Демагогия и бизнес или Концепция модернизации системы здравоохранения Санкт-Петербург [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Демагогия и бизнес или Концепция модернизации системы здравоохранения Санкт-Петербург


bill
25.08.2004, 20:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

20.08.04 Губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко провела в Смольном рабочее совещание, на котором обсуждалась Концепция модернизации системы здравоохранения Санкт-Петербурга на 2004-2010 годы (350Кб. AdobeAcrobat)
По итогам обсуждения В. И. Матвиенко дала указание доработать Концепцию с учетом высказанных экспертами и специалистами замечаний, подготовить план конкретных мероприятий по реализации намеченных планов модернизации. В сентябре Концепция должна быть вынесена на утверждение городского Правительства.


Возможно станет понятнее о тех кто хочет управлять и ...иметь.
Крайне интересно ( для бизнеса) - детские санатории в красивейших местах Лен. обл. , впрочем похоже их уже поделили.
На фоне словоблудия - четкий бизнес план, а вот проблемы людей мало кого волнуют, но очень много слов.
Ух, как я зол....
Ознакомиться с содержимым сего пакета, можно на вышеуказанном сайте.

bill
25.08.2004, 20:41
Очень хочеться услышать мнения.
Я так пониманию, что подобная модернизация не минует никого! :cool:

Onkolog
25.08.2004, 22:05
Так там 40 страниц. Скачал, на досуге посмотрим...


alex_md
25.08.2004, 22:12
Собственно, почти ничего нового там не прозвучало, уважаемый Bill. Все те же слова о развитии семейной медицины, улучшения, усиления, оснащения, привлечения и д.т. Основная проблема как всегда в недостатке финансирования. Формирование отделений экстренной помощи (по типу ER) - идея важдая, но к сожалению так же далека от реальности как и идея сокращения сроков пребывания в стационаре. К большому сожалению наши руководители после посещения Скандинавии сделали совершенно неправильные выводы, как впрочем и зарубежные эксперты. "Система неформальных платежей" - это не корень зла, а единственная причина по которой в наших больницах еще можно встретить профессионалов. Очень мало внимания уделено развитию платной медицины, облегчения процесса лицинзирования, развития сети часто практикующих специалистов с возможностью лечить своих частных пациентов по договорам в государственных стационарах. Не уделено внимания повышению профессионального престижа врачебной деятельности. Создается впечатление, что люди, которые составляли документ проживают в какой-то другой стране типа Дании и все идет путем, только нужно внести некоторые поправочки, чтобы совсем стало здорово.

bill
27.08.2004, 07:57
Численность населения в большинстве регионов России продолжает сокращаться из-за естественной убыли. Об этом свидетельствуют данные опубликованного в среду мониторинга Минэкономразвития, сообщает РИА "Новости".

В целом по стране в январе-июне текущего года число умерших превышало число родившихся в 1,6 раза (в январе-июне 2003 года этот показатель составлял 1,7 раза), причем в 24 регионах - в 2-2,8 раза. Естественный прирост населения в первом полугодии 2004 года зафиксирован только в 16 регионах. Это Алтай, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Тыва, Саха (Якутия), Кабардино-Балкарская и Чеченская республики, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Ямало-Ненецкий, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Эвенкийский, Агинский Бурятский и Чукотский автономные округа.

В 65 субъектах РФ в январе-июне 2004 года отмечалось увеличение числа родившихся, в 68 регионах продолжилось отмечаемое с конца 2003 года снижение ежемесячного числа умерших.

Численные потери населения в первом полугодии текущего года были компенсированы миграционным приростом в целом по России лишь на 2,2 поцента, отмечается в мониторинге МЭРТ. Среди субъектов РФ миграционный прирост был зафиксирован в 31 регионе.

При этом в Москве естественная убыль населения была полностью компенсирована миграционным приростом, в Московской области - на 91,7 процента, в Краснодарском крае - на 57,2 процента, Ленинградской области - на 50,1 процента, республике Адыгея - на 44,9 процента, Белгородской области - на 46,3 процента, республике Татарстан - на 29 процента.


медлента.ру

Onkolog
27.08.2004, 16:49
Жить стало лучше, жить стало веселее...