Здравствуйте. У племянника 16 лет обнаружили эту болезнь, до этого он 2 раза был у нас в гостях. У меня ребенк 10мес. Сейчас он проходит лечение. 2 дня назад на бедре у дочки обнаружила похоже пятно, сразу же съездили в квд, там взяли анализ, который будет готов в понедельник. Доктор ничего нам не сказала, даже похоже это на микроспорию или нет, и сказала ребенка пока не купать. Племяннику помимо назначенного лечения так же сказали пятна не мочить. У меня конечно много вопросов по этому заболеванию, особенно про пути передачи, но думаю после результата анализа, а пока меня интересует вопрос, действительно ли при микроспории нельзя мочить очаги?
Спасибо
Dr.Volgina
09.08.2009, 08:39
При микроспории нельзя купаться до отрицательного анализа ,чтобы не было распространения.Вашего ребенка до консультации врача не купайте.При микроспории очаги обычно с гиперемированным венчиком по периферии.
TatianaK
10.08.2009, 19:51
Здравствуйте! Спасибо! Анализ пришел отрицательным. Подскажите, пожалуйста, как обезопасить ребенка, чтоб не заразился? Племянник сейчас лечится, у него всего 5 очагов, пятна уже немного сходят. Он все еще заразный для окружающих? В гости к нам он не ходит. Можно ли заразиться в его доме, не имея телесного контакта и не касаться его вещей? Спасибо!
Dr.Anisimova
11.08.2009, 16:24
Анализ пришел отрицательным. Подскажите, пожалуйста, как обезопасить ребенка, чтоб не заразился? Племянник сейчас лечится, у него всего 5 очагов, пятна уже немного сходят. Он все еще заразный для окружающих? В гости к нам он не ходит. Можно ли заразиться в его доме, не имея телесного контакта и не касаться его вещей?
- если у племенника анализы уже отрицательные-переживать не стоит, контакт безопасен- т.е. как только результаты будут в порядке-общаться можно
TatianaK
11.08.2009, 19:06
Спасибо. Дело в том, что он начал лечение меньше недели назад и повторные анализы пока не делали. Все же мне интересно, если болезнь пока остается, насколько опасно находится в той квартире, но не заходя в его комнату и не трогая его вещи? Спасибо.
Dr.Anisimova
11.08.2009, 19:17
Дело в том, что он начал лечение меньше недели назад и повторные анализы пока не делали. Все же мне интересно, если болезнь пока остается, насколько опасно находится в той квартире, но не заходя в его комнату и не трогая его вещи?
- при таком варианте не опасно-воздушно-капельным путем не передается как вирус, например