Лечение подростковых прыщей на лице. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение подростковых прыщей на лице.

TheLastSamurai
18.08.2009, 18:16
Мне 17 лет.Пользовался почти год зинеритом- достаточно хорошо помогало, но вот уже как месяца три он перестал действовать, прыщи идут почти по всему лицу.Сходил к дерматологу- тот выписал такой вот рецепт: Юнидокс Солютаг 10 дней по 1-й таблетке 2 раза в сутки, потом 20 дней по одной таблетке в сутки 2)гомеопатическая сера 8 гранул 2 раза в сутки 3) гель клинзит-с 2 раза в сутки 30 дней 4) гель базирон АС 2 раза в сутки 30 дней. Еще он предложил ознакомиться с препаратом Роаккутан- почитать отзывы про него и решить надо или не надо- я прочитал про возможные осложнения и решил,что лучше буду ходить с прыщами, чем инвалидом.
Возникли некоторые сомнения и по поводу Юнидокса- как никак сильный антибиотик, в аннотации написано, что сажает печень, микрофлору желудка, по отзывам- помог почти всем, но только у единиц после лечения прыщи не появились вновь.Про серу ничего не знаю, гели как мне кажется навредить точно не могут.Вопрос- как быть с Юнидоксом? Может стоит принимать его вместе с каким-нибудь хилак форте для желудка и еще чем-нибудь для печени,чтобы совсем ее не посадить?

nastassia
18.08.2009, 18:27
юнидокс пить надо по 1 таблетке 2 раза в день не менее месяца. другое- не имеет смысла
сера не нужна.
клинзит- как косметика- можно использовать, можно нет, можно любую другую косметику для кожи, склонной к акне
базирон - месяц точно, затем, скорее всего еще не менее 1-2 месяцев.

про роаккутан- выложите фото. в любом случае, инвалидом вы от него можете остаться только в том случае, если Ваша мама пьет его во время беременности Вами (что, судя по всему, уже позади)

к юнидоксу ничего добавлять не надо, надо только раз в месяц контролировать общий анализ крови

TheLastSamurai
22.08.2009, 12:54
Начал 19 августа, но уже на третий день один слой кожи в некоторых местах начал слезать , как будто я обгорел на солнце , начало сильно жечь,когда пытаюсь широко открыть рот ощущение,что кожа сейчас треснет.Очищаю кожу uriage hyseac , мажу сначала базироном, потом минут через 10 клензитом.Раньше подобное,но в более легкой степени наблюдалось , когда для очищения использовал клерасил, а потом наносил зинерит.Что стоит предпринять?( кроме обращения к дерматологу)

Timazov
22.08.2009, 13:02
Сухость, раздражение кожи может быть как реакцией на ретиноид (клензит), так и на саму основу этих наружных средств (гель). Используйте их в разное время (утро, вечер), не надо сейчас интенсивно "очащать" кожу - дополнительное раздражение.
Если дальше так же будет беспокоить сухость - можно попробовать перейти на крем (адапален в форме крема есть в дифферине).