Уважаемые коллеги! Очень много тем, обсуждаемых на этом форуме относится к компетенции врачебной специальности под названием "дерматовенерология". Однако, такого раздела не создано, а проблемы обсуждаюся где угодно. Считаю целесообразным создание данного раздела.
С уважением, кмн Франкенберг А.А.
Onkolog
05.08.2001, 17:29
Возможно, несколько опережаю админа, но все же...
Как понимаю - администрации не сложно создать сколь угодно много различных дискуссий по самым разным направлениям.
Вопрос - в модераторах. Нужны люди - соответствующие специалисты, которые должны будут достаточно часто и равномерно "ухаживать" за своим разделом - отвечать на вопросы, убирать "хлам" и т.д.
Дискуссионный (или консультационный) отдел создать очень просто, но непросто поддерживать.
Вы возьметесь за этот раздел?
admin
05.08.2001, 18:51
Полностью поддерживаю Онколога и благодарю за активное участие на форуме.
Действительно, раздел по дерматовенерологии оказался бы очень кстати - большая часть вопросов именно по этой специальности. Причем, зачастую, ответы даются прямо противоположные и далеко не всегда отражающие современное состояние медицинской науки и практики. Администрация сервера была бы очень признательна, если бы г-н Франкенберг счел для себя возможным стать модератором такого раздела или хотя бы регулярно там появлялся. Саму модерацию мы могли бы взять на себя - высшее медицинское образование имеется. Хотя, судя по тому, что он не стал регистрироваться на форуме, особого желания у него нет...:(
Если я ошибаюсь, то мы будем рады прочесть его ответное сообщение :)
Frankenberg
05.08.2001, 23:29
Уважаемые коллеги! Спасибо за предложение стать модератором раздела " дерматовенерология"! Но я не уверен что смогу этим заниматься по двум причинам: 1. В течении прошлого года я пытался активно работать(под псевдонимом) , но большая часть времени у меня уходила на дикуссии с шарлотанами, и мне это надоело.
2. Мы открыли свой сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), где я веду раздел, и это занимает немало времени.
В связи с указанными обстоятельствами, могу принять вторую часть предложения администратора, т.е регулярно появляться в разделе.
Еще раз спасибо, с уважением,
Аркадий Франкенберг.
p.s.только что зарегестрировался
admin
06.08.2001, 11:07
Уважаемый Аркадий!
Благодарим за ответ. Мы будем рады, если Вы будете регулярно появляться на форуме и принимать участие в дискуссиях, касающихся Вашей специальности (и не только!), а также отвечать на вопросы пациентов.
Что касается дискуссий с шарлатанами, то здесь мы с Вами полностью согласны. На новом форуме таких дискуссий нет и не будет.
Elena
07.08.2001, 10:49
Скажите, пожалуйста, почему в новом форуме две дискуссии "Бесплодный брак", одна как раздел в общем списке, вторая как подраздел в теме "Акушерство и гинекология"? Есть какая-то специфика?
DoctorD
07.08.2001, 13:39
То же самое было и на старом форуме. Раздел Бесплодный брак - специализированный. Его ведет высококвалифицированный специалист по бесплодию из Санкт-Петербурга. А форум в разделе Акушерство и гинекология менее специализированный - там отвечают на вопросы обычные акушеры-гинекологи. Как и в реальной жизни - придя на прием к гинекологу, Вы тоже можете получить информацию по вопросам бесплоднго брака.
Борис Каменецкий
07.08.2001, 14:19
Опубликовано: yakov
То же самое было и на старом форуме. Раздел Бесплодный брак - специализированный. Его ведет высококвалифицированный специалист по бесплодию из Санкт-Петербурга. А форум в разделе Акушерство и гинекология менее специализированный - там отвечают на вопросы обычные акушеры-гинекологи. Как и в реальной жизни - придя на прием к гинекологу, Вы тоже можете получить информацию по вопросам бесплоднго брака.
Может действительно разумно на одном форуме оставить один раздел. Ведь это ни в коей мере не исключает участие в нем всех специалистов.
По моему, существование двух разделов с одинаковым названием вносит некоторую путаницу, и если сопостовлять с реальной жизнью "находясь в одном лечебном учреждении приходиться становиться в очередь в два кабинета"
С ув. Б.Каменецкий
DoctorD
07.08.2001, 15:07
В принципе, Вы правы. На днях мы закончим перенос сообщений с "нового форума по гинекологии" и тогда перенесем дискуссии по бесплодному браку на модерируемый Вами форум.
Onkolog
08.08.2001, 06:59
Опубликовано: Frankenberg
В течении прошлого года я пытался активно работать(под псевдонимом) , но большая часть времени у меня уходила на дикуссии с шарлотанами, и мне это надоело.
В том-то и дело, что если Вы откроете свой профильный раздел, то как модератор можете не дискутировать с шарлатанами, а мести их оттуда поганой метлой. А в свободной дискуссии просто с ними не связывайтесь - это потеря времени ;)
Неглупые пациенты, просмотрев форум, все равно "пойдут" к профессионалу, в данном случае - к Вам.
А глупых все равно не спасти :D
Таким образом, Вы не потеряете сколько-то занчительно времени, ибо будете работать с конкретными вопросами.