Красный диплом:льготы, ординатура [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красный диплом:льготы, ординатура

LANCET
23.06.2004, 21:46
Будте добры, подскажите какие льготы дает ( и дает ли) сия бумажка.
Окончил ВогГМУ (Волгоград) в этом году, педиатрический факультет, 2 года был старостой кружка по детской хирургии (иду туда интерном). Имеется еще направление на научную работу, печатные работы (по патфизиологии, темы - смех). Слышал про 5% надбавку к зряплате, но норм.-прав. актов в инете найти не смог. Правда ли?
И еще - собирался в платную ординатуру в РГМУ или МАПО СПб, денег не стало. Интересует вот что: как можно получить направление в ординатуру? Какие могут быть грабли со сроками (мне, например, предложили место в ОДКБ в отделении анестезиологии-реаниматологии с бесплатной ординатурой, но оказалось, что количество мест в облздраве определяют раньше,т.е. я опоздал в этом году).

Alexei
23.06.2004, 23:13
То, что Вы работаете старостой кружка дает Вам возможность получить характеристику-рекомендацию от кафедры, на которой Вы работаете и иметь преимущества при поступлении в ординатуру на эту же кафедру. Мне кажется так.
5% надбавка существует вряд ли. Есть официальное положение об ординатуре от МЗ, в котором прописаны все пункты и про зарплату в том числе. Нет там такого, имхо. Да и суммы там смехотворные.
Напрвление в гор. ординатуру г. Москвы можно получить в комитете здравоохранение г. Москвы. Только там требуется прописка. Да и все более-менее приличны места раздаются по блату, имхо.
Более конкретно, по срокам и условиям, нужно узнавать в конкретном институте, скорее всего Вас будут приглашать на собеседования.
На блатное место просто так не попадешь, в приличную ординатуру, имхо, устроиться можно.
Существует еще также обучение по договору с учреждением, которое в Вас и Вашем обучении заинтересовано. Смотрите условия договора внимательно. Я бы себе бы такие варианты не выбирал, т.к. что будет потом неизвестно. Как и платные - суммы очень большие, учить будут вряд ли. Всегда есть довольно значимый риск того, что работать по специальности после окончания вы не сможете и будет жалко не только за ушедшие годы, но и за потерянные деньги.
Я бы на Вашем месте шел бы учиться туда, где Вы работаете старостой кружка - там Вас знают. В Москве не намного лучше, в общем плохо.
А деньги лучше потратьте на английский язык и экзамены usmle - это ценится куда выше.

LANCET
24.06.2004, 17:43
Большое спасибо за ответ, Alexei.
Проблема состоит еще и в том, что места в ординатуру по детской хирургии дают не каждый год (1 место раз в 2-3 года). Это несмотря на крайне низкую обеспеченность специалистами (в Волгограде 1 д\хирург на 3000 детей). Ну это еще терпимо, но 1 на 25000 детей в области! + к этому "в очередь" стоят 2 моих сокурсника и одна врач-интерн (у всех отцы\дяди работают хирургами, чаще даже зав.отд). В этой ситуации и приходится уповать на обучение в СПб или Москве.
Можно, конечно, попробовать как мой предшественник на посту старосты - податься поработать в область, а оттуда попробовать поступить в аспирантуру? Но слишком призрачно..Да инфы по поводу как это реально сделать нет. Т.е. на официальных сайтах, конечно, есть (что-то типа: берите направление из местных органов ЗО и велкам сдавать экзамены), но хотелось бы получить более точную информацию как это делали конкретные люди (желательно со скидкой на то, что блата и крутых знакомых в органах ЗО у меня нет).

lues
12.07.2004, 09:49
Красный диплом дает право обладателю получать на один разряд ЕТС выше чем при устойстве на рабюоту с обычным дипломом. И это только касается красных дипломов, обладатели которых молодые специалисты

Aminazinka
12.07.2004, 10:57
Вот-вот отсюда поподробнее, плиз... где написано про +1 разряд? а то начинаем как все с 11...

lues
15.07.2004, 04:01
Начинаем с 11 разряда ЕТС, но если в кармане красный диплом, то бухгалтерия должна оплачивать по 12 разряду ЕТС.Еще раз повторюсь, обязательное условие% Вы молодой специалист.

Mikhail
15.07.2004, 08:50
А "молодой специалист" это сколько лет?

Alexei
15.07.2004, 10:48
да... и где это написано - "бухгалтерия должна оплачивать по 12 разряду ЕТС"

Dtver
17.07.2004, 12:20
Присоединяюсь к вопросам коллег: чем тыкать в нос главбуху?

Straus
17.07.2004, 15:39
Лажа все это, нет ничего. :(

Mikhail
18.07.2004, 15:52
Специально в патницу узнал у зам-по-кадрам.
Всё не правда:
терапевты с 11 разряда .а хирурги с 12. И всё!

Straus
18.07.2004, 18:15
Специально в патницу узнал у зам-по-кадрам.
Всё не правда:
терапевты с 11 разряда .а хирурги с 12. И всё!
Реаниматологи тоже с 12. :cool:

Alexei
18.07.2004, 18:51
"зам-по-кадрам" - занимательная орфография...

Ameno
11.09.2006, 08:55
Имеется в виду - окончивший интернатуру, или на интернов тоже распространяется, если у меня интернатура на рабочем месте? и вобще, где это прописано?

Dr.KoMet
11.09.2006, 09:57
Повышение должностных окладов (ЕТС) регламентируется:
ПРИКАЗ от 15 октября 1999 г. N 377 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.
Про повышение на разряд при наличии красного диплома там ничего нет.

YuriTop
11.09.2006, 10:11
Как ни прискорбно это все написано гладко. Помню, после подтверждения пошел в бухгалтерию, что бы получить свои "кровные" недоплаченные за ученую степень. Жду их до сих пор. :D Конечно, надо было побегать, похлопотать, но я реши а ну их нафиг.

Dr.KoMet
11.09.2006, 11:01
Как ни прискорбно это все написано гладко. Помню, после подтверждения пошел в бухгалтерию, что бы получить свои "кровные" недоплаченные за ученую степень. Жду их до сих пор. :D Конечно, надо было побегать, похлопотать, но я реши а ну их нафиг.

Не надо ждать! Достаточно написать заявление наимя главного врача, профсоюса и одно оставить себе. Что, мол, прошу произвести перерасчет с такого то числа (решение ВАК) и всё!
Понятно, что будут "забывать", но дарить свои "кровные" (пусть даже это будут копейки), другим и пополнять фонд экономии заработной платы и получать с Ваших денег премии - это (мягко сказать) не правильно!

Baul
11.09.2006, 11:02
В России практически не разработана процедура льготирования краснодипломников. Как правило красная корочка не дает АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. А подразумевается и замысливается многое - льготы в конкурсах при поступлении на работу, аспирантуру, ординатуру и т.д.
Хотя не исключаю, что ряд профессоров и руководителей смотрит на это дело и принимает во внимание. Но т.к. в последние годы диплом себя значительно дискредитировал (шутка ли, когда владелец красного диплома не может даже наложить жгут при артериальном кровотечении), то и многие не смотрят на диплом и оценки.

Военврач
11.09.2006, 18:00
А мне один доктор, работающий в МЗиСР рассказал, что диплом "без троек" даёт право на бесплатную ординатуру. Тоже неправда?

Annabella
11.09.2006, 18:02
У меня зарплата в интернатуре была на разряд выше.

брукса
11.09.2006, 18:20
А мне один доктор, работающий в МЗиСР рассказал, что диплом "без троек" даёт право на бесплатную ординатуру. Тоже неправда?
Узнавайте такие вещи, хотябы в деканате последипломного образования. Конкретно и предметно.

LANCET
11.09.2006, 20:34
У нас даже на платную с баллом ниже 4,0 не пускали. Блатных не трогаем-это исключение из правил. Под конец ценз повышали. Мою знакомую с баллом 4,5 не пропустили на кожвен.

Военврач
11.09.2006, 21:54
Кто такие "блатные"? Дети докторов?

Baul
12.09.2006, 14:34
Это все внутренние решения конкретного вуза. Как примут на Ученом совете, так и будет.
Лично мне диплом "с тройками" не помешал поступить в бесплатную ординатуру, как и множеству других троечников.

брукса
12.09.2006, 17:32
У нас даже на платную с баллом ниже 4,0 не пускали. Блатных не трогаем-это исключение из правил. Под конец ценз повышали. Мою знакомую с баллом 4,5 не пропустили на кожвен.
А меня вот так вот - оп-па - и взяли... даже с тройками...

Dr.KoMet
13.09.2006, 10:04
Dtver одобрил(а): Что то мне подсказывает, что за степень платят только только, если ты препод. Так что главврач тут не при чем

Не согласен:
из указанного мною выше приказа:

2.7. Изменение размеров окладов (ставок) и надбавок за продолжительность непрерывной работы производится в следующие сроки:
2.7.1. при изменении разряда оплаты труда - согласно дате приказа по учреждению;
2.7.2. при присвоении почетного звания "Народный врач" и "Заслуженный врач" - со дня присвоения почетного звания;
2.7.3. при присвоении квалификационной категории - согласно дате приказа органа (учреждения), при котором создана аттестационная комиссия;
2.7.4. при присуждении ученой степени с даты вступления в силу решения о присуждении ученой степени.
Решение о присуждении ученой степени доктора наук вступает в силу с даты его принятия президиумом Высшей аттестационной комиссии.
Решение о присуждении ученой степени кандидата наук вступает в силу с даты принятия президиумом Высшей аттестационной комиссии решения о выдаче диплома кандидата наук.
(пп. 2.7.4 в ред. Приказа Минздрава РФ от 24.04.2003 N 160)
(см. текст в предыдущей редакции)

3.10. В связи с присвоением квалификационной категории, ученой степени и почетных званий разряды оплаты труда, установленные разделом 3 Положения, увеличиваются:
- на один разряд:
врачам и провизорам - руководителям учреждений здравоохранения и их заместителям, главным медицинским сестрам, главным акушеркам, главным фельдшерам, которым в результате аттестации присвоена первая квалификационная категория;
(в ред. Приказа Минздрава РФ от 24.04.2003 N 160)
лицам, в том числе допущенным в установленном порядке к медицинской деятельности, занимающим врачебные и провизорские должности, в том числе руководителей, имеющим ученую степень кандидата медицинских (фармацевтических, биологических, химических) наук;
врачам, имеющим почетное звание "Заслуженный врач";
- на два разряда:
врачам и провизорам - руководителям учреждений здравоохранения и их заместителям, главным медицинским сестрам, главным акушеркам, главным фельдшерам, которым в результате аттестации присвоена высшая квалификационная категория;
(в ред. Приказа Минздрава РФ от 24.04.2003 N 160)
лицам, в том числе допущенным в установленном порядке к медицинской деятельности, занимающим врачебные и провизорские должности, в том числе руководителей, имеющим ученую степень доктора медицинских (фармацевтических, биологических, химических) наук;
врачам, имеющим почетное звание "Народный врач".
3.11. Оклады руководителей, определенные по 18 разряду Единой тарифной сетки, увеличиваются по каждому из оснований, предусмотренных в подпункте 3.10, соответственно на 10 и 20 процентов.
3.12. Увеличение разрядов оплаты врачам, имеющим почетные звания "Заслуженный врач" или "Народный врач", производится только по основной работе.
При наличии у работника двух почетных званий "Народный врач" и "Заслуженный врач" увеличение разрядов оплаты труда производится по одному из оснований.
Увеличение разрядов оплаты труда за наличие почетного звания "Заслуженный врач" производится также врачам, получившим почетное звание "Заслуженный врач республики" в республиках, входивших в состав СССР по 31 декабря 1991 года.

Е.Спиридонов
03.10.2006, 14:23
В Москве для получения бесплатной ординатуры основное - иметь гарантийное письмо с места будущей работы и подписанный договор с главврачом этого лечебного учреждения.
Для платной - нужны только деньги.

Е.Спиридонов
29.01.2007, 23:46
Поправка - теперь еще будущий городской ординатор должен иметь заключенный с главврачом учреждения, где собирается работать после ординатуры договор специальной формы (обязуюсь отработать столько-то и т.д.)

bill
30.01.2007, 00:30
Коллега конкретный вопрос задал.
:cool: Как помочь?

Е.Спиридонов
30.01.2007, 00:45
Так я конкретно и ответил - цвет диплома малозначим.
Для получения бесплатной ординатуры нужны указанные документы (для городского ординатора).
Для РМАПО - целевое направление.

Dr.Vad
10.02.2007, 01:34
Особенности национального распределения или красный диплом в Беларуси уже ни к чему...

"Почти каждый из нас на собственном опыте либо при посещении близких хоть раз в жизни имел возможность увидеть реальное положение нашего «бесплатного и общедоступного» медицинского обслуживания. Это далеко не тот мёд, которым нас беспрестанно потчуют государственные СМИ. И порой проблема не только в материальном, но и в кадровом обеспечении. Я этим самым не бросаю камень в наших медиков, просто хочу обратить внимание на особенности решения кадрового вопроса в медицине.

Всю эту неделю в Белгосмедуниверситете распределение. В этом году очередное нововведение – рейтинговая система. Очередность распределения определяется не по среднему баллу за время шестилетней учебы, а по рейтингу, который складывается из среднего балла и прочих «заслуг» (в большинстве случаев не имеющих ничего общего с получаемым медицинским образованием: членство в БРСМ, охрана дискотек, староста по этажу в общежитии, участие в художественной самодеятельности, охрана общежития в день выборов и т.п.). В результате несложных вычислений некоторые хронические троечники вышли в «передовики», набрав по 10-17 баллов при пятибалльной системе. А студенты, которые добросовестно учились все 6 лет, открывают со своими 4,8-5,0 средними баллами пятый десяток «почетной очереди». На мой взгляд, дополнительный балл заслуживают только студенты, занимавшиеся дополнительно к учебе научной работой, а остальное к медицинскому образованию не имеет никакого отношения."

чартер97.орг

aaron
27.03.2007, 09:13
То, что Вы работаете старостой кружка дает Вам возможность получить характеристику-рекомендацию от кафедры, на которой Вы работаете и иметь преимущества при поступлении в ординатуру на эту же кафедру. Мне кажется так.
5% надбавка существует вряд ли. Есть официальное положение об ординатуре от МЗ, в котором прописаны все пункты и про зарплату в том числе. Нет там такого, имхо. Да и суммы там смехотворные.
Напрвление в гор. ординатуру г. Москвы можно получить в комитете здравоохранение г. Москвы. Только там требуется прописка. Да и все более-менее приличны места раздаются по блату, имхо.
Более конкретно, по срокам и условиям, нужно узнавать в конкретном институте, скорее всего Вас будут приглашать на собеседования.
На блатное место просто так не попадешь, в приличную ординатуру, имхо, устроиться можно.
Существует еще также обучение по договору с учреждением, которое в Вас и Вашем обучении заинтересовано. Смотрите условия договора внимательно. Я бы себе бы такие варианты не выбирал, т.к. что будет потом неизвестно. Как и платные - суммы очень большие, учить будут вряд ли. Всегда есть довольно значимый риск того, что работать по специальности после окончания вы не сможете и будет жалко не только за ушедшие годы, но и за потерянные деньги.
Я бы на Вашем месте шел бы учиться туда, где Вы работаете старостой кружка - там Вас знают. В Москве не намного лучше, в общем плохо.
А деньги лучше потратьте на английский язык и экзамены usmle - это ценится куда выше.

Voznik vopros:
Vy imeli vvidu chto USMLE cenitsya v Rossii??? Ili ...

aaron
28.03.2007, 20:17
?????

Dtver
28.03.2007, 22:05
Последний пост от Алексея датируется 4.01.2007
А USMLE в наших пенатах на фиг, простите, никому не сдался. Это, скорее, для собственной самооценки или шаг на пути к отъезду, ИМХО.

aaron
29.03.2007, 02:51
Согласен с Вами )

Но думал может Алексеи знает такое место в России, где и знания ценятся

Foxa
29.03.2007, 10:41
знания ценятся везде

Dr.
29.03.2007, 15:42
Алексей не знает :)