Розацеа или что-то другое? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розацеа или что-то другое?

Luna2708
26.08.2009, 20:12
Ув. сообщество!
Помогите пожалуйста разобраться в своих диагнозах и адекватности назначаемого лечения.
Мне 39 лет, среднего роста, лишнего веса нет. Кожа на лице всегда была склонна к повышенной жирности, периодически в косметическом кабинете выписывала «болтушки» утро-вечер (чаще всего с цитралью), в период овуляции или перед месячными выскакивало пару прыщиков. Гормональных препаратов никогда не принимала. Были проблемы с кожей головы – перхоть, но с ней справилась при помощи Низорала, периодически повторяю курсы, но все под контролем.
Пять лет назад я забеременела и начались первые серьезные проблемы с кожей лица – вначале очаги шелушения на щеках, лбу, крыльях носа. Затем уже после родов добавились многочисленные прыщи, некоторые «созревают» и наполняются белым содержимым, некоторые посидев немного исчезают. Долго кормила грудью ребенка, обратиться толком никуда не могла, да и высыпания то исчезали, то появлялись вновь. Если начинаю увлажнять сухие участки – появляются прыщи, сушить прыщи лосьонами - появляются сухие шелушащиеся пятна.
Этим летом все сильно ухудшилось, обратилась в КВД, сделали соскоб на демодекоз (обнаружили в соскобах и корнях ресниц ), анализ крови (будет готов завтра). Но диагноз поставили – розацеа, осложненная демодекозом. Завтра кладут на дневной стационар, с собой принести 40 таблеток трихопола, 20 аевита, 5 ампул натрия теосульфата. Еще будут физиотерапевтические процедуры, какие не сказали.
Кое-что о клещах и розацее я уже почерпнула из ссылок, найденных по поиску на этом форуме, поняла, что не так страшен клещ, как его рисуют, и что проблемы с ЖКТ не являются причиной высыпаний, но вопросы остались.
Фото высыпаний прикрепляю, теперь вопросы:
1. Причем тут теосульфат натрия? Ни в одной из представленных на этом форуме схем лечения розацеи его нет. Таким образом мне будут «травить» клеща? Стоит ли это делать с учетом возможных побочных эффектов от этого препарата?
2. Действительно ли это розацеа? Потому что про лечение антибиотиками не было сказано ни слова. Это подозрение у меня возникло потому, что в на приеме я была у одного врача, который ставил диагноз розацеа, а в дневном стационаре меня смотрел другой врач, который назначал вышеназванные препараты.
3. Лечиться ли по этой схеме или поискать другого врача?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уважением, Галина.

Dr.Anisimova
26.08.2009, 23:07
Здравствуйте.
По фото вокруг носа также есть изменения характерные для себорейного дерматита-все правильно, регулярное использование низорала позволяет контролировать(пену можно на кожу туловища, даже лицо, волосистую часть головы); если шелушение и покраснение именно вокруг носа значительное-возможно применение того же кетоконазола(низорал) в виде крема.
Да, кожа щек, особенно если реагирует на горячее, характерна для розацеа.
1. Причем тут теосульфат натрия? Ни в одной из представленных на этом форуме схем лечения розацеи его нет. Таким образом мне будут «травить» клеща? Стоит ли это делать с учетом возможных побочных эффектов от этого препарата?
- нет, он в нашей дерматологии очень распространен больше от нищеты и привычки советских времен(просто в стационарах уже много лет "любимый препарат",-тиосульфат и хлористый-больше и нет ничего)
2. Действительно ли это розацеа? Потому что про лечение антибиотиками не было сказано ни слова. Это подозрение у меня возникло потому, что в на приеме я была у одного врача, который ставил диагноз розацеа, а в дневном стационаре меня смотрел другой врач, который назначал вышеназванные препараты.
- из всего только трихопол "подходит"-возможно наружное его применение в виде метрогил-геля(побочные трихопола не все переносят хорошо)
3. Лечиться ли по этой схеме или поискать другого врача?
- можно делать это параллельно; поиск доктора в наших условиях-дело непростое-пациенту очень часто приходится брать ответственность в вопросах медицины на себя-полагаться на врача на 100% не стоит-лучше у нескольких специалистов консультироваться-что-то "среднее" в итоге будет
- информация по ПД доступна в ЧаВо и через поиск-это не "наше" творчество-информация взята из клинических рекомендаций, крупных клинических исследований и современных медицинских изданий(не наших, к сожалению-мы отстаем от мира медицины развитых стран)

Luna2708
27.08.2009, 16:11
Ув. Мария Юрьевна!
Спасибо за ответ, сегодня меня «выгнали» с дневного стационара из-за отказа провести «детоксикацию» теосульфатом натрия. :ag: Сказали, что физиопроцедуры можно делать в своей поликлинике, назначения сделает врач, который ставил диагноз. Смысл нахождения на дневном стационаре в капельницах, раз я от них отказываюсь – досвидос. :af:
Врач, которая ставила мне диагноз первоначально решила, что я не хочу лечиться вообще, обиженно прописала Трихопол по 1т. х 2 р. в день – 20 дней, гель Метрогил 1 р. в день утром и лосьон (см. рецепт внизу) вечером. Дорсенваль № 7.
Я пыталась робко намекнуть на антибиотики – большие глаза. Сама конечно пить антибиотики я не решусь, вопрос – нужно ли пить Трихопол параллельно использованием Метрогила?

С уважением, Галина.

Dr.Anisimova
28.08.2009, 14:43
сегодня меня «выгнали» с дневного стационара из-за отказа провести «детоксикацию» теосульфатом натрия.
- права не имели, особенно с учетом того, что лекарства Вы приносите для лечения:rolleyes:
- Вы можете отказаться абсолютно обоснованно от тех методов, которыми не считаете возможным для себя проводить; это уже самоуправство конечно- реалии нашей медицины
Врач, которая ставила мне диагноз первоначально решила, что я не хочу лечиться вообще, обиженно прописала Трихопол по 1т. х 2 р. в день – 20 дней, гель Метрогил 1 р. в день утром и лосьон (см. рецепт внизу) вечером. Дорсенваль № 7.
Я пыталась робко намекнуть на антибиотики – большие глаза. Сама конечно пить антибиотики я не решусь, вопрос – нужно ли пить Трихопол параллельно использованием Метрогила?
- можно было если что показывать распечатку с форума(ЧаВо), врач может и не знать лсовременного лечения-это не страшно, бывает-информация взята не с потолка, это современное лечение ПД-мы не придумываем сами, все берется из качественных мировых клинических рекомендаций, руководств и исследований-так что наоборот, если Вы доктору покажете-ему большая польза, хотя "образование врачей "-не функции пациентов конечно
- трихопол или метронидазол-это синонимы, применение в таблетках его возможно(Вы по ссылкам видели уже)-можете одновременно, можете начать с таблеток, можете с наружного лечения-варианты приемлимы

Luna2708
28.08.2009, 15:34
То, что не оставили в стационаре - я не сильно расстроилась, в поликлинике ближе делать дорсенваль, все остальное все-равно дома делаю. :af:
Образовывать врачей...:rolleyes: Ну наверно кого-то можно, но не в этом случае, лучше свои нервы поберечь, потому что ее другие рекомендации, которые я не озвучивала на форуме - ФГС на предмет нахождения хилакобактер, УЗИ щитовидки, печени и желчного + посещение гениколога. Вряд ли ее заинтересуют распечатки с форума. ;)
После 2-х дорсенвалей краснота немного ушла, бесопкоит лишь возможный рост волос как побочка от этой процедуры.
Спасибо, Мария Юрьевна, будем лечиться!
За ссылку отдельное спасибо, как раз искала как правильно "обращаться" с розацеа в обычной жизни.

Dr.Anisimova
28.08.2009, 15:59
в поликлинике ближе делать дорсенваль
- при розацеа кстати не стоит его применять, он, во-первых, не используется, а при розацеа будет усиливать красноту, эритему
Вряд ли ее заинтересуют распечатки с форума
- правильно, это проблемы каждого, уровень врача-тоже проблема врача(правда иногда, это к сожалению, становится проблемой пациента)

Luna2708
17.09.2009, 11:17
День добрый, хочу еще раз обратиться к вам за помощью.
В течении последних 20 дней я пила Трихопол+наружно утром Метрогил, вечером приготовленный лосьон (рецепт в посте от 27.08), еще сделала 7 криомассажей азотом (делали через день).
Кожа теперь выглядит гораздо лучше, новых высыпаний нет, есть красные пятна на месте старых, фото на сегодня прикрепляю.
Вопрос в том, следует ли мне дальше пить Трихопол и нужно ли обновлять рецепт на лосьон? Если нет, то как «закрепить» эффект?
Опасаюсь, что если я все брошу сейчас, то ситуация повторится.
С уважением, Галина.

Dr.Anisimova
19.09.2009, 12:00
Вопрос в том, следует ли мне дальше пить Трихопол и нужно ли обновлять рецепт на лосьон? Если нет, то как «закрепить» эффект?
- лучше спросить у того, кто назначил
- метрогил наружно применять можно продолжительно(3-4мес.)
Опасаюсь, что если я все брошу сейчас, то ситуация повторится
- и ничего страшного:), повторить курс можно будет хотя бы наружно(метрогил, например+-мазь с антибиотиком)