Аллергия или инфекция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия или инфекция?

Juliakap
02.08.2009, 15:06
Добрый день!
У меня на пальцах руках второй год подряд, начиная с весны, появляются небольшие волдырики. Не чешутся, не мокнут, не лопаются, в общем никакого дискомфорта не доставляют. Примерно через неделю - полторы бесследно исчезают (правда один-два волдырика немного краснели и побаливали при надавливании). В прошлом году было примерно три-четыре волдырика, в этом году их стало намного больше, почти все локализованы были на среднем пальце левой руки и немного на остальных пальцах. На ладонях так же заметила один волдырик. Может ли это быть проявлением аллергии на помидоры (ведь именно их мы начинаем есть весной)??? Почему я подумала про аллергию - потому, что волдырики стали проходить после прекращения поедания помидоров (может это просто совпадение), но пару дней назад я опять начала есть помидоры и сегодня заметила пару волдыриков (может опять же совпадение). Подскажите, пожалуйста, на что это похоже и к какому врачу необходимо обращаться при следующем высыпании? К дерматологу, инфекционисту????
У мужа ничего такого нет (наверное не заразно). Мазала ацикловиром - так же не помогло ((. Недавно обследовалась у гинеколога, герпеса не нашли. Правда делала в марте анализ на TORCH-инф. Там было HSV IgG = 16,9 (положительно больше 1.1), IgM отриц. Может герпес обострился? Так же был цитомегаловирус IgG 200.4 (положительно больше 10), IgM отриц. Может ли он так проявляться?
Заранее большое спасибо за уделенное время.
Юлия.

nastassia
02.08.2009, 15:16
скорее всего, аллергическая реакция, если видите связь с помидорами, их стоит ограничить
в детстве атопический дерматит, диатез, экзема, астма, аллергический ринит были?

Juliakap
02.08.2009, 15:27
Нет, в детстве ничего такого не было (может быть диатез, но не факт), аллергический ринит ??? С детства хронический тонзиллит и был гайморит, болела не часто.

nastassia
02.08.2009, 15:31
пользуйтесь пока только увлажняющими кремами, ограничте томаты, если за несколько дней лучше не станет- пишите

Juliakap
02.08.2009, 15:36
ОК. Спасибо. Нужно купить увлажняющий крем, а то все питательные оказались ...

Dr.Anisimova
03.08.2009, 13:41
- увлажняющими свойствами обычно обладают детские или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]