Здравствуйте!
Интересует мнение врачей и рекомендации по применению некоторых препаратов:
1. "Стрикс" (прописан врачом совместно с упражнениями для глаз в качестве средства, предупреждающего развитие близорукости).
2. "Артровит" (был прописан врачом моей знакомой для лечения и профилактики артрита).
Также интересно ваше мнение о продукции "Мерцана" и, в частности, о приведенных клинических испытаниях:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. "Эубикор" (прописан эндокринологом при подозрении на дисбактериоз кишечника).
4. Гидрокарбонатно-сульфатная кальциево-натриевая лечебно-столовая минеральная вода (см. п.3).
5. "Доппельгерц® Виталотоник" (принимал по собственной инициативе при болях в области сердца и для успокоения перед сном).
Жду ваших ответов.
Melnichenko
04.06.2009, 23:34
Все перечисленное Вами не имеет отношения к медицине, построенной на доказательствах, эндокринолог, лечаший дисбвктероз - мрачная страница нашей эндокринологии...
Впрочм , ЕСЛИ у Вас нет заболеваний , то Вас должно утешить , что все перечисленное Вами скорее всего не обладает свойствами уж совсем БАДов , что уже радует , так что кроме кошелька скоре всгео никто не пострадает ..
Представленные Вами отчеты могут занять достойное место на сайтах , посвящнных разбору типовых ошибок исследований -нпрм "Бредотека"
А вот зачем было трудится и сие рисовать Вам -не знаю , очень любопытно ..
gajama
05.06.2009, 20:53
Спасибо за ответ.
Вы говорите о том, что примеры лечения, которые я привожу, не достойны подражания. А ведь это наши поликлиники. Большинство соотечественников, насколько я могу судить, за помощью приходит именно туда. Почему же наши врачи так плохо осведомлены о методах лечения?! И куда же еще обращаться простому смертному?
Извините, а как понимать вашу фразу:
эндокринолог, лечащий дисбактериоз - мрачная страница нашей эндокринологии ?
А что с клиническими испытаниями и приведенными отчетами?
Вроде солидные медицинские учреждения фигурируют, да и врачи - не стажеры подписывались? Прокомментируйте пожалуйста хотя бы кратко.
Простите, что "рисовать"? Я только привел примеры некоторых документов.
Пытаюсь понять, можно ли хоть кому-то доверять, и, если да, то кому...
BBC
05.06.2009, 21:01
Увы, мы не можем отвечать за все здравоохранение страны. В России 600 000 врачей. Участникам форума известны подобны и более вопиющие случаи - смысл переписывать весь окружающий бред? Быть может лучше потратить время на помощь тем, кто ее просит?
Поскольку в мире нет понятия дисбактериоз (многострадальная страна - исключение), то, врач которые ее "лечит", в лучшем случае имитирует лечение, в худшем - лишает лечения того пациента, кто в нем нуждается.
Как относится к понятию д-з описано в ЧАВО педиатрического раздела. Почитайте.
Приведенные исследования, увы, таковыми не являются - классический вариант заказного материала, наполненного красивыми, околонаучными словами. За скромную (впрочем, уже не скромную) денюжку ТАК можно доказать и эффективность поедания тараканов.
gajama
05.06.2009, 21:41
Спасибо, учту.
Ну минералку-то хоть полезно пить или тоже не доказано? :az:
Melnichenko
05.06.2009, 21:50
А в чем ожидаемая польза сравнительно с чем ?
gajama
05.06.2009, 21:57
В сравнении с отфильтрованной и прокипяченной водой из под крана или просто питьевой (столовой) водой, продаваемой в магазинах..)
Melnichenko
05.06.2009, 22:02
По какому показанию? ОБщая продолжительность жизни ?
gajama
05.06.2009, 22:10
Без показания, просто для здоровья и укрепления иммунитета - как фрукты и овощи -
литр гидрокарбонатно-сульфатной кальциево-натриевой лечебно-столовой минеральной воды общей минерализацией не более 5 г/л в день..)