nafisa
06.08.2009, 15:56
Уважаемые врачи! Мне непонятно, почему мы с мужем синхронно болеем. Два года назад у меня началось сильное воспаление в области половых органов, были сданы все анализы на ПЦР, бакпосев, найденную кишечную палочку быстро ликвидировали антибиотиками. Параллельно лечился муж, хотя его анализы ничего не показали. С тех пор у меня то стафилококк, то стрептококк, то энтерококк. Ничего более серьезного за два года в моих анализах не было. Муж постоянно сдавал со мной анализы, у него ни разу ничего не было обнаружено, а симптомы воспаления присутствуют. Уже полгода у меня анализы хорошие, а симптомы не исчезают. У нас одинаковые симптомы – зуд и жжение внизу живота, очень усиливаются при плотном соприкосновении одежды с областью живота. Меня удивляет, почему болеет муж (мой случай еще можно объяснить дисбактериозом). Около 1,5 месяцев назад почти одновременно у нас с мужем появились боли в левом и правом подреберье, какие-то блуждающие боли в верхней и нижней частях спины. Температуры нет. Обследовали все органы брюшной полости, кишечник с помощью узи, рентгенографии, колоноскопии, гастроскопии, делали биохимию и пр. У меня обнаружили небольшой перегиб желчного пузыря и желчь в желудке, у мужа гастродуоденит. Погрешностей в питании практически нет, никаких «жареных» супов и т.п. Муж уже принял весь курс лечения, повторная гастроскопия показала большое улучшение, но симптомы его сохранились. Я пока лечение не принимала, т.к. начала обследоваться позже него. Мой главный вопрос – может, кто-нибудь выскажет предположение, почему мы болеем одновременно? Почему страдает зудом и жжением внизу живота муж, хотя анализы его ничего не показывают? Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию!