здравствуйте, нам 10 дней, нас направляют на повторый анализ на гипотиреоз. ребёнок много спит, мало ест и плохо прибавляет в весе. конечности шулушатся, глазки отёчные, небольшая желтуха.
вопрос: чем грозит данное заболевание, может ли оно пройти самостоятельно... очень переживаю по этому поводу, а результаты ещё будут готовы нескоро.:ac:
Anna_Shvedova
01.08.2009, 08:34
Ребенок 10 дней от роду всегда много спит, еще не обязан "хорошо прибавлять", потому что после рождения была физиологическая потеря массы, и кожа у большинства новорожденных шелушится. Это не основание для повторного анализа. Основанием для повторного анализа может быть результат, полученный при скрининге в роддоме. Известен результат скрининга?
Масса тела и длина при рождении? Кормите по требованию?
Rozh
01.08.2009, 10:38
мне ничего не говорили о результате, нас выписыли в субботу, в субботу же был взят анализ в роддоме из пальчика. в пятницу медсестра на дом принесла бланк на повторный анализ.
3940 гр 55 см. родился ребёнок в 38 недель. кормлю по требованию, но грудь сосёт мало (в сравнении с первым ребёнком).
и почти не плачет(((
скажите, если диагноз подтвердится - это лечится?
Anna_Shvedova
01.08.2009, 10:48
По-прежнему не вижу оснований подозревать гипотиреоз. Да, лечится заместительной терапией. Только сначала дождитесь результата и загляните в тему про гипотиреоз у детей. Нормы ТТГ у детей отличаются от взрослых. К сожалению, не все педиатры знают об этом.
Rozh
01.08.2009, 10:54
и последний вопрос, самый волнующий, такой ребёнок будет заметно отставать в развитии?
а какие явные признаки гипотиреоза существуют? или это только по анализу крови можно определить?
ValentinaP
01.08.2009, 11:16
при своевременно начатом лечении отставать не должен
точнее всего анализ.
Rozh
01.08.2009, 14:38
мне прекратить принимать препарат йода? мне прописал врач во время беременности вместе с витаминами, йодомарин.
в инструкции противопоказания - гипотиреоз
ValentinaP
01.08.2009, 14:59
нет препараты йода Вам продолжить до окончания грудного вскармливания, гипотиреоз еще не подтвержден, да и если подтвердится то вреда от йодомарина не будет ни вам ни ребенку (это физиологическая доза)