Специальность [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Специальность

hameleon
05.06.2009, 15:28
Здравствуйте. Мне интересно, почему в настройках(личный кабинет) нет такой опции как профессия- есть только специальность? Специфика моей работы такая, что приходится быть и каменщиком, и плотником, и кровельщиком, и столяром, и станочником, и маляром! Какую, в этом случае, выбрать?

Dr.Nathalie
05.06.2009, 15:44
Специальность в профиле врача, который консультирует пациента, нужна для пациента. Специальность же пациента, по большому счету, редко влияет на процесс консультирования кроме каких-то специфических моментов, которые можно уточнить при беседе.

Dr.
05.06.2009, 15:53
Станочника

hameleon
05.06.2009, 16:13
Специальность же пациента, по большому счету, редко влияет на процесс консультирования кроме каких-то специфических моментов, которые можно уточнить при беседе.

Не всегда... Два года назад, меня отправляли на МСЭК в связи с ампутацией 5-ти пальцев левой стопы и последствиями- долго пришлось обьяснять, кем я работаю(в трудовой числился разнорабочим, начальник в анкете указал профессию столяра).

Станочника

Есть такая специальность: рабочий, следящий за состоянием деревообрабатывающих станков...

p.s. Правда, комиссию не прошел... Сказали: "Отсутствие пальцев, не основание для инвалидности".

BBC
05.06.2009, 16:14
Дорогой гость,
на РМС не выдают инвалидности. В нашем случае интересна только врачебная специальность.

hameleon
05.06.2009, 16:22
Дорогой гость,
на РМС не выдают инвалидности. В нашем случае интересна только врачебная специальность.

Просто я привел пример из жизни...

Dr.Nathalie
05.06.2009, 18:31
Пожалуйста, не надо примеров из жизни.
Ответ на Ваш вопрос дан.
Тема закрыта.