Здравствуйте! Меня зовут Эльвира. Мне 24 года. Месячные регулярные без сбоев. Детей нет. Абортов не делала. Замужем полгода.
Половой жизнью живу с пять лет. Регулярной - полтора года.
И еще ни разу не было оргазма!
Читала, что это бывает и не беспокоилась. А последние месяца три вообще мало смазки. Поначалу я возбуждаюсь, но потом - когда уже собственно половой акт - сухо.
Я работаю, но не скажу, что к вечеру очень устаю. Думаю дело не в муже - он пытается мне помочь, но не получается. Боюсь, чтоб не подумал, что я его не хочу.
Приходится пользоваться лубрикантом.
Года полтора назад гинеколог мне сказал, что у меня эрозия шейки матки. И посоветовала не прижигать, так как не рекомендуется если в планах беременность. У гинеколога бываю раз в полгода.
Правда этот вопрос не задавала.
И еще, правда это, наверное, не относится к вопросу, два года назад я лежала в неврологии с демиелинизирующим заболеванием ЦНС.
А так, болею редко.
С чем это может быть связано? Может нужно какое-то обследование? Или к психологу обратится?
Буду рада Вашим советам!
Divisenko
04.09.2009, 01:21
Эльвира, а есть ли у Вас опыт мастурбации? В детстве? В подростковом возрасте?
Elechka1984
04.09.2009, 10:24
Скорей в подростковом. И даже испытывала нечто вроде оргазма (сама до конца не уверена). В основном из-за стимуляции клитора. С мужчинами не получается. А после поступления как то перестала. Даже не задумывалась отчего.
Divisenko
04.09.2009, 22:27
Что думаете о возобновлении мастурбации?
pliz
06.09.2009, 11:04
Если говорить о некотором общем (психологическом) ощущении о вашей ситуации, то создаётся впечатление, что секс (и вероятно многое другое, связанное с сексуальностью) сам по себе в ваших взаимоотношениях несёт какую-то достаточно сложную и неоднозначную функцию.
И наверное важно было бы попытаться разобраться - "чем же для вас является
и что от этого можно ожидать хорошего - а чего - опасного или сомнительного.
Пётр Юрьевич Лизяев
Elechka1984
15.09.2009, 10:06
Спасибо Вам большое, за внимание к моей проблеме.
Насчет мастурбации - не всегда есть время, что бы расслабится и побыть наедине с собой. Но задумалась, и даже один раз получилось улучить минутку на прошлой неделе. Я думала насчет этого и пыталась связать это с тем что не могу испытать оргазм с мужчиной - я не скована и не страдаю комплексами, я расслабляюсь во время секса. Но не могу испытать тех ощущений, как от мастурбации.
Петр Юрьевич, не совсем поняла насчет неоднозначной функции секса. Разобраться поможет психолог?
pliz
15.09.2009, 11:01
У гинеколога бываю раз в полгода.С ним обсуждали? по гинекологии врач "телесных" проблем, могущих служить причиной аноргазмии - не видит?
два года назад я лежала в неврологии с демиелинизирующим заболеванием ЦНС.Это может "относится к вопросу", поэтому было бы неплохо, чтобы этот вопрос был задан на приёме у невролога, к которму вы собирались/ходили на очную консультацию.
Петр Юрьевич, не совсем поняла насчет неоднозначной функции сексаСекс - это и возможность завести потомство, и получение удовольствия, и установление очень близких, психологически интимных отношений, иногда это - "способ бегства из родительской семьи". И как правило присутствует в той или иной степени многое.
Поэтому и имеет смысл попробовать разобраться - "что же это ИМЕННО ДЛЯ ВАС".
В частности даже на основании написанного вами в неврологии:
Дело в том, что мы с мужем очень хотим ребенка, а врач предупреждала, что после родов может наступить обострение болезни.
можно предположить наличие некоторого внутреннего конфликта.
Например: "секс - это возможность зачатия" -> "зачатие - это потенциальная угроза для матери" -> "секс - это потенциальная угроза для матери" (то есть для вас).
Ну а "на минном поле любовью заниматься - как-то не у всех получается"...
Разобраться поможет психолог?
Как вариант. Я к примеру работаю с такими проблемами, кто-то другой - нет.
"Димелиезирующее заболевание ЦНС" "психологи/психотерапевты не лечат". Но как видите - психология может очень сильно влиять на вас, на ваши внутренние установки и соответственно поведение - и поэтому это то, с чем можно разбираться.
Пётр Юрьевич Лизяев
Divisenko
16.09.2009, 01:22
Насчет мастурбации - не всегда есть время, что бы расслабится и побыть наедине с собой. Но задумалась, и даже один раз получилось улучить минутку на прошлой неделе.
Я не очень понял - Вы занялись мастурбацией? Какие были успехи?
Что на самом деле мешает делать это регулярно?
Отсутствие времени - не аргумент...