Подскажите пожалуйста куда пойти в интернатуру по общей хирургии в Москве? Где будут давать что-либо делать своими руками.
dr_Narkevich
11.07.2009, 10:20
Подскажите и мне:aa:-где лучше пройти интернатуру по терапии?
Moskvicheva
13.07.2009, 21:54
Подскажите и мне:aa:-где лучше пройти интернатуру по терапии? Хорошие отзывы о кафедре факультетской терапии №1 ММА - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (проф. В. А. Сулимова) и кафедре госпитальной терапии № 2 ЛФ РГМУ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (акад. Сторожакова Г.И.) Я думаю еще есть хорошие варианты.
Ognevka
14.07.2009, 17:07
Из Боткинской телеграфируют, что там вполне приличная интернатура по терапии. Кафедру Сторожакова тоже хотела упомянуть, но условия там, что называется, спартанские (упомянутый по ссылке ассистент Мелехов держит ординаторов до 8-9 часов вечера на рабочем месте, не знаю, как обстоит дело с интернами)
В плане хирургии популярностью пользуется кафедра госпитальной хирургии №1 второго меда на базе 15ГКБ.
Извините, что только про РГМУ - все-таки родной вуз, про него точно известно.
vfhbnf
24.07.2009, 01:42
Обращаюсь к ординаторам! Что собой представляет экзамен при поступлении в ординатуру ?
Jonnik
24.07.2009, 05:27
Эказмены при поступлении в ординатуру могут быть разными, в зависимости от кафедры/ВУЗа. Их может и вообще не быть. В ММА, например, пишут тесты и проходят собеседование. В РМАПО - собеседование и "конкурс бумажек". Еще вступительные испытания могут зависеть от формы обучения (целевая, контрактная, свободный конкурс).
Имеет смысл сначала "наметить" себе каферы/ВУЗы, куда бы Вы хотели пойти. Узнать требования конкретного ВУЗа обычно не представляет сложности.
Lidiya
28.07.2009, 23:31
не работаю в медицине после института уже 6 лет, хочу поступить в интернатуру по неврологии на договорной основе в этом году в ММА, но узнала, что там тест по терапии и собеседование, после такого перерыва сомневаюсь в своих силах. Подскажите, что там за тест,к чему готовиться?
Jonnik
29.07.2009, 14:52
Тесты в ММА основаны на тестах в составе ИГА по специальности, в данном случае терапии. Где их взять, увы, сказать не могу - наверно, можно купить где-то или в сети поискать...
Jonnik
29.07.2009, 14:57
Кстати, если кто знает - подскажите, пожалуйста, есть ли где ИГА-тесты по терапии в электронном виде? Что-то поиск не очень помогает - возможно, неправильно задаю название...