Здравствуйте!
В декабре 2008 года у меня обнаружили гепС,
пришла к врачу с жалобами на метеоризм,боли в правом подреберье... От ПВТ я отказалась,т.к. генотип 1в,а на пег интерфероны денег нет... Анализы: АЛТ-68,АСТ-45,вир.нагрузка 180000.УЗИ -бескаменной холецистит
Назначили мне урсофальк,,анализы сразу вошли в норму,но замучила боль в правом подреберье и урсо я выбросила. Стала принимать травяную терапию.Анализы после 2-месяцев приема трав: АЛТ-81,АСТ-60
болит справа после еды,неприятное чувство распирания, слегка побаливает слева, в животе революция. На УЗИ-признаки холецисто-панкреатита. Я хожу к 2-ум врачам,одна из них моя приятельница,то же с гепатитом С,рекомендует бициклол +курс гептрала+травы продолжать. Другая врач лечит исключительно интерфероном с рибаверином или какой то курс с цитокинами и гептралом. Кроме гепатита у меня нашли такую неприятность как саркоид Бека на коже(на запястье и плече)единичные,на ногах бывает появляется аллергический васкулит.СРБ,РФ минус.С 2005 года у меня впервые начался генитальный герпес,начало было манифестное,с t-39.c тех пор периодически бывают обострения,я даже думаю что герпес и обострил гепатит(если ,конечно,гепатит у меня давно?)Еще надо вес сбросить(78 кг при росте 162... Посоветуйте пожалуйста стоит ли применять бициклол? И чем можно нормализовать биохимию. Спасибо!
ElleSon
27.08.2009, 20:37
Доктор! Ответьте пожалуйста,для меня это очень важно...
easl
28.08.2009, 11:59
Бициклол не является препаратом с доказанной эффективностью. Представленные в интернете сведения от разработчивов указывают на некоторую противовирусную активность, однако отдаленные результаты применения препарата не освещены.
Судя по Вашему изложению проблемы, у Вас имеется целый ряд жалоб сугубо терапевтического профиля. Виртуально выстроить план обследования и коррекции вряд ли возможно.
ElleSon
30.08.2009, 19:44
Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста аллерг.васкулит и саркодоз -это противопоказания к ПВТ? Еще раз большое спасибо.
easl
30.08.2009, 20:33
Да, по определению. Но диагнозы должны быть доказаны.
Samanta777
17.03.2010, 21:41
Здравствуйте,доктор! Я теперь Саманта)))т.к. забыла свой пароль)
Аллергический васкулит о котором я писала,у меня сейчас обострился,появились петехии не только на голенях но и на бедрах,я это связываю с лечением у гинеколога,а конкретно со свечами "Дистрептаза". Этот диагноз подтвердил дерматолог. Кроме того у меня уже около 2-ух месяцев болят ноги,иногда руки,с ногами ходила к сосудистому хирургу,на васкулит он не обратил внимания,посоветовал компрессионное белье,сказал что у меня флебопатия,посоветовал худеть. Что касается лечения гепатита,то я прошла 6-и месячный курс бициклола,плюс к этому гепатопротекторы(гептрал,карсил),анализы у меня в норме,кроме антистрептолизина +
У меня у вам вопрос по поводу аллерг.васкулита,какие мне необходимы анализы,чтобы не пропустить чего то важного?(СРБ,РФ что еще сдавать?)
Васкулит-это от гепатита С?Это говорит о том,что гепатит давнишний? Высыпания у меня на ногах в виде не пальпируемых точечек и розоватых пятен,пятен оч.мало
Вы писали,что при васкулите ПВТ противопоказана,а чем тогда лечиться если АЛТ/АСТ вырастут? Про бициклол я поняла,что это ерунда?
Samanta777
18.03.2010, 21:22
Доктор! скажите пожалуйста наличие каких внепеченочных проявлений является показанием к проведению ПВТ. Спасибо!
easl
18.03.2010, 21:37
Чуть терпения, пожалуйсиа.
Samanta777
19.03.2010, 11:52
Конечно я подожду,доктор! У меня к вам огромная просьба,посчитайте мне пожалуйста по анализам степень фиброза,я тут читала,что вы подсчитывали это своим пациентам,какие мне нужно данные прислать? А то я сама считала считала и не получилось,какие то цифры нереальные)))Спасибо.
easl
19.03.2010, 18:00
Саманта, ваш вопрос вкратце обсужден с коллегами.
1. Могли бы вы представить фото высыпаний (выложить их на Радикал.ру)?
2. Проводилось ли обследование на криоглобулинемический васкулит, хотя бы анализ на криоглобулины?
3. Для подсчета индексов необходимо знать число тромбоцитов, АЛТ, АСТ, ГГТ.
4. Результаты последней ПЦР?
Samanta777
19.03.2010, 18:55
Фото сейчас не смогу предоставить,с телефона будут нечеткие снимки,высыпания красненькие мелкие точки по 1мм на голенях,небольшой зуд и красноватые петехии на бедрах,боли в ступнях и иногда все кости болят,артралгии это кажется называется,эти боли у меня уже больше месяца,но я сейчас простужена была.
На криоглобулины я не нашла где делают анализ
анализы 10.01.2009(когда впервые узнала про гепС):
АЛТ -65(0-31)
АСТ-45(0-31)
ГГТ-14(6,0-42,0),тромбоциты тогда не делала
Сдавала от 15.02.10
на РФ (-) и
С-ректив.белок(-),
Антистрептолизин 0(+),
АФП-4,18(до 7),
СА 19-9 8,08(норма до 34,0)
Тромбоциты(PLT) 222 (норма 180-360 10*9клеток/л),
Протромбиновый индекс 94%(норма 95-105%)
АЛТ-41 (0-45)
АСТ-30 (0-40)
ГГТ-28,6(10-66)
27.02.10
Результат ПЦР -плюс
Спасибо вам большое.С уважение,Саманта.
Samanta777
19.03.2010, 20:16
Уважаемый доктор,мне становится хуже,т.к. на руках появились покраснения(не точки) и они чешутся, ужас,завтра побегу к дерматологу и фото постараюсь выложить.
easl
20.03.2010, 12:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Samanta777
20.03.2010, 14:17
Спасибо огромное,Юсиф! Другой дерматолог поставил мне диагноз "экзантема",отменил все лекарства что я пью,а их немало(бициклол,канефрон,мастодинон,аскорутин) Назначил гель Аэсцин, L-цет,анализы сдать на ревматоидный фактор....
Скажи пожалуйста васкулиты же разные,анализа на РФ достаточно,чтобы поставить такой диагноз,потому что криоглобулины в нашем городе не делают(((
Спасибо большое.
easl
20.03.2010, 22:48
Давайте для начала минимализируем лекарственную нагрузку, стихнет экзантема, потом обсудим объем лабораторного обследования. РФ в единственном виде не решит вопрос.
Samanta777
21.03.2010, 21:34
Спасибо,Юсиф! Высыпания уменьшаются постепенно)))
Samanta777
22.03.2010, 13:04
Доктор,можно ли принимать Цигапан(в его состав входит железо)? Спасибо за ответ.
easl
22.03.2010, 15:31
Цыгапан - натуральная биологическая активная добавка из рогов северного оленя.
Хотите поэкспериментировать на себе?
Samanta777
23.03.2010, 15:45
Доктор,я просто хочу поддержать свой организм,а это натуральное средство,поэтому и спросила,мои высыпания медленно уменьшаются,принимаю "Аэсцин"
Вопрос:какие необходимо сдать анализы,чтобы выяснить что дальше делать?
С уважением,Саманта.
easl
23.03.2010, 16:08
Я считаю, что сейчас необходимо максимально ограничить прием препаратов. Несколько позже нативно посмотрим лабораторные данные. Ничего страшного, трагического не происходит в настоящее время.
Samanta777
18.04.2010, 22:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Доктор,посмотрите пожалуйста.К сожалению фотки не самого лучшего качества... Сыпь уменьшилась,но не прошла.Врач назначил доплер сосудов ног,у меня еще и варикоз обнаружился,ноги продолжают болеть,особенно ступни...могут ли высыпания быть связаны с флебопатией?
Samanta777
18.04.2010, 22:36
Не получается загрузить фотки(((
Samanta777
27.04.2010, 18:15
Здравствуйте,доктор! Посмотрите пожалуйста на фотографии,что это за высыпания? Спасибо
Samanta777
11.05.2010, 14:56
Здравствуйте,доктор Easl! Мои высыпания на голенях не проходят(((,то хуже,то лучше,голени чешутся,отеки есть,не знаю что делать...
Мой врач направляет меня на сан.-кур.лечение в связи с варикозной болезнью,я сделала доплер сосудов ног и нашли варикоз...говорит,что после ванн высыпания пройдут. Сдала анализы,по их результатам буду думать что делать,
Я так и не поняла -это васкулит или нет.Лучше,конечно ,нет)))
А ваше мнение,судя по моим фото?
Спасибо.
easl
11.05.2010, 16:07
А где все-таки анализ крови на криоглобулины?
Samanta777
14.05.2010, 15:25
К сожалению в Одессе не делают анализ на криоглобулины,может можно сдать другой анализ?
Samanta777
05.01.2013, 23:40
Здравствуйте! Мне 42 года, вес 81 кг! рост 162, про гепС знаю с ноября 2008 года,обратилась к врачу по поводу болей в правом подреберье после еды и вот выявили гепатит С, Алт и Аст были завышены в 2 раза, холестерин чуть выше нормы. УЗИ с мин.изменениями. Биопсию и фиброскан не делала. За прошедшее время я пролечилась по "поддерживающей схеме" гептралом и бициклолом в течении 6 месяцев.Анализы встали в норму. В ноябре 2011 пролечила эрозивную гастропатию, печеночные пробы были в норме. В 2010 у меня стали появляться панические атаки, вегетососудистый криз, принимала АД в течении года. в последнее время беспокоит болезненность в правом подреберье,болит в одной точке, иногда бывают опоясывающие боли ,кроме того терапевт летом 2012 года поставила мне диагноз раздраженного кишечника,это я тоже лечила успокоительными, линексом, бифиформом.
По поводу болей в правом боку стала принимать дуспаталин и диета, сделала сегодня УЗИ ОБП и почек:
селезенка увеличена впервые. к врачу попаду 9 числа. Очень переживаю, ПВТ я не потяну из-за состояния психики и финансово.
и причины увеличения селезенки?:confused: Анализы прилагаю октябрьские,сдавала так как в октябре было обострение генитального герпеса, новые анализы сдала, ответ будет 8 числа. В октябрьском УЗИ ничего увеличено не было, печень и селезенка в пределах нормы( в заключении хр.холецистопанкреатит и пиелонефрит) И что такое акустическая проводимость снижена в глубоких отделах, очень преживаю (боюсь цирроза). Заранее благодарю за консультацию.
Доктор! Забыла написать,что на сегодняшний день моя основная жалоба -это боль в правом подреберье, иногда сбоку, иногда в спине в районе почек, еще бывает изжога, метеоризм. Боль несильная с утра, потом отпускает,потом снова и так в течении дня дает о себе знать.
Буду ждать вашего ответа.
easl
06.01.2013, 19:32
Для начала следует определить степень фиброза печени.
Samanta777
06.01.2013, 20:23
Спасибо за ответ и простите за нарушения правил.
Биопсию в Одессе не делают, но есть фиброскан.
И фибротест. Сделать смогу что то одно в этом месяце. Я прочитала, что увеличение селезенки свидетельствует о циррозе, плохой симптом в общем. А как вы думаете, какие анализы, исследования сделать? Спасибо.
easl
06.01.2013, 22:06
Пока что фиброэластометрию.
Samanta777
06.01.2013, 22:22
Хорошо сделаю, но у меня лишний вес, ИМТ 31(((
easl
06.01.2013, 22:26
У этого прибора разные датчики. Вам нужно выполнять датчиком XL.