Здравствуйте, у меня хронический гепатит В, малоактивная форма, ДНК -отрицательно. Гинеколог назначила иммуномодуляторы - изопринозин и генферон на 15 дней. Скажите, могут ли эти лекарства повлиять на течение гепатита, привести к активности процесса, ведь они действуют на иммунную систему?
fyyfvekzh
02.09.2009, 20:51
Может быть, вопрос глупый, поскольку никто на него не ответил, я далека от медицины, но думаю, что сейчас вирус и иммунная система взаимодействуют так, что вирус не размножается, но если иммунную подстегнуть иммуномодуляторами, не вызовет ли это активности вируса? Или я ерунду говорю?
Arthate
03.09.2009, 10:10
Может быть, вопрос глупый, поскольку никто на него не ответил, я далека от медицины, но думаю, что сейчас вирус и иммунная система взаимодействуют так, что вирус не размножается, но если иммунную подстегнуть иммуномодуляторами, не вызовет ли это активности вируса? Или я ерунду говорю?
Здравствуйте!
При гепатитах применяются только препараты интерферона (Роферон-А, Интрон-А и др.) и пегилированного интерферона (Пегасис и др.) с определенным содержанием действующего вещества и вместе с противовирусными препаратами (напр. рибавирином).
Эффективность и безопасность всех остальных, т.н. "иммуномодуляторов" (в большинстве своем российского происхождения) не доказана, использование не рекомендуется.
fyyfvekzh
03.09.2009, 16:59
Спасибо за ответ, но данные препараты мне назначил гинеколог для лечения другого заболевания.
alexdr
03.09.2009, 19:33
Спасибо за ответ, но данные препараты мне назначил гинеколог для лечения другого заболевания.
Эффективность и безопасность всех остальных, т.н. "иммуномодуляторов" (в большинстве своем российского происхождения) не доказана, использование не рекомендуется.Что именно в консультации уважаемого доктора осталось непонятным?
antibiotik
03.09.2009, 20:11
Стоит сменить гинеколога.
fyyfvekzh
04.09.2009, 11:42
Большое спасибо за внимание. Из ответа доктора Arthate я поняла, что изопринозин и генферон не применяются для лечения только гепатита. А нужно понимать так, что они вообще не рекомендуются для применения, в том числе и против папилломавируса человека, потому что не доказано, что они оказывают какое-то действие на иммунную систему? Извините за непонятливость ).
Arthate
07.09.2009, 14:25
Совершенно верно. По данным рандомизированных исследований ВПЧ во многих случаях исчезает из организма пациента самостоятельно и лечению не подлежит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]