Из невролога в нейрохирурга - это возможно? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Из невролога в нейрохирурга - это возможно?

Solne4naya
13.07.2009, 18:37
собсна, все отражено в названии..
сейчас я учусь в ординатуре по специальности неврология, на второй год пошла :) но вот какая есть маааалееенькая проблемка.. ну уж ощенна лежит моя душа к хирургии.. Вы, быть может, спросите, а что же я не пошла сразу в хирургию? Возможно, это немножко глупо, возможно, эт ошибка моя, но я послушалась родителей, и в частности маму, которая тож невролог.. В принципе, мне нравится эта специальность - эт спустя год фактической работы в ней.. но все равно, я просто не могу представить себя без хирургии.. я конечно понимаю, что нейрохирургия - это очень сложная специальность, но может как то можно этот переход из невролога в нейрохирурга осуществить? не сиюминуино, разумеется.. но постепенно?! может, кто то сам так начинал карьеру нейрохирурга? подскажите, ну, пожалуйста.. :aa:

Ognevka
14.07.2009, 17:24
Согласно новому приказу от от 23 апреля 2009, нейрохирургия - специальность, требующая дополнительной подготовки после получения основной специальности Хирургия или Детская хирургия. Так что, видимо, сначала придется стать хирургом.
Ссылка на приказ, например, тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]