Плеврит у кота - назначен гепарин! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плеврит у кота - назначен гепарин!

katy-star
06.07.2004, 01:29
У кота 12 лет вследствие герпесвирусной инфекции и пневмонии сухой плеврит.
Один врач назначил гепарин для рассасывания плеврита в дозе 0,4 мл в 2 мл физраствора (5000ед) 2 раза в день в течение месяца подкожно.
Другой врач изумился этому назначению и срочно отменил, назначив как рассасывающее алоэ с аскорбиновой к-той подкожно.
Как Вы думаете, кто прав?
Может, я не в курсе новых исследований по гепарину?
Медсестра (бывшая)
В справочниках гепарин при плеврите не упоминается.
СПАСИБО.

Alexei
06.07.2004, 02:06
Ой-ей-ей! А как диагноз такой поставили? Имхо, ни то, ни другое коту давать не надо - пожалейте! :) Ваш кот должен получать антибиотик, если у него пневмония.

ENK-1
07.07.2004, 18:28
Сходите с котом на прием к гомеопату - пожалуй, это самое лучшее, что Вы можете сделать. Заочно, без подробной клиники, назначать монопрепараты - это все равно, что подкидывать монетку. Поэтому нужен только очный прием.
Или же начните делать инъекции хелевских гомотоксикологических препаратов эхинацея композитум и убихинон композитум. Сие можно делать и без консультации у гомеопата, т.к. принципы классической гомеопатии и гомотоксикологии несколько различны.

Valeriy
11.07.2004, 01:23
Изредка с котами еще и к ветеринару ходят; возможно, и форумы такие имеются.
(Хотя и врач-"аллопат", и гомеопат - тоже уважаемые профессии :) )

terro
11.07.2004, 01:53
Интерестно а как поставили коту герпевирусную инфекцию? И как поставили сухой плеврит? Я так думаю без ветеринаров не обошлось. А противовирусную трапию поводили, если б человеку я бы еще протиогрибковые назначил.

Valeriy
11.07.2004, 02:27
Сорри. Просто очень давно не был на форуме, захотелось хоть слово сказать... Животных, кстати, люблю, но лечить не берусь. Искренне желаю скорейшего выздоровления Вашего любимца, уважаемая katy-star.

YBLOKO
11.07.2004, 16:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вам лучше зайти сюда.Этот форум не ветеринарный.