Здравствуйте. Сначала ребенок содрал родинку на груди, потом появилось высыпание подмышкой(думала раздражение после бритья) потом стала появлятся перхоть применение катеназола - безрезультатно. Куски перхоти увеличелись. Обратилась к дерматологу, поставил диагноз Себорейный дерматит. Назначили-
Альгопикс, кларитин, порошки натрия тиосульфата, гепабене и седасен форте . После месяца применения на голове корки усилились, незначительное улучшение было на море.Появились очаги с корками в области промежности и корочки за одним ухом и внутри ушных раковин . Обследовалась у гениколога, корки с головы и промежности без грибков. У гиниколога все нормально. анализы крови и мочи в норме. Болела 15 лет назад бодкина, сдавала печеночные пробы-все в норме. Через месяц от первого посещения дерматолога, пошла к другому дерматологу, под вопросом или себорея или дерматит, сказал что скорее всего на нервной почве в марте месяце был небольшой стрес, назначения:
-дипросалик эмульсия - 1 раз в день -10 дней
-гидозепам -0,02- по 1 таб 2 раза в день - 20 дней
-дарсанваль
- тиосульфат натрия 30% -10 кубиков -10 иньекцый в/в.
Подскажите пожалуйста что это???
прочитав форум вопросы по иньекциям- нужны ли они?
Голова зудит - страшно, прочитала на форуме что чесать категорически нельзя- буду бить себя по рукам. Можно ли мазать голову вазелином для размягчения корок- сыпь считай по всей голове, чем потом вазелин смывать? и что вообще посоветуете? может еще анализы сдать? Жду с нетерпением Вашего ответа. Заранее спасиба.
nastassia
04.09.2009, 21:13
выложите фото, возраст ребенка?
Timazov
04.09.2009, 21:15
Выкладывайте фото высыпаний.
Вы у гИнеколога исследовала волоситую часть головы?
karion
04.09.2009, 22:26
Причём здесь возраст ребёнка? Он фигурирует для вступления в тему. Болеет-то мама ребёнка.
anevni
05.09.2009, 11:20
это на месте содранной родинки. была у онколога- сказал что это кожное
anevni
05.09.2009, 11:29
это под мышкой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это на груди, на месте содранной родинки, онколог сказал что это дерматологическое , где-то на 1/3 больше бывшей родинки
это на волосичтой части головы
anevni
05.09.2009, 11:36
Извините, пожалуйста, за сумбурность объяснений.
Высыпания все у меня. я женщина, мне 27 лет, брали чешуйки с головы нет грибков, у гиниколога брали чешуйки с высыпаний в промежности -нет грибов. последний дерматолог сыпь на груди подозревал на лишай- анализ показал все чисто. Еще зуд вокруг заднего прохода. последний дерматолог сказал все мазать дипросаликом.
проходила гинеколога- ничего не обнаружили, сдавала ОАМ, ОАК, кровь на сахар, печеночные пробы- все в пределах нормы. Узи - в пределах нормы, единственное обнаружили небольшое кол-во песка в почках.
Dr.Volgina
05.09.2009, 16:26
Больше данных за псориаз.Триаду Ауспитца проверяли?( доктор скальпелем или стеклышком скоблила бляшки?).У Вас положительный симптом Кебнера-появление бляшки на месте травмы-("содрали" родинку.) У кого-то из родственников есть псориаз?
anevni
06.09.2009, 09:37
Огромное спасибо за ответ. У моих родственников ни у кого небыло псориаза. У мужа по мужской линии себорея. Бляшку на месте родинки доктор мне скоблил скальпелем, но у него было подозрение в этом месте на лишай- поэтому он и скоблил- анализ показал отсутствие грибков. Спрашивала у двух дерматологов может ли это быть связанно с содранной родинкой- все разводили руками и говори что нервное. Может тогда мне не пить гидозепам? а то я как заторможенная. Уже два дня пользуюсь Дипросаликом, на месте родинки бляшка стала менее красной и как бы не так поднята над всей поверхностью кожи, но шелушение есть. Я тоже за симптом Кабнера, т.к недавно содрала небольшой прыщик на спине и он тоже превратился в небольшую бляшку.
Подскажите пожалуйста стоит ли делять иньекции тиосульфата натрия?
Попросить доктора сделать Триаду Ауспитца?
про читала про Триаду Ауспитца - так оно и было. когда скоблили бляшку на груди на голове судя по всему таже картина, на высыпании под рукой шелушения нет
Очень беспокоит зуд на голове, можно голову мазать вазелином или детским кремом? и страшно зудит область между малыми и большими половыми губами - слизистая - дипросалик не снимает зуд, там тоже мазать кремом или вазелином? Подскажите пожалуйста схему лечения- сил нет с этим зудом, уже специально состригла свои длинные волосы на голове.
Dr.Volgina
06.09.2009, 11:04
Если беспокоит зуд-принимайте антигистаминные средства (кларитин,эриус,Цетрин) 10-14 дней,на в/ч головы используйте лосьоны-дипросалик,белосалик-они не "жирнят" волосы-2 р в день, на половые органы попробуйте элоком С, гидозепам используйте-если сильно нервничаете,если нет-не надо,натрия тиосульфат отмените. А лучше обратиться к другому дерматологу,Вам нужно наблюдаться.От лечения не ждите быстрый эффект,1-2 месяца.
nastassia
06.09.2009, 12:17
+не забудьте про увлажнение кожи.
anevni
06.09.2009, 13:40
Еще раз спасибо ,натрия тиосульфат отмените. А лучше обратиться к другому дерматологу,Вам нужно наблюдаться.От лечения не ждите быстрый эффект,1-2 месяца.
можно ссылку о неэффективности натрия тиосульфата. А по поводу поиска другого врача даже незнаю, первый раз была в местном кожвене там назначили тиосульфат в порошках а на содранную родинку даже не глянули в онкологию и все- онколог сказал мажте месяц гидрокартизоном если не поможет - будем вырезать :ac::ac:, потом в частной клиники по реокмендауии там этот же тиосульфат но внутривенно. Будем искать... Скажите это теперь у меня всегда будут содранные раны превращаться в бляшки?
а дарсанваль продолжать?
nastassia
06.09.2009, 13:41
pubmed.com
natrii thiosulfas
anevni
06.09.2009, 13:44
СПАСИБО +не забудьте про увлажнение кожи.
увлажнять. я правильно поняла вазелином или детским кремом? волосистую чать головы тоже? все тело полностьи и промежность тоже?
nastassia
06.09.2009, 13:46
любым увлажняющим кремом. все тело.
для паховой области в аптеках продаются специальные крема
для волосистой части головы- шампуни с дегтем
anevni
06.09.2009, 13:49
Альгопикс для головы подойдет?
nastassia
06.09.2009, 13:57
я этот шампунь ни разу не рекомендовала, поскольку он не продается в россии.
попробуйте его, если хотите, не думаю, что вы этим себе навредите