаже, а только через специалистов - фирма за этим очень строго следит. Так что есть БАДы ...и есть БАДы.
На сайте этой фирмы все препараты имеют подобный сопроводительный документ.

Melnichenko
29.06.2009, 15:43
Так, реклама?

Предоставлю другим банить Вас , а сама еще раз скажу - ну не довод это - рекламный ролик фирмочки, уж как хороши были ролики с МММ и Ленейц Голубковым - а поди ж ты,что вышло.
Прстенько и незамысловато : вещество - показания - уровень доказательности - вот и разговор будет.
А то у моих ядохимикатов тоже рекламочки недурны небось были.
Ну вы стимулируете меня к продолжению рассказа о БАДах - ядах уже разоблаченных

Body Slimming
BioEmagrecin

116407
29.06.2009, 15:50
Так, реклама?

Предоставлюдргуим банить Вас , а сама еще раз скажу - ну не довод это - рекламный ролик фирмочки, уж как хороши были ролики с МММ и Ленейц Голубковым - а поди ж ты
Прстенько и незамысловато - вещество - показания - уровнеь доказательсти
А то у моих ядохимикатов тоже рекламочки недурны небось были
ну вы стимулируете меня к продолжению рассказа о БАДах - ядах уже разоблаченных

Body Slimming
BioEmagrecin

Крайне жаль ,что Вы не видите разницу - подобного нет ни у одной российской фирмы производителя БАДов - а если бы было состояние дел на российском рынке было бы значительно лучше!

Melnichenko
29.06.2009, 15:59
Еще раз - вещество, проведенные исследования, уровнеь доказательности , показания к примененирю по данным врачебных ассоциаций - и никаких проблем

Eight Factor Diet- тоже был милый сердцу БАД , оказался- яд

116407
29.06.2009, 16:28
Еще раз - вещество, проведенные исследования, уровнеь доказательности , показания к примененирю по данным врачебных ассоциаций - и никаких проблем

Eight Factor Diet- тоже был милый сердцу БАД , оказался- яд

У меня появилось ощущение ,что Вы не дочитали документ до конца или читали не внимательно... А жаль!

Melnichenko
29.06.2009, 16:37
Идем дальше - о БАДах - ядах ( а что я не дочитала , не суть - вы так и вообще не то пишете, и ничего )
3x Slimming Power
3 day diet
3 Day Diet/ Night Formula

116407
29.06.2009, 16:42
...( а что я не дочитала , не сeть - вы так и вообще не то пишете, и ничего )...

Простите, я не понял Вами написанного...

Melnichenko
29.06.2009, 16:49
Ну как тут понять , это же так сложно - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Проведенные исследвоания, гайды , включающие сии прелестные вещества , ради чего их давали и что получили и пр
А я - про ядохимикаты , тоже немало бабок своим создателям нарубившие :
GMP
Miaosi Slim Capsula

116407
29.06.2009, 17:00
Ну как тут понять , это же так сложно - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Проведенные исследвоания, гайды , включающие сии прелестные вещества , ради чего их давали и что получили и пр
А я - про ядохимикаты , тоже немало бабок своим создателям нарубившие :
GMP
Miaosi Slim Capsula

В секции Proven Efficacy это записано.А также есть большой список литературы.
Ну а деньги ...кто их не рубит ...сколько есть забаненных производителей лекарств, а врачей лишенных лицензий....

Melnichenko
29.06.2009, 17:41
Раз написано - перескажите своими словами - а то что же мы будет тайну хранить - а я тогда расскажу , что не так в этом рассказе
но благодаря Вам я первый том списка скоро закончу :
Итак , Яды в упаковке БАД :
Phyto Shape
Slim 3 in 1

LupusDoc
29.06.2009, 19:27
Уважаемая госпожа Мельниченко,по этой ссылке Вы можете скачать ( другого способа мне не предложили) маленький файлик(160 кб) - это описание для врачей и лицензированных натуропатов натуропатического препарата(по российскому БАДа).
Пожалуйста потрудитесь дочитать его до конца.
Там есть четкое описание действия, доказательство эффективности, противопоказания и список литературы.
Ну почему с БАДовтирателями всегда одно и тоже??!!
Ну Вы сами-то до конца, именно до конца, дочитали? Там в конце что написано?
Statements made herein have not been evaluated by the Food and Drug Administration. This product is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease.
Или по-русски: все заявления в этой бумажке не прошли оценку FDA. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения, излечения или профилактики каких-либо заболеваний.

Не говоря уж о том, что какая-то эффективность в отношении чего-то на планшете не имеет никакого отношения к клинической эффективности.

Melnichenko
29.06.2009, 19:49
И еще скорбный список того , что н может быть применено ни для лечения , ни для дианостики, ни для профилактики, но что доверчивые граждане кушали и травились :
Somotrim
Zhen de Shou

116407
29.06.2009, 20:57
Ну почему с БАДовтирателями всегда одно и тоже??!!
Ну Вы сами-то до конца, именно до конца, дочитали? Там в конце что написано?
Statements made herein have not been evaluated by the Food and Drug Administration. This product is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease.
Или по-русски: все заявления в этой бумажке не прошли оценку FDA. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения, излечения или профилактики каких-либо заболеваний.

Не говоря уж о том, что какая-то эффективность в отношении чего-то на планшете не имеет никакого отношения к клинической эффективности.

Разве я где то говорил, что это лекарство. Это натуропатический препарат!
Но им могут пользоваться и доктора и натуропаты. Вам кажется неэтичным,что доктор рекомендует пациенту, что либо,что не прошло контроля ФДА, как лекарства. Я же не вижу здесь никакой проблемы - доктора рекомендуют пациентам здоровый образ жизни, не дышать грязным воздухом, пить чистую воду, есть овощи и фрукты( желательно содержащие поменьше пестицидов) разве все эти вещи прошли контроль ФДА как лекарства и могут использоваться для лечения какого либо заболевания? Мы ведь говорим о другом , что есть натуропатические продукты высокого качества, с правильным описанием и никого не вводящие в заблуждение. И доктор может сказать пациенту -Вы можете попробовать данный препарат, это не лекарство, но есть исследования говорящие об эффективности веществ в него входящих его в той или иной области. Таким образом натуропатические препараты дают определенную степень свободы врачу и пациенту.И если врач применяет БАД такого качества, и с такой документацией , которую я привел в примере он чувствует себя гороздо уверенне,чем рекомерндуя витаминный комплекс черт знает каких производителей. А дело пациента выбрать то или иное лекарство или БАД - главное ,чтобы его не обманывали и за этим должно следить государство. Что оно и делает, если оно цивилизованное - дает возможность развиваться тем кто работает по закону ,выпускает качественную продукцию, платит налоги и т.д. А общее охаивание мол все плохие и не врачебное это дело, только создает нездоровый ажиотаж вокруг нечистоплотных производителей, которые выставляют себя в роли гонимых.

Melnichenko
29.06.2009, 21:02
А зачем пользоваться то ?
Вот люди уже пользовались
- Slim Waistline
-Slimanate , та еще дрянь оказалась , просто ядохимикат..

116407
29.06.2009, 22:49
А зачем пользоваться то ?

По причине скажем такой - препарат определенный, как лекарство может не подходить конкретному пациенту набором описанных возможных сопутствующих осложнений. И тогда ,этому конкретному пациенту может подойти имеено качественный БАД.Пусть цветут все цветы - так говаривал председатель Мао!

LupusDoc
29.06.2009, 23:04
По причине скажем такой - препарат определенный, как лекарство может не подходить конкретному пациенту набором описанных возможных сопутствующих осложнений. И тогда ,этому конкретному пациенту может подойти имеено качественный БАД.Пусть цветут все цветы - так говаривал председатель Мао!
Еще раз: БАДы не предназначены для диагностики, лечения, излечения или профилактики каких-либо заболеваний, и, таким образом, находятся вне компетенции врача, не могут назначаться врачом как замена лекарства ни при каких заболеваниях.

116407
30.06.2009, 00:33
Еще раз: БАДы не предназначены для диагностики, лечения, излечения или профилактики каких-либо заболеваний, и, таким образом, находятся вне компетенции врача, не могут назначаться врачом как замена лекарства ни при каких заболеваниях.

Вы пытаетесь официальную позицию ФДА, которая не проверяет БАДы как лекарства и результатом чего и является требование подобной записи, перенести на деятельнось врача, который в клятве Гиппократа клянется слелать все ,что в его силах для здоровья пациента, а будет ли это БАД, лекарство,правильная диета или еще, что не так уж важно,главное ,чтобы это дало результат. Конечно проще закрыться формуляром и списком разрешенных лекарств.
Вас же никто не заставляет НАЗНАЧАТЬ БАДы вместо лекарств. Вам дают возможность рассказать и предложить пациенту предупредив его,что это не лекарство(как скажем, Вы предлагаете ему диету тоже не имеющую статуса лекарства по ФДА) , о том, что определенные вещества находящиеся в БАДах могут на основании Ваших знаний, как врача и исследований которые приводят производители качественных натуропатических препаратов могут ему помочь, скажем для примера, без тех последствий которые может дать лекарственный препарат, либо дополнить действие лекарства и т.п.. Вы же пытаетесь навести анафему на все БАДы в принципе. Разве такую позицию можно назвать разумной?

LupusDoc
30.06.2009, 01:13
Вы пытаетесь официальную позицию ФДА, которая не проверяет БАДы как лекарства и результатом чего и является требование подобной записи, перенести на деятельнось врача, который в клятве Гиппократа клянется слелать все ,что в его силах для здоровья пациента, а будет ли это БАД, лекарство,правильная диета или еще, что не так уж важно,главное ,чтобы это дало результат.
Ну ясно, клятву Гиппократа Вы тоже не читали... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вы же пытаетесь навести анафему на все БАДы в принципе. Разве такую позицию можно назвать разумной?
Все БАДы в принципе являются едой.
Если какая-то еда, какой-то БАД или его компонент предположительно в эксперименте обладает терапевтическими свойствами, его (компонент) выделяют, стандартизируют, проверяют эффективность и безопасность в клинических испытаниях, после чего осуществляется регистрация в качестве лекарственного средства и только после этого врачи начинают его применять в своей практике. Таких примеров изрядно есть.

А попытка втюхивать БАДы прикрываясь клятвой Гиппократа симпатии не вызывает.

Nachmed
30.06.2009, 12:52
Уважаемый коллега! Нет ли у Вас информации про БАД 4life?
Буду крайне благодарен.

Melnichenko
30.06.2009, 16:12
Как только опубликует фармаконадзор - сразу же скажу ..
Ну , дальше
Sliminate
Slim Express 4 in 1
Super Slimming
Powerfull Slim

116407
30.06.2009, 16:30
Ну ясно, клятву Гиппократа Вы тоже не читали... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Все БАДы в принципе являются едой.
Если какая-то еда, какой-то БАД или его компонент предположительно в эксперименте обладает терапевтическими свойствами, его (компонент) выделяют, стандартизируют, проверяют эффективность и безопасность в клинических испытаниях, после чего осуществляется регистрация в качестве лекарственного средства и только после этого врачи начинают его применять в своей практике. Таких примеров изрядно есть.

А попытка втюхивать БАДы прикрываясь клятвой Гиппократа симпатии не вызывает.

Почему ж так сразу и не читал...Вот куда более интересный сайт с историей и современной клятвой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не могу понять из чего Вы сделали вывод ,что я её не читал.

Бады - это не еда. Ими никто не утоляет голод. Бады предназначены для улучшения качества жизни и здоровья людей. У них нет другого предназначения. То что Вы хотите сказать - означает одно, что даже если врач понимает на основании его знаний и знакомства с конкретным натуропатическим препаратом,что Бад может улучшить качество жизни и здоровья пациента, то он все равно никоим разом не должен его рекомендовать, даже учитывая ,что это не рецептурное средство и он обьяснит пациенту ,что это не лекарство.Более того,Вы хотите сказать ,что никакие Бады в принципе не могут это сделать. Хотя с другой стороны пародоксальным образом признаете, что некоторые Бады становятся лекарствами , например тот же витамин Д3 , правда большинством производителей он как выпускался, как Бад так и выпускается. То есть врач по Вашему должен не лечить пациента, используя все его знания и опыт, а быть этаким рупором ФДА и использовать лишь то что там прописано, а все остальное вокруг, вне зависимости от того приносит это пользу или вред ,обьявлять втюхиванием. Не удивительно, что от такого подхода люди бегут в альтернативную медицину и скупают всякое дерьмо вместо высококачественных продуктов.
Все выше сказанное никак не означает ,что нет проблемы с производством некачественных Бадов - вот её то и надо решать.

116407
30.06.2009, 16:34
Уважаемый коллега! Нет ли у Вас информации про БАД 4life?
Буду крайне благодарен.

Если Вам интересно мое мнение,хотя я не Ваш коллега, и мы говорим об одном и том же,то речь идет о бренде сети Супер Фарм.Натуропатия ниже среднего уровня. Низкоалергенных продуктов там не найти.

Melnichenko
30.06.2009, 16:35
Как все - таки очаровательно ригидны эти БАДовтрюхиватели !
Ну вот еще сказка про Бад с рекламой , но яд -
Perfect Slim Up
Slim 3 in 1 M 18 Royal Diet

Nachmed
08.07.2009, 15:53
Я нашел информацию от FDA про 4life - это безусловно БАД, а не лекарство и лечить, обследовать и влиять в прямую на исход заболевания эти вещества не могут!

interna09spb
26.10.2009, 20:29
У вас нет отрицательных отзывов на Хитозан (местное применение)?

interna09spb
30.10.2009, 20:37
Нет ли отрицательных сведений о БАДе Хитозан при местном применении?

Наталья П.
30.10.2009, 21:51
На кой Вам хитозан местно применять?

interna09spb
31.10.2009, 11:44
Моей бабушке 98 лет. Мы её сажаем на стул, она сидит на нём по 12 часов, пишет стихи для внука. Есть осаднения кожи на ягодицах. Боюсь настоящих пролежней.

aberzoy
02.11.2009, 11:21
Моей бабушке 98 лет. Мы её сажаем на стул, она сидит на нём по 12 часов. Есть осаднения кожи на ягодицах. Боюсь настоящих пролежней.А какое отношение к этому имеет хитозан???

Занимайтесь бабушкой, чтобы не сидела без перерыва по 12 часов.:naezd:

interna09spb
02.11.2009, 14:49
Я полагала, что прежде, чем мне так ответить, вы нашли в интернете его инструкцию.

BBC
02.11.2009, 14:55
Я устыдился и нашел инструкцию!
БАД. К реальной помощи живым людям отношения не имеет.
Проблема с профилактикой трофических нарушений на ягодицах при длительном сидении должна решаться и имеет решения, но хитозан к этому отношения не имеет.
Такой ответ устраивает?

Наталья П.
02.11.2009, 15:02
В общем то хитозан, по моему, это практически мел. Каких животворящих действий стоит ожидать от меловой присыпки? Тем более для профилактики пролежней.

Oztech
02.11.2009, 21:21
В общем то хитозан, по моему, это практически мел.
Хитозан - это полисахарид. К мелу, т.е. карбонату кальция, не имеет даже самого отдаленного отношения. Или здесь "мел" - собирательный литературный образ чего-то мелкого?

LupusDoc
02.11.2009, 22:51
Хитозан - это полисахарид. К мелу, т.е. карбонату кальция, не имеет даже самого отдаленного отношения. Или здесь "мел" - собирательный литературный образ чего-то мелкого?
А какое отношение имеет неабсорбируемый высокомолекулярный полисахарид к профилактике пролежней?

Oztech
02.11.2009, 23:34
А какое отношение имеет неабсорбируемый высокомолекулярный полисахарид к профилактике пролежней?
Так, не с это ли все и началось? Напомню:
Нет ли отрицательных сведений о БАДе Хитозан при местном применении?
Только мел-то тут при чем?

DDT
03.11.2009, 03:19
Уважаемый г-н 116407, я думаю, Вы найдете дорогие Вашему сердцу сведения самостоятельно - проблема не в конкретной фирме , проблема в том, что БАДы - не сфера деятельности врача Да, вы правы, БАДы - не сфера деятельности врача, это сфера деятельности нутрициолога. Только тогда объясните - почему вы даёте различные рекомендации касающиеся БАДов, притом часто вводящие малограмотных людей в заблуждение, если это не ваша сфера деятельности?

DDT
03.11.2009, 03:33
Черный список FDA

Sana Plus
Weist Strengh Formula

Не проще ли дать просто общую рекомендацию, а не перечислять название каждого препарата относящегося к БАДам - например - те БАДы что имеют сертификат FDA, можете употреблять на своё усмотрение, а те, что не имеют, лучше обойти стороной. Я бы сюда ещё добавил сертификат GMP и TGA, как сертификатам которым доверяют во всём цивилизованом мире.

BBC
03.11.2009, 09:41
Но противостоять мракобесию и защищать пациента от наглого обмана - это то как раз "сфера деятельности врача"....

DDT
04.11.2009, 21:52
Но противостоять мракобесию и защищать пациента от наглого обмана - это то как раз "сфера деятельности врача"....

О каком мракобесии вы говорите, и в чём вы узрели обман? Просветите.

Oztech
04.11.2009, 22:46
те БАДы что имеют сертификат FDA, можете употреблять на своё усмотрение, а те, что не имеют, лучше обойти стороной.
На самом деле, это не рекомендация, а приговор всем БАД, потому что никаких сертификатов FDA не существует в природе. Правда, из Ваших уст и рекомендации, и запреты имеют примерно одинаковую силу, так что ничего страшного, можете продолжать саморазоблачаться.

interna09spb
10.11.2009, 19:16
На осаднения я накладывала цинковую пасту, а перед наложением в неё вводила несколько капсул Хитозана. Через 3-4 недели осаднения прикрыты плотной, жесткой тканью. Я не знаю, как хитин вступил в контакт с эпидермисом, а также, где взяли столько дешёвых крабов, да ещё так дёшево (цена 220 руб). Но чего хотела, того добилась.

Vlad34
10.11.2009, 19:56
А разве осаднения через 3-4 недели еще можно отличить от неповрежденной кожи, если их не трогать?

interna09spb
10.11.2009, 20:58
Трогала, щупала неоднократно и удивлялась, но что есть, то есть.

Sereda Andrey
10.11.2009, 21:55
Трогала, щупала неоднократно и удивлялась, но что есть, то есть.

Вы полагаете, что хитозан замедлил эпителизацию?

Melnichenko
10.11.2009, 23:02
Теперь поняла механизм развития событий в "Превращении" Кафки , спасибо

Surgeon04
23.11.2009, 02:42
На осаднения я накладывала цинковую пасту, а перед наложением в неё вводила несколько капсул Хитозана. Через 3-4 недели осаднения прикрыты плотной, жесткой тканью. Я не знаю, как хитин вступил в контакт с эпидермисом, а также, где взяли столько дешёвых крабов, да ещё так дёшево (цена 220 руб). Но чего хотела, того добилась.

Уважаемая interna09spb, Вы, наверное, очень привлекательны. Ведь чаще всего природа дает нам одно, отнимая при этом другое...
По поводу хитина вместо эпидермиса - главное, чтобы панцирь не начал распространяться по остальной коже (вспоминаем фильм "Муха" :D, там тоже сначала только несколько жестких волосков было), а то ведь и красоты лишитесь ненароком.

Sereda Andrey
23.11.2009, 18:48
Протестую! Все красивые девушки умны и наоборот!

Fyl
04.01.2010, 18:03
Посмею спросить, почему ни одна сторона в длительных спорах "ПОЛЕЗНО-ТОКСИЧНО-ПОЛЕЗНО" не называет никаких причин?

Ладно бы товарищи недалекие рядовые граждане с воплями "а мне помогло", но врачи-то что? Ну, занесли что-то в список ядов - а собственно написать из каких соображений? Например: "содержит примеси крысиного яда", "следы пестицидов", "не содержит вообще ничего, но едкость таблетки приводит к язвам", "содержит только кофеин", или еще что-нибудь

Oztech
04.01.2010, 19:02
Ладно бы товарищи недалекие рядовые граждане с воплями "а мне помогло", но врачи-то что?
Видимо, ненависть застилает им глаза. А святая вера, что новые авторитеты лучше старых, парализует руки, бьющие по клавишам.

Vlad34
04.01.2010, 19:23
Нельзя ли Вас попросить развить мысль. А то даже многократное протирание глаз/очков/монитора не способствует улавливанию сути вышесказанного.

Oztech
04.01.2010, 19:54
Пожалуйста. Ненависть к БАД вообще мешает что-либо обсуждать в связи с ними на этом форуме. Не удивительно, что каких-либо интересных в дискуссионном плане тем уже не возникает несколько лет (по крайней мере, с тех пор, как Вы, уважаемый Vlad34, зарегистрировались здесь - точно).
А вопрос к врачам был справедливым: мало обозвать очередное заморское чудище в соответствии с названием топика, хотелось бы еще и каких-то подтверждений, кроме кивков в сторону FDA. И вообще топик, несмотря на его очевидную важность, получается несколько оторванным от российских реалий. Много ли есть среди упомянутых здесь названий пропущенных Роспотребнадзором на российский рынок? А тогда зачем нужно просто бесконечное перечисление, что где-то существует в обличье БАД нечто ядовитое, опасное и т.д.? Чтобы доказать, что разрешительные принципы при регистрации БАД сильнее уведомительных? Мелковато как-то...

Vlad34
04.01.2010, 20:28
Достаточно серьезное определение - "ненависть к БАДам". Слишком сильная эмоция, чтобы испытывать ее к каким то порошкам. К деятелям, занимающимся их распространением, способам и методам их работы - ну может быть. И мне думается, что вопрос не в авторитетах, будь то новых или старых, которые мешают что либо обсудить, а в предлагаемой информации. Требования к качеству информации принимаемые на этом форуме известны. Если будет что либо соответствующее этим критериям - почему бы и не возникнуть дискуссии. Но нет же. Не такой информации. Или есть? Я не занимаюсь вплотную темой БАДов, поэтому могу быть не в курсе. Если Вам что либо известно, поделитесь пожалуйста. По крайней мере вменяемых подтверждений полезности мне не попадалось. Касаемо того, откуда взята информация именно о токсичности - реально не в курсе, возможно коллеги поделятся источниками, если сочтут нужным. Но про "ненависть", ИМХО это слишком :)

Oztech
04.01.2010, 21:04
"Эмоциемера" у меня нет, и старое ворошить не хочется. Или, там, составлять рейтинг ненавистников. Естественно, что не все здесь таковы. В конце концов, есть опция поиска, и ищущий - да не обрящет (что-то вроде того?), если Вам действительно интересно, что уже обсуждалось.
А в свободную дискуссию по БАД здесь я уже не верю, хотя бы потому, что любая, даже с натяжкой позитивная информация о БАД воспринимается, как ползучая реклама, и - ревностно выжигается на этом основании. Возможно, это действительно единственный способ борьбы с рекламой, если она так нужна. В любом случае, не в этом топике обсуждать проблемы всего раздела БАД на форуме ДК РМС.

Iluhin
04.01.2010, 22:33
любая, даже с натяжкой позитивная информация о БАД воспринимается, как ползучая реклама
Поэтому если Вы хотите дискуссию, надо не "с натяжкой позитивную информацию", а текст конкретного клинического исследования по БАД, желательно - РКИ и работу, на основании которой можно судить о безопасности препарата. И говорить КОНКРЕТНО, а не горестно сетовать о врачебной нетолерантности.
Только обратите внимание, что с Вашей стороны тоже требуется умение оценивать аргументы и их принимать.

Собственно, об этом всем шаманам и БАДоведам постоянно твердится: дайте доказательства! Хватит переливать из пустого в порожнее. Пока их нет.

И последнее. Обратите внимание, что столь же негативно сообщество врачей РМС относится и к лекарственным средствам, не доказавшим эффективность и безопасность. Так что не в названии дело, поймите Вы наконец.

Oztech
05.01.2010, 00:52
И Вы, наконец, поймите, что нет и не будет таких клинических исследований БАД, которые врачи ждут от ЛС. В принципе не будет. Просто не может быть, потому что БАД и лекарства создаются совершенно по-разному. А что касается плохих лекарств, то их недостаточная эффективность и безопасность не имеет отношения к БАД, т.е. как раз в названии дело: назвался груздем (лекарством), так сами знаете, куда лезть.
И я не сетую, уж, тем более, не горестно, а напоминаю то, что уже было не раз сказано о принципиальных отличиях БАД от лекарств. Все это можно найти в архивах ДК РМС и убедиться, что ни один "убийственный аргумент" противников БАД не был оставлен без ответа (и про клинику, и про безопасность, и про регистрацию в виде БАД или ЛС, и прочее десятое).
Если бы врачи почаще вспоминали, что после слов типа "некое средство не было исследовано на безопасность и эффективность по стандартам GCP" кончается доказательная часть абсолютного большинства постов и начинается эмоциональная, то и поводов говорить о нетолерантности было бы гораздо меньше.

Iluhin
05.01.2010, 01:16
нет и не будет таких клинических исследований БАД, которые врачи ждут от ЛС. В принципе не будет
о том и речь. Соответственно, к медицине они отношения иметь не могут, их биологическая активность декларируется, но не доказывается. Соответственно, дискутировать на медицинском форуме просто не о чем. Если я не прав - предоставляйте конкретную информацию, иначе все это обсуждение не что иное, как флуд.

Oztech
05.01.2010, 02:00
... их биологическая активность декларируется, но не доказывается.
Ничего подобного, "абы кто" не может стать БАД, во всяком случае, в России - при соблюдении МР 2.3.1.1915, в Евросоюзе - при соблюдении Директивы 46/2002 (других документов на память не помню).
...к медицине они отношения иметь не могут... Соотетственно, дискутировать на медицинском форуме просто не о чем. И тем не менее, вопросы по БАД постоянно возникают на медицинских форумах, как только на них оказываются обыватели (ради которых, как декларируется, консультативная часть форумов и создается). И вообще, вряд ли возможно четко ограничить круг объектов, которые не могут иметь отношения к медицине.
Если я не прав - предоставляйте конкретную информацию, иначе все это обсуждение ни что иное как флуд.
Специально для Вас, Евгений Аркадьевич: я уже несколько раз пытался напомнить, что у топика есть обозначенная тема, и экскурс в проблемы БАД, не имеющие к ней отношения, здесь следовало бы закончить. Тем более, что это позволяет оставить без ответа вопрос, с которого и начался виток. Может, стоит напомнить?
Посмею спросить, почему ни одна сторона в длительных спорах "ПОЛЕЗНО-ТОКСИЧНО-ПОЛЕЗНО" не называет никаких причин? ... Ну, занесли что-то в список ядов - а собственно написать из каких соображений?

Vlad34
05.01.2010, 02:26
Прошу прощения, но в упомянутой методичке РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УРОВНИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ я не нашел доказательств биологической активности БАДов. Да, заявлено, что добавки содержат соединения необходимые для жизнедеятельности человека, полученные из альтернативных источников. Не не более ли разумно сосредоточиться на колонке таблицы
Традиционные пищевые продукты и продовольственное сырье животного и растительного происхождения
нежели упирать на:
Альтернативные источники идентичных традиционным источникам пищевых и биологически активных веществ
если уж заявлено о том, что
Анализ фактического питания и оценка пищевого статуса населения в различных регионах России свидетельствуют о том, что рацион питания россиян характеризуется избыточным потреблением жиров животного происхождения и легко усвояемых углеводов, и в то же время для большинства населения рацион питания существенно дефицитен в отношении полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6), растворимых и нерастворимых пищевых волокон (пектин, камеди слизи, целлюлоза и др.), витаминов (группы В, Е и др.), широкого спектра витаминоподобных веществ природного происхождения (L-карнитин, убихинон, холин, метилметионинульфоний, липоевая кислота и др.), макроэлементов (кальций и др.), микроэлементов (йод, железо, селен, цинк и др.)
Но к сожалению не приведены ссылки на эпидемиологические исследования подтверждающие это. Ну кто решил, что мне и моей семье чего то не хватает в еде?
А про токсичность, далеко не все составы такие "белые и пушистые" как перечислено в "альтернативных источниках сырья". Как Вам например указание на наличие в составе урана? Хотя ладно, конкретных ссылок не имею.

Iluhin
05.01.2010, 10:24
Вы в очередной раз доказываете, что просто флудите. Обыватель, который в очередной раз задал вопрос о причинах занесения БАД в список токсичных продуктов, видимо, не удосужился прочесть тему с первого топика, в котором Галина Афанасьевна совершенно конкретно сообщает:
Напомню БАДолюбцам и нитратотерпцам - есть очень симпатичеый журнал Безопасность лекарств и фармнадзор , и там уже начинают печатать сведения о токсичност БАД ( кончилась лафа )
Наиболее типичные - гипретонический криз на лакрице, анафилактический шок на колокольчик ланцентый ( в первом случае - доброхоты - травознавцы, во втором - китайсая медицина
Запрщенные FDA БАДы ( по причине обнаружение в них сибутрамина, фенолфталеина , фенитоина , римонабанта ( быстро стригут купоны эти БАДотворцы )
Список включает 69 продуктов якобы натуральных с такими подарками
и так далее. Вводная информация дана. Ссылка на источник дана. Список токсичных продуктов обновлялся. Что еще Вам нужно? Мы закономерно вернулись к началу, так как ответы на все вопросы по БАД уже даны.

Oztech
05.01.2010, 15:38
Вводная информация дана. Ссылка на источник дана. Список токсичных продуктов обновлялся. Что еще Вам нужно?
Тут Вы правы, несмотря на менторский тон поста (впрочем, это мало трогает, так что, как Вам будет угодно). К опубликованному списку нет претензий. Те БАД, в составе которых обнаружены токсичные вещества, должны быть запрещены. Непонятно другое: какая лафа кончилась? Каким образом публикация списков запрещенных БАД оказалась увязанной с вечной темой подтверждения их биологической активности? Какое отношение имеет эта капля в море ко всему морю БАД? Основанием для запрета БАД с пургеном тоже послужила его токсичность? Или публикацией списка FDA пытается противостоять попыткам подмешивать в БАД лекарственные препараты? Неужели достаточно привести название химического вещества со ссылкой на практически недоступное издание, чтобы отпали все вопросы и осталось одно только пренебрежительное Что еще Вам нужно?

Oztech
05.01.2010, 17:30
Прошу прощения, но в упомянутой методичке РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УРОВНИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ я не нашел доказательств биологической активности БАДов....
Но к сожалению не приведены ссылки на эпидемиологические исследования подтверждающие это. ...
А про токсичность, далеко не все составы такие "белые и пушистые" как перечислено в "альтернативных источниках сырья".
Уважаемый Vlad34, Вы совершенно верно обратили внимание на серьезные пробелы в МР 1915. Они, а также еще масса других, были отмечены в среде заинтересованных лиц, для которых и создавалась методичка, буквально сразу же после ее публикации. Не знаю, дошли ли они до авторов и законодателя (обратной связи с Роспотребнадзором и Институтом питания никогда не было и, если не ошибаюсь, так и нет), но я надеюсь, что когда-нибудь все встанет на свои места.

Безусловно, доказательством биологической активности и безопасности веществ озабочены многие - от потребителей до чиновников. В том же упомянутом в названии цивилизованном мире, где для ЛС предложена весьма затратная, рискованная и не гарантирующая полную надежность процедура клинических исследований, для БАД придуман другой путь. Это разрешающие перечни для веществ, допускаемых в составе БАД, для видов сырья, допускаемого к извлечению этих веществ. Списки дополняют адекватными уровнями потребления, разрабатывают их на основе эпидемиологических исследований, но все это не делается для отдельных БАД. Поэтому и магическая формула вещество - показания - уровень доказательности - вот и разговор будет при обсуждении конкретных БАД не работает. Тему принципиальных отличий между ЛС и БАД можно развивать, но не в этом же топике. Тут-то, как раз, все гораздо более определенно.

Oleg Garin
05.01.2010, 20:18
И Вы, наконец, поймите, что нет и не будет таких клинических исследований БАД, которые врачи ждут от ЛС. В принципе не будет. Просто не может быть, потому что БАД и лекарства создаются совершенно по-разному. Позволю себе не согласиться. Прекрасно были проведены исследования, подтвердившие эффективность в определенных условиях, например, глюкозамина сульфата, зверобоя, цистеинового концентрата из молочной сыворотки и т.д. Другое дело, что подавляющее большинство "бадопроизводителей" и так не плохо кормят (с), но это уже совсем другая история. :af:

Oztech
05.01.2010, 20:28
Ой, Олег, Вы как-то неосторожно помянули эту историю среди ядовитого, опасного для жизни и запрещенного. А попытки перевести БАД в ЛС - это действительно другая история, причем, на мой взгляд, с изначально тупиковой идеей.

Oleg Garin
05.01.2010, 20:52
Ой, Олег, Вы как-то неосторожно помянули эту историю среди ядовитого, опасного для жизни и запрещенного.Пардон, не понял.

Oztech
05.01.2010, 21:05
А чего тут не понятно? Вы на название топика взгляните.

Oleg Garin
05.01.2010, 21:47
Непонятны корни ваших аллюзий на мою неосторожность.
Мой пост - ответ на ваше высказывание, процитированное в нем же.

Oztech
06.01.2010, 13:20
Жалко, что забалтывается хорошее дело. Может, уже и модератору есть смысл вмешаться? Ведь, точно же есть категория людей, которой нужно предупреждение о риске нарваться не просто на бесполезную трату денег, но и на реальную опасность для здоровья. Разве на ради них задумана обозначенная тема? Так, им прежде всего нужен в каком-то систематизированном виде тот самый предупреждающий список, с указанием источника, с доступной ссылкой, если она существует, всегда поддерживаемый в актуальном состоянии. А потом уже комментарии, за что осуждена та или иная БАД, прочие экскурсы и аллюзии.
А сейчас что? По сути предложение искать "жемчужные зерна" в "навозе" банальности и пустословия, изрядно сдобренного высокомерием. Извините за резкость, вину за свой вклад в "навоз" осознаю.

Oleg Garin
06.01.2010, 23:26
Господин Oztech, модератор, вероятно, сам разберется, когда ему вмешиваться. ;)

По сути возражения в ответ на ваше голословное утверждение есть, что сказать?

Booker
10.02.2010, 18:55
Про БАДы. и кровь. С картинками. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

yasenka
12.02.2010, 01:14
:ay: Booker,спасибо за интересную ссылку! Только она про БАДы как -то мало говорит.Они там фигурируют в аспекте:"А раз обманывают с лабораторной диагностикой-значит и с БАДом".Наверно её лучше перенести в раздел о лабораторной диагностике.И отзывы специалистов интересно было бы почитать.Мне в свое время попалась книжка с этими картинками из микроскопа и там тоже все было для меня достаточно убедительно-поскольку я не врач лабораторной диагностики и последний раз на кровь в микроскоп еще в институте видела.Было очень интересно прочитать что это все эти паразиты могут быть просто не качественным мазком и кстати отзывы на эту статью тоже показательны.
Единственно ,настораживает лишь то,что несмотря на то что статья висит уже 2 года-автор так и не объявился-хотя его неоднократно просили читатели.Если говорить с точки зрения доказательной медицины,то получается что та книженция более убедительна(там указываются авторы+стаж работы+регалии+место где работали).Предвижу нападки на меня как на рекламодателя-боже упаси. Я далека от подобной диагностики. И честно говоря ,эта паразитофобия пациентов тоже достала.Но хотелось бы более авторитетного источника.:ah:

ОльгаШа
12.02.2010, 20:14
Uncle_doc'a легко найти в ЖЖ, в его блоге, там он не скрывается. О БАДах пишет много и с удовольствием. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]БАДости

yasenka
14.02.2010, 17:48
Спасибо ,Ольга Владимировна. Все-таки бывший врач со стажем + журналист более обнадеживающее сочетание.
Но я хотела бы все-таки обозначить вопрос с которым первоначально
зашла в вашу тему.Так какие же все-таки добавки являются ядовитыми ,
опасными для жизни, запрещенными в цивилизованном мире? Доктор Мельниченко ,спасибо ей, пыталась по частям выдержки из журнала "Безопастность лекарств и фармнадзор",но видимо у нее на это нет времени.Те названия которые появились я никогда не слышала (правда я вообще в БАДах особо не разбираюсь).Честно прочитала все страницы - информации для себя не нашла.Извините,но очень много места занимают
выяснения кто кому что и как написал. Я с позиций практического врача.Лично я лечить БАДами не собираюсь.Но пациенты часто сами начинают их принимать и на аргументы :" ну откуда вы знаете что туда напихали?" всегда есть контраргумент "ну Марье Ивановне с работы помогло же". Дальнейшее убеждение как правило бесполезно (проверено)- продолжают принимать "марьваннин" препарат втихаря ,считая что врач просто не в курсе. Но если бы я сославшись на журнал рассказала что именно в eё любимом БАДе нашли такое-то ядовитое вещество,которое вскоре приведет её, и Марью Ивановну тоже, к скажем токсическому гепатиту...Я думаю , было бы по-другому.Может есть возможность дать ссылку на журнал(по поиску не получилось) или еще лучше опубликовать этот список в начале раздела про БАДы и в будущем на него ссылаться ?

alexdr
14.02.2010, 22:43
Дальнейшее убеждение как правило бесполезно (проверено)- продолжают принимать "марьваннин" препарат втихаря ,считая что врач просто не в курсе. Но если бы я сославшись на журнал рассказала что именно в eё любимом БАДе нашли такое-то ядовитое вещество,которое вскоре приведет её, и Марью Ивановну тоже, к скажем токсическому гепатиту...Я думаю , было бы по-другому.И что Вы предполагаете делать в случае, если у Марьи Ивановны и ее соседки не разовьется токсический гепатит на БАД, поименованный в подобном журнале? И почему надо пытаться пришить свою голову каждой Марье Ивановне? Убеждать ее? Отнимать и прятать талетки с БАДами? Разве для этого Галина Афанасьевна начала свою тему?

Surgeon04
15.02.2010, 00:03
И почему надо пытаться пришить свою голову каждой Марье Ивановне? Убеждать ее? Отнимать и прятать талетки с БАДами?
Согласен полностью. Ваша функция как врача - донести информацию до пациента, а уж как он этой информацией распорядится, это на совести пациента. Выход один - стараться достигнуть комплаенса, повышать уровень доверия к себе как к специалисту.

Тем не менее, Ваши мотивы, yasenka, абсолютно понятны и верны. Кто предупрежден, тот вооружен. Возможно, Вам будет в помощь следующий источник:

yasenka
15.02.2010, 00:12
Александр,ну случай с Марьиванной я привела для убедительности.
Само собой я не в состоянии отследить что моим пациентам ещё пришло
в голову поприменять кроме моих назначений. И какие у них возникнут побочные действия. Я им не нянька, а врач. Но мне кажется уж
лучше пусть доверяют и "раскалываются" что еще пили ,чем наоборот.:bn:
А тема я так понимаю, создана чтобы была возможность обсудить эти ядовитые и опасные БАДы - назвать их, чем конкретно опасны ,какие производители их преимущественно поставляют, как их лучше отследить и где найти об этом компетентную информацию. Или я не права?:ab:
Surgeon04,спасибо ссылка что надо!!!:bo:Буду изучать...

Arsenii
02.10.2010, 00:22
Что скажете по поводу "Блокатор калорий Фаза 2"?

BBC
02.10.2010, 08:42
Шарлатанство обыкновенное

Arsenii
02.10.2010, 10:21
Поясните пожалуйста. То, что написано в них - неправда? Если так, то что эти таблетки делают, если их выпить?

BBC
02.10.2010, 10:25
Нет никаких научных данных о эффектах этого снадобья. Эффект от приема непредсказуем, ибо не изучался.
Эксперименты - на свой страх и риск.

marande
16.09.2011, 13:33
Везде и всюду пишут про БАД Сибирское здоровье. У меня даже знакомый занимается этим и вся семья у них пьет их таблетки. Мне предлагали. Я сам в БАДы не верю, пусть это даже и травы. В интернете пишут разное. Кто-то пишет, что помогают, кто-то пишет что плацебо, ерунда полна и т.д. Кто-нибудь есть, кто реально что-нибудь знает про этот БАД? Там в составе травы какие-то. Очень страшно просто такие вещи пить - а вдруг наркота? Никто не слышал, может их кто-нибудь исследовал в лабораториях?

Melnichenko
16.09.2011, 13:38
Еще раз - БАДы НЕ проверяют на предмет наркотических свойств , их проверяют : радиационое заражение, яды и бактериальное загрязнение - все !! Какие , к черту , испытания ? С какого такого перепугу ?

LopataGob
02.10.2011, 13:17
А может производитель пойти на то, чтобы провеси какие-то проверки - для повышения доверия и пр.?

Oztech
02.10.2011, 17:52
Например, какие проверки, по-Вашему, могли бы повысить доверие к БАД?

drnik
12.10.2011, 17:14
Есть те которые подвергаются таки неплохим проверкам, причем не потому что они БАД а на стадии разработки, и клинических исследований. Естественно таких препаратов всего то по пальцам можно посчитать, и они больше похожи на витаминные комплексы.
А вообще давно пора создать отдельный ресурс, где каждый по каждому компоненту была бы собрана исследовательская база. И каталог БАД в котором открываешь и видишь: состав траляля, красным выделено те компоненты которые не исследованы или не получено достоверных данных об отсутствии вреда. А зеленым те которые проверены, причем не токсикологически и все, а именно клинически.
Думаю такого подхода было бы достаточно для более объективного взгляда на эти вещи.
Понятно почему такого нет, это бОльшую часть БАДов нужно будет просто выкинуть с прилавков. И останется рыбиий жир и аскорбинка )))

Melnichenko
12.10.2011, 17:23
НЕ останется вит Е - вроде как провоцирует рак простаты ( будет время и другая мышка , скопирую)

Light
05.02.2012, 17:30

dolmatinnna
18.04.2012, 10:37
Спасибо, очень полезная информация! Хорошо, что в этих списках нет бадов, которые я принимаю. Мне они помогают. Было бы ужасно, если бы они оказались ядовитыми!

Melnichenko
18.04.2012, 11:45
Список открыт и попрлняется

dberez
24.04.2012, 04:20
А может производитель пойти на то, чтобы провеси какие-то проверки - для повышения доверия и пр.?

Может. Например препарат ОМАКОР (OMACOR®). До сертификации был обычным БАДом Омега-3. Теперь считается лекарством - но и стоит в 3 раза дороже...

selina5
29.05.2012, 18:19
А что вы можете сказать про БАДы компании НСП?

BBC
29.05.2012, 18:23
А зачем про них говорить?
То же, что и об остальных бадах

christinemary
31.05.2012, 09:32
Здравствуйте. Скажите, а БАД Рела Лайф не опасен?

melix
31.05.2012, 14:29
Добрый день,очень Вас прошу БАД Гербалайф опасен

satin
29.10.2012, 14:01
А как относиться к Индинолу, Промисану?

Melnichenko
29.10.2012, 16:11
Г-н Сатин , Вы указали в своих данных , что являетесь доктором ?
Для Вас является проблемой получение валидной медицинской информации ?

vadim980
16.09.2013, 15:52

некоторые препараты относящиеся по классификации к БАДам имеют историю клинических испытаний в течении многих лет.

Melnichenko
16.09.2013, 17:53
Чудесно - осталось только уточнить цель и качество сих испытаний .

Dekabr
07.09.2015, 13:18
Почитал тему.
В список ядохимикатов попали только импортные БАДы. Следовательно нашенским можно доверять? Они хотя бы безвредные?

FilippovaYulia
08.09.2015, 07:14
А по нашим просто никто ничего не проверял. Безопасность неизвестна, на страх и риск принимающего.

Dekabr
08.09.2015, 10:18
То есть, к примеру рыбий жир в желатиновых капсулах, или экстракт черники или лютеин , могут быть неправильными или их нельзя принимать в виде таблеток?.......или это может быть вообще не р.жир, не черники и не лютеин?

BBC
08.09.2015, 10:41
Какое отношение эти вопросы имеют к медицинскому форуму? В сети запретили кулинарные дискуссии? Все повара в бане?

Dekabr
08.09.2015, 11:10
Лютеин и экстракт черники = это БАДы, продающиеся в аптеках ( под разными конкретными названиями ) . Рыбий жир тоже продаётся в аптеке. Аптека = это медицина. Следовательно я даже формально ничего не нарушил. Тема про БАДы и мой вопрос тоже про БАДы.

BBC
08.09.2015, 13:33
Вы ничего не нарушили, поэтому никаких штрафных санкций к Вам не применено.
Но как взрослый человек Вы должны понимать, что есть наука и есть бизнес. И далеко не всегда это синонимы, и далеко не всегда то, что продается в аптеке имеет отношение к медицине.
БАДы = пищевые добавки. Любые утверждения об их эффективности в профилактике, лечении, реабилитации не соответствуют действительности.
Поэтому вопрос БАДов на этом форуме серьезно не рассматривается.

Oztech
08.09.2015, 15:28
То есть, к примеру рыбий жир в желатиновых капсулах, или экстракт черники или лютеин , могут быть неправильными или их нельзя принимать в виде таблеток?.......или это может быть вообще не р.жир, не черники и не лютеин?
У каждой БАД на этикетке есть сведения о государственной регистрации. По номеру свидетельства Вы можете на официальном сайте Роспотребнадзора найти и прочитать сами эти документы. Тогда Вы убедитесь, что БАД проверены на безопасность по стандартам для пищевых продуктов, в них нет больше разрешенного содержания тяжелых металлов, бактерий и прочего, что загрязняет пищу. Ни слова о медицинском применении Вы не найдете, т.е. принимать БАД можно, но зачем - так и не известно. Одни предположения без доказательств.

Dekabr
09.09.2015, 11:17
т.е. принимать БАД можно, но зачем - так и не известно. Одни предположения без доказательств. вообще-то в инструкции пишут, что при испытаниях в клиниках препарат дал положительные испытания.

Oztech
09.09.2015, 11:57
Инструкция на БАД - это в чистом виде фантазия производителей, ее контролирующее ведомство не согласовывает, как это бывает с инструкциями для лекарств. Никакие результаты клинических испытаний при регистрации БАД не представляются: обязательно - не нужно, а добровольно это могут делать только те, кто ищет приключений на свою голову, поскольку, скорей всего, Роспотребнадзор не зарегистрирует БАД, а отправит его на регистрацию в качестве лекарства, где у БАД вообще близкие к нулевым шансы.
вообще-то в инструкции пишут, что при испытаниях в клиниках препарат дал положительные испытания.
Не все, что производители БАД называют клиническими испытаниями, соответствует требованиям GCP, большинство так называемых отчетов о клинических испытаниях без слез читать невозможно.

Dekabr
10.09.2015, 10:31
.....Не все, что производители БАД называют клиническими испытаниями, соответствует требованиям GCP, большинство так называемых отчетов о клинических испытаниях без слез читать невозможно.

На конкретном примере:
У моей матушки появилась общая слабость ( "пошатывает" ). Доктор рекомендовал есть печёнку и гречку. Матушка каждый день в течение двух месяцев ела печёнку и гречку. Через два месяца слабость прошла.

Если сделать из гречки и печёнки экстракт того, что нужно было восполнить, то получится БАД? ( может ли он быть "ядовитым"? )

Tihoma
10.09.2015, 10:37
БАД, как и самогон, можно приготовить из чего угодно. Хоть из табурета. (С)

Melnichenko
10.09.2015, 10:39
Неизвестно , отчего была слабость и так же неведомо , отчего она прошла .
Неплохо , если матушка здорова - хуже , если она адаптировалась к анемии ( прм , было подкравливание и прекратилось )
Если цель лечения - успокоить матушку , и развлечь деток ,то идея недурна - если же бабушка просто перенесла некое заболевание ( ну хоть лакунарный инсульт ) и продолжает и далее пренебрегать профилактикой- хуже.
Ваша история - типововой пример обывательского попимания медицинкских ситуаций ( не факт , что матушка не получала еще ведро лекарств, но развлечение с гречкой было наиболее запоминающимся ) Если есть вопросы по здоровью мамы - плз. откройте тему, или мама сама может задать вопросы

Dekabr
10.09.2015, 10:47
БАД, как и самогон, можно приготовить из чего угодно. Хоть из табурета. (С)

Я именно об этом.
Можно ли назвать БАД БАДом, если экстракт получен из табуретки? ( а не из гречки ).

А лекарство сделать из табуретки вполне возможно .:ab:

Dekabr
10.09.2015, 10:54
Неизвестно , отчего была слабость и так же неведомо , отчего она прошла .
.... Это Вы уже придираетесь.:ab:
Матушка продолжала есть гречку практически каждый день ( печёнку конечно реже ) и прожила ещё 20 лет ( до 86 ). ( принимала адельфан от давления)..

Неизвестно, что могло произойти, если бы доктор прописал ей лекарства ( ведро) , а не БАД в виде печёнки с гречкой....

Melnichenko
10.09.2015, 11:05
Неизвестно , не было ли у матушки доброкачественного позиционного головокружения , которое проходит самом по себе или же ассоциированных с менопаузой симптомов

Oztech
10.09.2015, 11:43
Если сделать из гречки и печёнки экстракт того, что нужно было восполнить, то получится БАД? ( может ли он быть "ядовитым"? ) Да, получится БАД, которая может быть и ядовитой. Не все натуральное наверняка безопасно.

Можно ли назвать БАД БАДом, если экстракт получен из табуретки? ( а не из гречки ). На этот счет есть руководящие документы, из чего можно делать БАД. А назвать так можно будет то, что пройдет государственную регистрацию и получит об этом официальный документ. С лекарствами - то же самое.

Неизвестно, что могло произойти, если бы доктор прописал ей лекарства ( ведро) , а не БАД в виде печёнки с гречкой.... Это ничего не доказывает ни за ни против БАД.

Вообще, Вы думаете, что задаете оригинальные вопросы? Эти мотивы уже заезжены-переезжены, в т.ч. и на этом форуме.

Suprun
10.09.2015, 22:18
Если бы Вы кроме чтения рекламы БАД удосужились поискать более здравую информацию , тогда бы знали, что мае 2015 г. прошли парламентские слушания в Госдуме о противодействии обороту фальсифицированной медицинской продукции, на котором было рекомендовано Роспотребнадзору и Росздравнадзору проверить продающиеся в РФ биологически активные добавки (БАД) к пище и изъять из обращения те из них, в составе которых есть незаявленные при регистрации вещества.В материалах к слушаниям отмечается, что недобросовестные производители для получения коммерческой выгоды УЖЕ ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ БАД намеренно изменяют состав, добавляя ЗАПРЕЩЕННЫЕ И НЕЗАДЕКЛАРИРОВАННЫЕ КОМПОНЕНТЫ.
Комитет Госдумы располагает результатами совместного исследования. Оно проводилось в Москве Оъединением производителей БАД, Союзом профессиональных фармацевтических организаций и Аптечной гильдии. Анализировалось соответствие состава БАД, закупленных "слепым методом" в аптеках Москвы, заявленным при регистрации компонентам. Было закуплено восемь наименований БАД 29 серий.
По данным независимых лабораторий, в 86% образцов обнаружены НЕЗАДЕКЛАРИРОВАННЫЕ в составе БАД сильнодействующие фармацевтические субстанции, из которых производятся рецептурные лекарства..
Результаты этого исследования направлены в контрольно-надзорные и следственные органы, так как имеются основания для возбуждения уголовного и административного дел.

Oztech
10.09.2015, 23:47
Было закуплено восемь наименований БАД
Вообще-то это капля в море, а само действо и сопровождающий его информационный шум больше похожи на пиар-акцию.

Dekabr
11.09.2015, 09:33
.....[RIGHT]В материалах к слушаниям отмечается, что недобросовестные производители. :av:Добросовестность производителей - это совершенно другой вопрос.
===============
Насколько я понимаю, Вы отвергаете БАДы как класс.
Заострим вопрос и рассмотрим БАД на примере самой распространённой пищевой добавки. Я говорю о масле.

Масло = экстракт концентрат натурального продукта.
Невозможно пить масло стаканами или есть его ложками.
Следовательно масло является пищевой добавкой ( БАД )

Масло не является жизненно необходимым продуктом питания.
Масло не является лекарством.

1....Приносит ли масло пользу организму? ( особенно детскому и подростковому) Я полагаю это риторический вопрос.

2... Эквивалент двадцати граммов сливочного масла = 0.5 литра молока, (если оно 5% )
если молоко 2,5%, то = 1 литр.

Что Вы предпочтёте на завтрак. Бутерброд с маслом или литр молока?:ab:

Я полагаю это тоже риторический вопрос.

Обвинять БАДы в бесполезности по причине недобросовестности производителей = недобросовестно.

.

Oztech
11.09.2015, 11:13
Куда это Вас понесло со штихелями? (с)

Все, что обосновывает этот вывод, извините, - полный бред. Вы явно не владеете вопросом, вместо того, чтобы посмотреть документы, где даны определения всех этих понятий, которыми Вы пытаетесь оперировать, Вы изобретаете велосипед. И ничего удивительного, что приходите к парадоксам, поскольку исходные постулаты ошибочны.
Матчасть подтяните, пожалуйста, тогда можно будет перейти на один язык.

Dekabr
11.09.2015, 12:34
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 117 от 15.04.97 г. "О порядке экспертизы и гигиенической сертификации биологически активных добавок к пище" вводит следующую терминологию:

· Биологически активные добавки к пище (нутрицевтики и парафармацевтики) - это концентраты натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенные для непосредственного приема или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона питания человека отдельными биологически активными веществами или их комплексами.
· Биологически активные добавки к пище (БАД) получают из растительного, животного или минерального сырья, а также химическими или биотехнологическими способами....................

Ясно, что с маслом я "заострил". Заострил , чтобы поконтрастнее пояснить принцип полезности БАД.

Melnichenko
11.09.2015, 12:41
Подчеркнули ? И ладушки...

Oztech
11.09.2015, 15:31
пояснить принцип полезности БАД.
Одной полезности мало, лечить-то ими все равно нельзя. Потому что они БАД, а не лекарства.
Да, и сомневаюсь, что выкопанный Вами бородатый приказ 1997 года еще действует. С тех пор столько воды утекло, БАД вообще из-под Минздрава давным давно перешли в другое ведомство.

Tihoma
11.09.2015, 16:12
Совершенно верно, этот приказ утратил силу в 2009 году.

Iluhin
11.09.2015, 22:17
Масло = экстракт концентрат натурального продукта.
Невозможно пить масло стаканами или есть его ложками.

Не позорьтесь. Показ такого уровня логики равноценен эксгибиционизму. Если непонятно - я намекаю, что нужна помощь специалиста по мозгам.

Dekabr
14.09.2015, 11:49
Одной полезности мало, лечить-то ими все равно нельзя. ... о лечении вроде бы не говорят. Говорят о профилактике и о комплексном лечении.

Dekabr
14.09.2015, 11:53
Не позорьтесь. Показ такого уровня логики равноценен эксгибиционизму.... "уровень логики" - это как "немножко беременная".
Никаких уровней в логике не существует. Логика или имеется или отсутствует.
В этом конкретном случае логика присутствует.
(Здесь возможен недостаток информации)

Melnichenko
14.09.2015, 13:16
о лечении вроде бы не говорят. Говорят о профилактике и о комплексном лечении.

Bероятно , именно поэтому на БАДах и пишут - НЕ используется для профилактики , лечения и диагностики .
См начало темы

Korzun
14.09.2015, 13:56
"уровень логики" - это как "немножко беременная".
Никаких уровней в логике не существует. Логика или имеется или отсутствует.
В этом конкретном случае логика присутствует.
(Здесь возможен недостаток информации)

Уровни логики есть. Например, уровни Дилтса (от низших/примитивных (окружение) до высших (миссия)).
А Ваша логика про то, что масло = БАД, напоминает анекдот про логику с таким окончанием:
- Василий Иванович, у тебя спички есть?
- Нет, Петька.
- Значит и полового члена у тебя нет.

Касторовое масло = лекарство.
Масло из печени трески = лекарство.
И т.д.
Концентрат и масло вовсе не синонимы.
И т.д.

Dekabr
16.09.2015, 11:25
Уровни логики есть. Например, уровни Дилтса (от низших/примитивных (окружение) до высших (миссия)).
....
Уровни Дилтса = это способ поиска решения проблем.
Уровни Дилтса = это по сути не логические и даже не уровни. Это группы категорий. ( группы логики ? )

А то, что масло = БАД, я не настаиваю. Возможно, масло не соответствует какому то БАДовскому критерию. Я этого просто не знаю. Я оперировал теми критериями, которые узнал из определения БАД.

Melnichenko
16.09.2015, 11:50
Ну и ладушки - оперировали , хорошо.

Mail143
10.03.2016, 15:40
Тема снова стала актуальной, благодаря Пфайзеру, который убрал с рынка Тонгкат, сейчас такая же история происходит с Аликапсом и Сеалексом. Так что не только некачественные препараты убирают с рынка, но и неугодные, конкурентов то бишь.

FilippovaYulia
10.03.2016, 18:38
Перечисленные Вами "препараты" на самом деле таковыми не являются и к медицине отношения не имеют. На коробочке написано одно, в коробочку положено другое. То есть прямая угроза здоровью и жизни доверчивых людей со стороны недобросовестных производителей БАДов. При чем тут Пфайзер?

Melnichenko
10.03.2016, 18:43
А о какой конкуренции идет речь, если в составе якобы БАД на самом деле лекарственный препарат? Синдром стокгольмский у населения - заложника рекламы

Korzun
10.03.2016, 21:07
Тема снова стала актуальной, благодаря Пфайзеру, который убрал с рынка Тонгкат, сейчас такая же история происходит с Аликапсом и Сеалексом. Так что не только некачественные препараты убирают с рынка, но и неугодные, конкурентов то бишь.

На коробочке написано женьшень, а на самом деле в таблетке тадалафил. Это уголовники, а не конкуренты. А если человек на нитратах и съест эту "биодобавку"? Кто похороны оплатит?

Судебно-химическая экспертиза образцов выявила в их составе не заявленную при государственной регистрации фармацевтическую субстанцию — тадалафил.

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тадалафил - это ингибитор ФДЭ 5 типа, сродни силденафилу (виагра), варденафилу (левитра) и т.д.

Volt27
11.03.2016, 13:24

Согласен, что это неугодный препарат, могли бы и раньше начать убирать с рынка, так как он возможно является не таким качественным как хотелось бы, все со временем меняется. Конкуренция в наше время актуальная, сейчас все только хотят набить свои карманы деньгами, вот и вытесняют другие компании по производству такой продукции, кому-то от этого есть большая выгода.

Lerakp
11.03.2016, 13:38

Не буду спорить, что препараты данного рода просто необходимы, но необходимо помнить и о своем здоровье, а не есть пустышки или еще хуже, травящие капсулы и таблетки. Я поддерживаю ликвидацию препаратов плохого качества. По поводу конкуренции, считаю, что надо вести правильную рыночную политику и уметь удерживать свои позиции, а не жаловаться, что кто-то устраняет конкурентов.

paslenchik
12.04.2016, 20:19
Уважаемые доктора! Я позволю себе влезть в ваш разговор, так-как боюсь быть забаненым из-за того, что создал тему не в той ветке форума и меня уже предупредили))
И так, повторю свой, заданный ранее в другой ветке, но разширеный в этой, вопрос:
Вот принимал человек таблетки Артрофоон. БАД, самы что ни на есть, даже на коробочке написано. Но удивительное дело, то ли эффект плацебо, то ли и правда, но помогает от боли в суставах. Другой пример - сильные лекарства, типа Лозап и Лозап плюс от давления уже не помогают, давление прёт, как паровоз. А в интернетах прошёл слух о чудо-лекарстве Нормалайф (NORMALIFE), которое практически панацея. Попытки переубедить, что это минимум обман, натыкаются на неубиваемый аргумент: Артрофоон то помогает. Убейте пожалуйста этот аргумент, денег очень жалко, да и не факт, что это не яд.

Korzun
12.04.2016, 20:39
Не нужно экстраполировать мысли о субъективной эффективности чего-то одного на всё остальное. Для нормалайфа ни артрофун, ни лозап не есть аргументы.
Лозап - не есть "сильное" лекарство. Это лишь первое поколение из сартанов. И их (сартанов) цель не просто снизить давление, а продлить людям жизнь. Ни по одному БАДу пока не доказано, что они продлевают жизнь.
Удачи в настойчивой битве с ветряными мельницами в поисках суррогатов.

Korzun
06.12.2016, 11:20
так что теперь в бады я верю..

Ключевое слово - "верю". Это религия, а не лечение. Т.е. должно быть отделено от медицины.
И никто их не перечеркивает: половина недообразованных и внушаемых людей во всем мире зачем-то покупает и исправно потребляет БАДы. Не до БАДов только в совсем бедных странах - когда задача просто выжить, то не до глупостей. Но и с лечением в таких странах совсем плохо: про малярию думают, что так и должно быть, а лихорадку Эбола лечат молитвой.
Удачи всем верующим.

Заявленная тема "Ядовитые, опасные для жизни, запрещенные в цивилизованном мире БАД". Не пишите сюда про все БАДы, пишите только по теме, пожалуйста.

Trottle
30.10.2017, 09:02
Хотела почитать список запрещенных БАД... Холивар форева...

Ресвератрол вкупе с льняным маслом в капсулах - есть какая-нибудь информация по нежелательным компонентам? Буду благодарна.
Что эффект ничем не подтвержден, понимаю.

VasiV
01.11.2017, 19:20
Вредность БАДов - вечная тема.

Domineka
14.04.2018, 04:11
Доброе время суток всем! Подскажите, пожалуйста, что известно о БАДе Геленк Нарунг? Производитель Про Виста -АГ, Германия. Рекомендуется в качестве источника аминокислот для регенерации хрящевых тканей суставов. Начала пить. Но у меня пара "плохих" диагнозов - подагра и гипертония. Поэтому побаиваюсь, не будет ли хуже. Очень надеюсь на ответ. Спасибо заранее.:ай:

FilippovaYulia
14.04.2018, 08:52
Известно, что это БАД. То есть пользы нет, вред возможен.

Korzun
14.04.2018, 10:21
Доброе время суток всем! Подскажите, пожалуйста, что известно о БАДе Геленк Нарунг? Производитель Про Виста -АГ, Германия. Рекомендуется в качестве источника аминокислот для регенерации хрящевых тканей суставов. Начала пить. Но у меня пара "плохих" диагнозов - подагра и гипертония. Поэтому побаиваюсь, не будет ли хуже. Очень надеюсь на ответ. Спасибо заранее.:ай:

Состав: пищевой концентрат на основе гидролизата коллагена. Т.е. белки и аминокислоты. Какие именно не указано, вероятно, что состав этого бульона всегда немного разный.
Основа патогенеза подагры - нарушение пуринового обмена. Аминокислоты, выступающие донорами атомов в биосинтезе пуринов, называют пуриногенными аминокислотами. Пуриногенные аминокислоты — это глицин, глутамин и аспартат.
Для первичной структуры белка коллагена характерно высокое содержание глицина.
Т.е. велика вероятность, что Ваша БАД содержит дополнительный источник (пуриногенные аминокислоты) для патогенеза подагры.
Я бы прекратил ее прием.

Melnichenko
18.10.2018, 08:48
Unapproved Drugs Found In 746 Dietary Supplements For Sexual Enhancement, Weight Loss, And Muscle Growth, Study Says.

The Washington Post (10/12, Bernstein) reports that “researchers found unapproved and sometimes dangerous drugs in 746 dietary supplements, almost all of them marketed for sexual enhancement, weight loss or muscle growth.” The researchers reviewed “a Food and Drug Administration database of contaminated supplements for the years 2007 to 2016” and found instances of supplements contaminated with different drugs. The findings (10/5) were published in JAMA Network Open.

Reuters (10/12, Carroll) reported the researchers from the California Department of Public Health found that “potentially harmful pharmaceuticals not listed on product labels...were most likely to appear in supplements marketed as weight loss aids, muscle builders and male libido enhancers.”

Additional coverage is provided by: Forbes (10/13, Lee), Fortune (10/12, Shoot), Kaiser Health News (10/12, Bluth), NPR (10/12, Cohen), HealthDay (10/12, Mozes), MedPage Today (10/12, Monaco), and Medscape (10/12, Garcia, Subscription Publication).