плоские бородавки на лице [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : плоские бородавки на лице

Nadyushka
25.08.2009, 18:44
Я больше года боролась с плоскими бородавками на лице, это показалось адом!
Врачи говорят: нужно лечить; родные: не трожь, сами пройдут; интернет вообще предлагает уйму вариантов, читая их ещё больше теряешся в мыслях, ведь версий, предложений, народных средст сотни!
Около года я прижигала их жидким азотом, они немного притухали, но никуда не девались. Что касается удаления током.. боялась, ведь это не спина, не бедро, а видное место, где любой рубец виден. Этот вариант я даже не рассматривала. Ходила с красным лицом, с ожогами (от азота), появлялись комплексы, а результата не было!
Позже врач-косметолог, у которого я делала эту процедуру, предложила вариант лекарств, но не уточнила каких, сказала, что уточнит, а потом скажет название. Так вот "ЗДЕСЬ БЫЛ МОДЕРАТОР", вот это средство помогло мне, хотя я мало верила в это, но это так! Очень довольна и благодарна косметологу! По себе знаю, как эта на первый взгляд незначительная проблема может так усугублять жизнь!

Dr.Anisimova
26.08.2009, 16:19
- у косметолога лечения кожных заболеваний не проводится, обращаться лучше к дерматологу
- см. поиск на форуме, если это юношеские бородавки-лечение не требуется(так как последствия могут быть хуже, чем сами бородавки плоские_проходят с течением времени-см. поиск), очень выражен бывает "плацебо-эффект"
Так вот ",,,,,", вот это средство помогло мне, хотя я мало верила в это, но это так! Очень довольна и благодарна косметологу!
- благодарить стоит "плацебо-эффект", с помощью которого очень часто "бородавки" и лечат; данное средство не обладает доказанной эффективностью в клинических исследованиях

Nadyushka
27.08.2009, 13:42
- перед "походом" к косметологу я консультировалась у дерматолога, лечение у обеих одно-азот. Процедуру проходила у косметолога, который кажется мне более опытным, который серьёзней подходит к этой проблеме, и которому я доверяю на протяжении многих лет.
Почему Вы, Dr.Anisimova, говорите, что лечении бородавок не проводится у косметологов? Не таков азот?!

nastassia
27.08.2009, 13:55
-Процедуру проходила у косметолога, который кажется мне более опытным, который серьёзней подходит к этой проблеме
именно поэтому.
дерматолог, в отличии от большинства косметологов, в состоянии отличить и решить к какой проблеме стоит относиться серьезно, а к какой нет.
у дерматолога вы бы остались бы без лечения и все само бы прошло

Nadyushka
27.08.2009, 20:03
Я не утверждаю, что мне помог жидкий азот, нет, помог препарат назначен косметологом после многих месяцев лечения азотом.
Что касается: "...прошло бы само и без лечения.."! Не соглашусь с Вами! Ведь обратилась я с этой проблемой, когда было 10 мелких плоских бородавок, лечила, как по мне, очень долго, а результата не было, их становилось всё больше и больше, они расползались по всему лицу, а Вы говорите: прошло бы! Чего ждать та было; пока не покрылась бы ими с ног до головы, как панцирь!?
Как я поняла, Ваши рекомендации пациентам: сидеть и ждать.

nastassia
27.08.2009, 20:18
поскольку вопросов у вас нет, заболевание прошло, тема закрыта.
в прошлом вопросы о бородавках обсуждались неоднократно.