Результаты обследования на гепатит А, В, С [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результаты обследования на гепатит А, В, С

Lidunya
12.08.2009, 16:46
Моему сыну 18 лет. Он очень худенький и аппетит не очень. Мне кажется,что он всегда бледненький и желтоватый, хотя болеет очень редко и ни на что не жалуется. Решили сдать печеночные пробы и вот результат :Билирубин общий- 28,68 мкмоль/л (до 17); прямой-6,36 мкмоль/л (до 3,4); не прямой 22,32 мкмоль/л (до 13,6), АСТ-16 МЕ/л (до 29); АЛТ-7 МЕ/л( до 27); Фосфатаза 142,9 МЕ/л( для взр. от 40-129 для детей до 390); ГГТП -15 МЕ/л (до 45).
Общий анализ крови: СОЭ-4 мм/ч; Лейкоциты- 6,57; Гемоглобин- 143 г/л; Тромбоциты 262,Эритроциты-5,37 (норма до 5); лимфоциты – 44,5(норма- до 37), моноциты 13,9 (норма до 10).Средняя концентр. гемоглобина в эритроците 26,6 . Сахар в норме.
После этого сдали анализ крови на гепатиты А,В,С – результат: Антитела ЛгМ к НАВ 0.317 (положительно, если более 1,0), НбеАг – 0.14 (норма болем 1,0 полож.), Антитела ЛгГ р ХЦВ : Анти- ХЦВ ЛгГ НС3-0.87 (норма более 1,0 полож.), Анти- ХЦВ ЛгГ цор- 0.1 (норма более 1,0 полож.), Анти- ХЦВ ЛгГ НС4 -0.26 (норма более 1,0 полож.), Анти- ХЦВ ЛгГ НС5 -0.21(норма более 1,0 полож.). Вроде бы все отр.

Пожалуйста подскажите болен ли гепатитом С или нет?

Lidunya
12.08.2009, 16:57
Все результаты почемуто получились рускими буквами. Я не очень умею интернетом пользоваться. Уж простите. Повторяю.
Антитела LgМ к НАV - 0.317 (норма более 1,0 положит.), НbeAg – 0.14 (норма болем 1,0 полож.), Антитела LgG r HCV : Аnti- HCV LgG NS3-0.87 (норма более 1,0 полож.), Аnti- HCV LgG cor- 0.1 (норма более 1,0 полож.), Аnti- HCV LgG NS4 -0.26 (норма более 1,0 полож.), Аnti- HCV LgG NS5 -0.21(норма более 1,0 полож.).

easl
12.08.2009, 17:36
У Вашего сына нет лабораторных данных, свидетельстующих о вирусных гепатитах.

Lidunya
12.08.2009, 17:40
Подскажите, какой анализ нужно еще сдать, чтобы исключить это предположение.

easl
12.08.2009, 17:43
Так сделали же все! Какие тут еще предположения?

Lidunya
12.08.2009, 17:54
Спасибо за ответы. Получив результаты анализа сразу решила сначала поспрашивать, чтобы решить куда обратиться. Написала в "Вопрос-ответ Doktor.ru. Мне ответили: подозрение на гепатит есть, обратитесь на очный прием к гастроэнтерологу, или инфекционисту, а лучше сразу к гепатологу. Вот я и растроилась.А потом случайно попала в Клуб. Почитала и решила зарегистрироваться мне очень понравилось отношение врачей к проблемам людей. Спасибо Вам за это.

Lidunya
13.08.2009, 10:38
Я в медецине не очень, но хотелось бы разобраться. Если антитела обнаруживаются (цифры небольшие в пределах - отрицательно). Что это значит? И исчезают ли они или остаются. И если один показатель близок к положительному (LgG NS3-0.87 (норма более 1,0 полож.), то нужно ли переодически проверять кровь. И еще подскажите, что же могло повысить билирубин, лимфоцити, моноциты. Мы сдали еще анализ на ЦМВ -результаты получили завышеные антитела LgG 3,6 (при норме 0,6). Может ли ЦМВ повысить билирубин и др.?

Annabella
13.08.2009, 10:53
Вашему сыну 18 лет, он взрослый человек, поэтому, на самом деле, будет лучше, если он обратится сам. Это если кратко.

Если про антитела - потому и существует определенный порог чувствительности, что существуют неспецифические антитела, которые есть у всех, иначе бы все мы уже умерли, и они дают такую реакцию.
Если про лимфоциты и моноциты - то чаще всего, это следствие ОРЗ.
Что касается ЦМВ, то исследование есть смысл проводить у маленьких детей и людей с ВИЧ и получающих лечение, угнетающее иммунитет.

Одним словом, в 18 лет не надо водить здорового человека по ненужным анализам. При исключении гепатитов (а они исключены) - чаще всего повышение билирубина кови носит доброкачественный характер и не требует никакого лечения.

Lidunya
13.08.2009, 11:50
Спасибо, что откликнулись, почему возник вопрос обследования. При возрасте 18 лет внешне он выглядет на 14-15 лет.И лицо желтоватое, особенно носогубный треугольник. И не хватает как сказали врачи 30% веса до нормы. Как только он закончил 1 курс, нагрузка конечно была сильная. Он вообще показался мне желтым.Вот и решили сдать печеночные пробы и анализы. Почему пишу я, а не он, ну это понятно я волнуюсь. А он спокоен. Ему лишнее не рассказываю.А для себя немного проясняю.
Еще раз огромное спасибо, за уделенное внимание.

Annabella
13.08.2009, 12:04
В этом случае стоит обратиться к эндокринологу. Но не Вам, а сыну.
Все-таки, как мне кажется, мальчиков не надо гиперопекать - они от этого мужчинами не станут.
Поэтому, если он не захочет обследоваться - не давите. К сожалению, по роду основной деятельности вижу, что из этого выходит.

Lidunya
13.08.2009, 12:25
Ходили мы в 16 лет к эндокринологу и в центр. Тогда у него ничего особенного не нашли. Рост был маленький , в классе самый последний.Говорят может так развивается. Физически более медленно. Чем умственно. Даже рентген кистей делали. Рентген показал,что еще будет рости. Провели витаминное лечение. Рост увеличился до нормального 170, появились вторичные признаки. Но все равно худой, желтый. Видно разницу сразу если сравнивать окружающих. Да, вы правы опекать не нужно и жалеть мужчин нельзя. Стараюсь приучать к самостоятельности. Он вообщем то молодец и помогает и учится, а сейчас каникулы ходит на курсы. А волнуюсь , это естественно.

Annabella
13.08.2009, 12:54
Понимаете, может быть и небольшой относительно рост - мы же не знаем, какого роста мама и папа? Например, от моего ребенка с папой 197 см ростом трудно ожидать миниатюрности - и у него сейчас в 7 лет рост 134 и размер ноги 36, может, для Вашего сына относительно небольшой рот - норма?
Тем более, если эндокринологи патологию исключили ...

Lidunya
13.08.2009, 13:42
Нет сейчас у него уже рост 175 нога почти 42 (правда у мужа 190 и тоже 42) , а вес не взвешивался последнее время.А нужно бы, но видно,что очень худой. А почему я заволновалась, он желтый и худой и стараюсь кормить, но результат почти никакой.Поэтому и сдали пробу на билирубин. И она оказалась выше нормы. Я не знаю может это синдром Жильбера, а как узнать? Спасибо за Ваше участие. Я немного успокоилась, будем наблюдать.

Annabella
13.08.2009, 13:57
Синдром Жильбера - это скорее всего так и есть (я писала о доброкачественном повышении билирубина) - можно проконсультироваться у хорошего терапевта. Рост 175 и нога 42 - это совершенно нормально.

Lidunya
13.08.2009, 14:10
Мы живем в Киеве, если бы Вы знали,что у нас найти грамотного врача - это очень сложно. Даже если за деньги вероятность маленькая. Нужно поискать конечно.