Кибернетики против аллопатов: еще одна панацея для излечения гипертонии? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кибернетики против аллопатов: еще одна панацея для излечения гипертонии?


Dr.Vad
21.07.2004, 12:42
Жизнь без гипертонии

Кибернетики против аллопатов: еще одна панацея для излечения гипертонии?

Повышенное артериальное давление, или гипертония, сегодня является наиболее распространенным хроническим заболеванием. Общеизвестно, что гипертония - основной фактор риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов и других опасных заболеваний. Настоящим прорывом в лечении сердечно-сосудистых заболеваний стала комплексная методика лечения, разработанная в клинике Московского института кибернетической медицины. Об этом мы беседуем с заведующим терапевтическим отделением клиники Владимиром МАРКОВСКИМ.

- Владимир Борисович, моя родственница прошла курс лечения гипертонии в вашей клинике. До лечения у нее было давление 210 на 110. В течение многих лет она наблюдалась и лечилась в медицинских учреждениях без особого эффекта. После 16-ти дневного курса лечения по вашей новой методике, давление у нее держится стабильно 125 на 80. Неужели это возможно, да еще за такой короткий срок?

- Да, так и было. И это не единичный случай, по новой методике терапии сердечно-сосудистых заболеваний - гипертонии, атеросклероза, вегето-сосудистой дистонии, ишемической болезни сердца, нарушений ритма - в нашей клинике прошли лечение уже сотни больных. Скажем прямо, результат порадовал и врачей, и пациентов.

- Расскажите, пожалуйста, в чем новизна и суть вашей методики?

- Прежде всего, в ее системном и комплексном подходе к лечению заболеваний, о которых идет речь. Лишь с появлением возможности выявлять роль каждого органа в развитии артериальной гипертензии у пациента, мы смогли по-новому подойти к лечению этого заболевания, и подбирать сугубо индивидуальную эффективную терапию.

- Каким образом вам удается распознавать причины возникновения этого заболевания в каждом конкретном случае?

- Успешное лечение гипертонии у нас стало возможным с началом применения в клинике диагностики клеточного метаболизма. Этот метод позволяет получить подробнейшую информацию о функциональном состоянии подавляющего большинства органов и систем организма, отвечает всем самым строгим стандартам безопасности и до настоящего времени не имеет аналогов в мире. Все существующие виды диагностических исследований (ультразвук, компьютерная и магнитно-резонансная томографии) рассматривают органы человека с позиции структурных изменений, то есть, исследуют их форму, размеры, наличие дополнительных образований. Но ни один из этих методов не способен оценить, как функционируют органы.

В подавляющем большинстве случаев во время болезни форма и размеры органа остаются нормальными, в то время как функция органа резко нарушена, и болезнь прогрессирует, но не может быть выявлена вышеперечисленными исследованиями. Изменение структуры органов - это уже более поздняя стадия заболевания, следствие длительно протекающих функциональных патологических процессов. И если по данным УЗИ или томографии не выявлено заболевания, это не всегда означает, что человек здоров. В отличие от иных видов исследования диагностика клеточного метаболизма позволяет определить функциональное состояние каждого органа, выявить "проблемные" зоны и степень нарушения функции органов; обнаружить первопричину заболевания, что дает возможность назначить пациенту индивидуальную схему лечения с учетом особенностей течения его заболевания.

- Означает ли это, что если пациент пришел к вам с просьбой вылечить его от гипертонии, ему предстоит пройти сначала диагностику клеточного метаболизма?

- Совершенно верно. Ведь без этого исследования невозможно выявить причины возникновения гипертонии. Мы должны проследить всю патологическую цепочку и установить долю "вины" каждого из органов в возникновении заболевания.

- Какова стоимость диагностического исследования?

- Стандартное исследование - 3900 рублей. Оно включает в себя диагностику клеточного метаболизма по нашей уникальной методике. Расширенное исследование стоит 7000 рублей. Состоит из диагностики клеточного метаболизма по углубленной программе, плюс ЭКГ, плюс трехканальная артериально-венозная пульсоксиметрия. Она позволяет определять насыщение кислородом артерий и вен, свидетельствующих о состоянии сосудистого тонуса организма. И наше новое достижение - "золотой стандарт" диагностики, комплексное обследование стоимостью 15000 рублей в которое входит несколько видов исследований необходимых для получения полной и всесторонней информации о пациенте. Поэтому "Золотой стандарт" диагностики и позволяет врачу провести системный анализ полученной информации и выработать стратегию и тактику терапии наиболее оптимально для каждого пациента, уберечь его от различных случайностей. При любом виде исследований пациент получает письменное заключение о состоянии каждого органа и организма в целом, а также подробнейшую консультацию и рекомендации специалиста.

- Владимир Борисович, о новейшей диагностике для исследования работы сосудов я слышу впервые. Что это такое, и насколько подобная процедура безопасна?

- Когда мы вдыхаем воздух, кровь, насыщаемая кислородом и называемая артериальной, направляется ко всем органам и тканям организма. Передавая кислород последним при непосредственном участии сосудов, кровь становится венозной. Разработанный нашей клиникой комплекс трехканальной артериально-венозной пульсоксиметрии позволяет в режиме реального времени определить, насыщение кислородом артерий и вен одновременно, и, соответственно, по разности показателей выявлять состояние сосудистого тонуса. Чем больше разница, тем лучше работают сосуды, передавая больше кислорода органам и тканям.

Применение комплекса абсолютно безопасно: используются лишь внешние датчики, надеваемые на руки, ноги, мочку уха или участки тела. Получаемая информация совершенно уникальна, и все возможности ее применения даже трудно вообразить. Эта информация позволяет судить о сосудистом тонусе организма, состоянии нижних конечностей, уверенно ставить диагноз вегето-сосудистой дистонии, в спортивной медицине определять функциональное состояние спортсменов перед стартом, отслеживать эффективность применения различных препаратов и многое другое.

- Что может спровоцировать гипертонию?

- Провоцирующими факторами гипертонии являются: нарушения гормонального баланса, воспалительные заболевания почек, нарушения функций печени, нарушение функциональной активности лимфатической системы и селезенки, снижение дыхательного объема легких, как следствие их частых воспалений.

Рассмотрим, к примеру, почки, орган, играющий исключительную роль в развитии гипертонии. Это - фильтры организма. Любые воспалительные процессы в почках приводят к сужению сосудов, что ведет к повышению давления. Поэтому в клинике большое внимание уделяется мощной противовоспалительной терапии, которая позволяет улучшить фильтрирующие способности почек. Затем - надпочечники, которые непосредственно регулируют все процессы в организме. Стресс, эмоциональные нагрузки, волнения, раздражения заставляют надпочечники выделять адреналин - гормон, помогающий организму адекватно реагировать на стрессовые ситуации. Он увеличивает сердечный ритм, повышает давление и способствует переброске крови в мышцы ног.

Когда пещерный человек спасался бегством от опасности, - в движении сжигался вырабатываемый адреналин. Учитывая, что современный человек ведет, в основном, малоподвижный образ жизни с минимальными физическими нагрузками, организм не в состоянии переработать избыток адреналина. А это, в свою очередь, приводит к повышению артериального давления. Для нейтрализации адреналина используются препараты, блокирующие его воздействие на организм, так как в мире до сих пор не разработана методика стабилизации работы надпочечников.

Поскольку стрессы сопровождают человека на протяжении всей жизни, употреблять эти препараты приходится постоянно. В результате возникает зависимость от них, не говоря уж о побочных эффектах. А в нашей клинике разработана методика нормализации функций надпочечников, дающая возможность отменить применение блокирующих препаратов или значительно снизить их дозировку.

Также важно определить функции: печени, которая отвечает за текучесть крови; щитовидной железы, ответственной за тонус организма; поджелудочной железы, которая играет важную роль в энергетическом обмене человека; лимфатической системы и селезенки, которые отвечают за детоксикацию организма, усиление венозного оттока крови; и, наконец, легких, снижение дыхательного объема которых ведет к недостаточному снабжению кислородом организма, что негативно отражается на работе всех органов.

Но главное не только в том, чтобы распознать причины заболевания. Мы нашли совершенно новый комплексный подход к лечению, который позволяет, если можно так выразиться, провести "капитальный ремонт" всех важнейших органов, результатом чего является улучшение общего самочувствия (повышение жизненного тонуса, снижение веса, улучшение состояния кожи и многое другое), в том числе и нормализация артериального давления.

- Вы фактически утверждаете, что, проводя "капитальный ремонт" организма, подобно косметологам, улучшаете внешность пациентов?

- Да, внешность пациентов значительно преображается, только не за счет косметических процедур, а в результате реального восстановления работы внутренних органов. Но это еще не все: за счет улучшения обмена веществ, пациенты теряют от 3 до 10 кг. лишнего веса, организм омолаживается.

day
21.07.2004, 12:52
Читал я это на Рамблере ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), очень похоже на проплаченную неявную рекламу, тем более что Рамблер (что для него нехарактерно) прямо в тексте дал контактные телефоны спасителей человечества. Забавно, но "спасители" ничего конкретного так и не сказали... но денег, естественно, уже хотят. Это нам за грехи наши...

Artemij Okhotin
21.07.2004, 13:30
С точки зрения закона этих обманщиков наверное не очень трудно привлечь к ответственности. В их лицензии не указаны онкологические заболевания и написано, что разрешено использование тоьлко методов, утвержденных МЗ РФ. Тогда как они предлагают дифференцировать злокачественные и доброкачественные опухоли молочной железы (онкология) и применяют метод диагностики клеточного метаболизма (получен патент, но Минздравом не утвержден). Но они, вероятно, отстегивают в департамент немалые денежки. Как все это противно.


Alexei
21.07.2004, 15:42
Да сволочи вообще! Когда наконец появятся какие-нибудь контролирующие органы? Чего только стоит реклама по ТВЦ?

Straus
22.07.2004, 09:19
На местном телевидении нечто подобное рассказывали про альгению и витальгар. Хотелось бы посмотреть на реальный пример...

day
22.07.2004, 14:43
...а ведь предупреждал товарищ Лысенко, что Генетика и Кибернетика суть проститутки... Правда, потом оказалось, что История тоже....


aberzoy
22.07.2004, 21:43
Да сволочи вообще! Когда наконец появятся какие-нибудь контролирующие органы? Чего только стоит реклама по ТВЦ?Да пожалуй достаточно было бы иметь нормального адвоката и подавать иски (даже гражданские) на такую рекламу, как несоответствующую действительности. В отношении онкологии подавать иск мог бы и Онкодиспансер, а выигранные деньги направлять на санпросветработу. К примеру, проплаченное уже эфирное время отдать для интервью онкологам.

ENK-1
23.07.2004, 21:08
О, у нас на дворе уже год 37-й!

alex_md
24.07.2004, 00:38
О, у нас на дворе уже год 37-й!

Разбираться нужно действителбно в судебном порядке. Взять, например, какого-нибудь целителя по-богаче и подать на него в суд за рекламу, не соответствующую оказываемым услугам. Денег можно было бы заработать на их глупости, ведь они в отличии от американских не пишут мелким шрифтом, что на самом деле их препараты никого не лечат, а просто "помогают сохранять здоровье".


Valeriy
24.07.2004, 01:13
И мы, уважаемые коллеги, и они - все делают свою работу. Нам надо эффективно лечить, господам, заказавшим рекламу - продать свое изделие (медико-кибернетическое чудо или там дирол с ксилитом). Соображения нравственности и т. п. здесь не на первом плане.
Есть такая категория населения - при проблемах со здоровьем идут не к врачу, а сразу в аптеку: дайте мне что-нибудь от простуды (или от геморроя). Как правило, тут же без разговоров получают желаемое.
Пусть пациент решает: консультироваться с врачом или читать рекламу и тут же хватать рекламируемое. Его право. Голова на плечах есть. Мне, честно говоря, надоело в сотый раз ему рассказывать, что и как, а он мне: это все химия, доктор, а посмотрите, какое чудо-средство из трав от всех болезней предлагают тут в газете!

ENK-1
25.07.2004, 18:07
Разбираться нужно действителбно в судебном порядке. Взять, например, какого-нибудь целителя по-богаче и подать на него в суд за рекламу, не соответствующую оказываемым услугам. Денег можно было бы заработать на их глупости, ведь они в отличии от американских не пишут мелким шрифтом, что на самом деле их препараты никого не лечат, а просто "помогают сохранять здоровье".

По правде говоря, еще не встречал ЦЕЛИТЕЛЯ, чьи слова расходились бы с делом. Так что опасное для Вас будет дело - судебный процесс:). В два счета Вам будет доказано, что Вы, мягко говоря, неправы и тут же, не выходя из зала заседаний будет подан иск уже на Вас - клевета, компенсация за моральный ущерб, ect.

dnk2007
03.11.2007, 14:04
Услышал по местному радио рекламу Бада "витальгар" ( морская капуста), в ноябре 2007 года, разозлило, что не сертифицированная добавка преподносится как панацея в виде живой беседы в прямом эфире (якобы) врача с пенсионерами, причём врач (актёр) сидит в студии с дикторшей местного телевидения, которая работает уже много лет , и конечно пользуется доверием у местного населения. Стоит эта чушь 200 долларов за баночку неизвестного происхождения, в рекламе звучает фразы о всемогуществе витальгара, "звонит" пенсионерка, говорит, что ей вот назначили Энап, а в желудке от него "язвочки" возникли, стала пить витальгар, и язвочки прошли... и т.д. Врачам стоит больших трудов убедить пенсионеров пить современные кардиологические препараты постоянно, т.к. это продлевает жизнь(доказано), а тут такое... Вобщем, становится грустно за страну в очередной раз


Rodionov
03.11.2007, 14:18
"Пока живут на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки." (с)
В конце концов, кто не отрастил себе мозг, за свою глупость будет расплачиваться деньгами и здоровьем.
Жалко немножко стариков, привыкших слепо верить печатному слову.

stenika
04.11.2007, 13:26
По непроверенным данным (ОБС) - клиника кибернетической медицины год работала без лаборатории, при этом регулярно выдавала заключения по их результатам. Так это или нет - не знаю, но в свете выше цитированного - очень может быть.:mad:

Rodionov
04.11.2007, 13:35
Таким "клиникам" лаборатория своя не нужна, они могут анализы в инвитру возить, а с клиента 3 цены за анализы снимать. Но это как раз не самое страшное.


stenika
04.11.2007, 19:20
Самое забавное, что и этого не было.

Вирафон
22.11.2007, 04:30
Я не специалист в медицине, но данный текст напоминает бред шарлатана по одному существенному признаку.

Настоящий врач или учёный, когда пытается объяснить неспециалисту про свою область, он УПРОЩАЕТ. Например, процесс метастазирования он может описать, как процесс пускания корешков опухолью.

А шарлатан или альтернативщик в той же ситуации УСЛОЖНЯЕТ, то есть, использует необычные наукообразные слова и терминологию.