Сдавала анализы по поводу постоянной невысокой температуры 37.2-37.4
и постоянной усталости. Обнаружился очень низкий сахар: и глюкоза и инсулин. Показатели в два раза ниже нижней границы нормы. Для исключения ошибки, дважды сдала повторные анализы. Результат тот же. Лечащий врач ничего вразумительного не говорит, кроме того что в моем возрасте диабета 1 типа не бывает (мне 38 лет).
Подскажите, что это может быть и как с этим бороться?
Anna_Shvedova
31.07.2009, 22:17
Что Вас беспокоит? Почему стали измерять температуру тела?
Приведите данные обследования (цифры, а не слова "очень низкие"), пожалуйста, и напишите хоть что-нибудь о себе. Вы даже возраст, рост и массу тела не указали.
Речь не идет о сахарном диабете. В учебниках для студентов написано, что диф диагноз типа СД не проводят по возрасту, но это Вас не касается, потому что диабет = хронически повышенный сахар крови. Лечащий врач кто по специальности?
Nastya1
31.07.2009, 23:31
Беспокоит только полное отсутствие сил. Болей никаких нет.
Все время хочется спать :(
Мне 38 лет, вес 78 кг рост 168.
Глюкоза от 1.64 до 3.2
Инсулин от 3 до 4.2 при нижней границы нормы 6
ValentinaP
01.08.2009, 06:25
давление? снижение веса?
Anna_Shvedova
01.08.2009, 08:37
+ ТТГ
Как Вы чувствовали себя, когда намеряли гликемию 1,64? ЭТо лабораторный результат или измеряли глюкометром?
Nastya1
01.08.2009, 10:02
Анализы все сданы в лаборатории. ТТГ был 0.92
Вес не теряла, давление не знаю какое. не меряю.
Чувствовала себя плохо. Еле до этой лаборатории доехала.
ELENA_VLAD
01.08.2009, 10:12
Постарайтесь представить жалобы конкретнее.Но отсутствие снижения веса - неплохой прогностический признак по эндокринологическим проблемам.
ValentinaP
01.08.2009, 10:20
итого неоднократно зафиксирована гипогликемия натощак при сниженном уровне инсулина (это исключает инсулиному как причину гипогликемии)
Другие причины:
голод, надпочечниковая недостаточность (суточная моча на кортизол), грубая патология печени, грубая патология желудочно кишечного тракта(поносы?, тошнота? рвота?), прием алкоголя, обследование для исключения образований слишком интенсивно поглощающих глюкозу (узи почек и надпочечников, брюшной полости)
перечислите все препараты которые принимаете.
частый дробный прием пищи- содержащей углеводы (крупы, картофель, жидкие молочные продукты, хлебо булочные изделия, фрукты) каждые 3-4 часа.
Nastya1
05.08.2009, 21:03
в биохимии еще, ГТТ выше нормы сильно и постоянно
я правда точно не знаю что это такое.
ValentinaP
08.08.2009, 09:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
осмотр терапевта
принимаемые препараты, сколько доз алкоголя в неделю?