Микроспория?! Красное пятно на груди! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Микроспория?! Красное пятно на груди!

Ust_alla
20.08.2009, 16:36
Добрый день!
Неделю назад у меня появилось красное пятно вокруг соска. На ощупь было шершавое, немного возвышалось над уровнем кожи, шелушилось.
У меня годовалый ребенок, еще кормлю грудью. Само по себе пятно не болит и не зудит , но кормления стали болезненными. Я сначало подумала, что ребенок натер мне зубами это место. Мазала бепантеном - не помогает. Была на консультации маммолога, в заключении написано - мацерация сосков, рекомендована консультация дерматолога, также назначили тридерм. Мазала тридермом 2 раза в день 2 дня. Дальше побоялась мазать, т.к. в инструкции рекомендовано прервать грудное вскармлевание на момент лечения.
За два дня грудь практически зажила. Но еще через два снова появилась краснота, не такая как на первом фото, но кормления вновь стали болезненными, область соска после кормления минут 5-10 "зудит" . Красная область и сам сосок- шероховатые.
Подскажите, пожалуйста, похоже ли данное покраснение на микроспорию? Какие анализы необходимо сдать в моем случае? На очный визит к дерматологу собираюсь в самое ближайшее время.

Первое фото - до начала лечения.
Второе фото - состояние на сегодняшний день.

Фото переведены в скрытый режим

Dr.Volgina
20.08.2009, 16:39
На микроспорию не очень похоже,а кандидозное поражение может быть,в любом случае нужна консультация дерматолога и анализ чешуек на грибы.

Ust_alla
20.08.2009, 17:08
Спасибо за ответ.
Куда лучше обратится к дерматологу? в КВД или в поликлинику? нужно ли просить чтобы под свечение лампы осмотрели пятно?

Dr.Volgina
20.08.2009, 18:30
В КВД ,а дерматолог при осмотре решит об использовании лампы,но я думаю эта процедура Вам не понадобиться. И микроспорией заражаются в 90% от кошек и собак.,чаще от бродячих.

Dr.Anisimova
25.08.2009, 11:51
- согласна с коллегой:
это может быть контактный раздражительный дерматит от кормления малыша+-кандидозное поражение(эта флора условно-патогенная, т.е. кандида может быть и в норме, поэтому когда среда благоприятная в том числе и на фоне контактного раздражительного дерматита от постоянного раздражения соска может быть и кандидоз-тогда соскоб)