Появились какие-то линии на ногах от области паха и направленны вниз. "рисуются" не сплошняком, а прерывисто. (см. фото)
Что это такое? :(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Gilarov
05.07.2004, 17:11
Это стрии. А сколько Вам лет? Есть ли прибавка в весе за последние полгода-год?
Melnichenko
05.07.2004, 17:59
Даже если мы сформулируем дополнительные вопросы- как изменилась Ваша внешность за последние год - два, нет ли перераспределения жира ,какое у Вас давление , нет ли болей в спине, какие лекарства Вы принимаете (Вам вводят инъекционно ) и пр. , думаю , мы не уйдем заочной консультацией от совета - конс. терапевта \ эндокринолога, показать нашу распечатку , суточная моча на св. кортизол, в зависимости от результатов осмотра малый\ большой тест Лиддла ( можно в укороченной модификации - 1 мг \ 8 мг тест с дексаметазоном ) - разве что получим четкое указание на ятрогенный генез .
Даже при рассказе - всегда был полным , прибавка массы тела в 14- 15 л6т , сейчас 25 , ростом выше родителя соотвествующего пола - я все равно бы для верности сделала малый тест .(Текст напечатан для демонстрации врачу по месту жительства , буду рада ответить на вопросы. ).
Crusader
10.07.2004, 02:42
Мне 26 лет. Прибавка в весе за последние три с половиной месяца составила 10-12 кг. Давление нормальное было (меряли на медосмотре в мае), сейчас не знаю. Боли в спине - иногда утром, когда встаю после сна в момент подъёма, потом всё проходит. Появились боли в коленных суставов при вставании, при ходьбе ничего не болит. Лекарств никаких не принимаю. Полным был всегда, но не до такой степени как сейчас. Рост 170-174, вес 105 кг. "Рисунок" стал появляться месяца 2-2.5 назад.
Melnichenko
10.07.2004, 06:44
Скорее всего Ваши стрии являются проявлением т.н.юношеского ожирения со стриями или, в русском варианте, пубертатно -юношеского гипоталамического синдрома ( диспитуитаризма ) со стриями. Это доброкачественное состояние в том плане, что возможен контроль над ожирением, и, соответственно, отсустввие прогрессирующих осложнений.
НО!!! Данное состояние необходимо отличать от куда более серьезного ( в плане необходимости срочных действий) заболевания болезни\ синдрома Кушинга.
Алгоритм такой- пусть лучше 10 лиц с юношеским ожирением зря проведут дексаметазоновую пробу ( это та проба, которая различает), чем будет пропущен хоть один Кушинг. Т.е- грамотный эндокринолог, малая дексаметазоновая проба ( укороченная), св. кортизол в сут. моче.