anatoliu
17.08.2009, 19:43
Здравствуйте уважаемые доктора! Хотелось бы услышать ответ на мою проблемку. Ситуация в следующем. Буквально 2 дня назад на левой руке начали появляться пузырьки (вздутия кожи с прозрачной жидкостью внутри, диаметром от 1 до 3-х мм) при этом появился зуд. Эти пузырьки появляются каждый день и теперь переходят на большой палец по 1-му 2 в день. Если такой пузырек лопается, то быстро засыхает образуя тоненькую корочку. Подобное уже было 7 или 8 лет назад, но тогда таких пузырьков было около 4-х и они были на безымянном пальце, затем прошли в течении 3 или 4-х дней не оставляя следа. Мы с женой считаем, что это проявление какой-то аллергической реакции, возможно на препараты, которые я принимаю постоянно (гипертоник), хотя до этого никаких проявлений аллергии у меня никогда не бывало! Поскольку живу в саду и конечно работаю, нет возможности потратить день на поход ко врачу. По этой причине и обращаюсь к вам, думаю, что это не заразно, да и ничего серьезного, но хочу в этом убедиться!
А что скажете вы? Что это может быть? Может стоит начать какое ни будь лечение? Или это все настолько не значительно, что можно оставить на самотек, само пройдет?
Заранее благодарен за ваши ответы!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А что скажете вы? Что это может быть? Может стоит начать какое ни будь лечение? Или это все настолько не значительно, что можно оставить на самотек, само пройдет?
Заранее благодарен за ваши ответы!