Опасные вызовы - что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опасные вызовы - что делать?

Natog
08.09.2009, 18:30
Уважаемые коллеги! Я - врач-педиатр московской поликлиники. Находясь на участке по вызовам, я подошла к очередному подъезду и позвонила в домофон. Мне долго не отвечали (как потом выяснилось, домофон не работал). В это время сзади подошел нетрезвый мужчина, проживающий в этом подъезде, и начал мне угрожать, не пуская в подъезд. Я испугалась и ушла.

В тот же вечер я сообщила об инциденте зам. главного врача. На следующий день я написала докладную записку на имя главного врача поликлиники с просьбой разобрать данный инцидент с участием правоохранительных органов. Но главный врач отказалась сделать это, сказав, что я должна лично написать заявление в милицию.

Иными словами, спасение утопающих - дело самих утопающих.

Уважаемые коллеги! Я очень напугана. Как мне действовать в данной ситуации? Есть ли какие-либо юридические нормы, касающиеся этого случая? Единственное что мне приходит в голову - это написать заявление о том, чтобы с меня сняли этот дом (или этот подъезд).

Aminazinka
08.09.2009, 18:53
Писать заявление в милицию Вам лично нужно обязательно. Напасть пытались ведь не на главного врача, а на Вас? Вообще надо было сразу вызвать милицию, как только представилась возможность, а не уходить оттуда. И написать заявление сразу.
Чего Вы испугались?

Natog
09.09.2009, 19:58
Писать заявление в милицию Вам лично нужно обязательно. Напасть пытались ведь не на главного врача, а на Вас? Вообще надо было сразу вызвать милицию, как только представилась возможность, а не уходить оттуда. И написать заявление сразу.
Чего Вы испугались?

Спасибо! Даже не ожидала такого быстрого отклика)
Да,Вы правы, пытались не на главного, но ведь это случилось при исполнении обязанностей - на работе.
Испугалась, наверное, потому, что никогда не приходилось быть в подобной ситуации. Только в подобных случаях понимаешь- на сколько мы незащищены никем!
Знакомый милиционер сказал мне, что если я напишу на него, он может вообще как-нибудь в этом же подъезде меня........ Ведь хожу я туда регулярно. А вот если бы все это грамотно разобрали на уровне главных (один звонок нашего главного участковому или тому же начальнику)........
Ну да ладно, видать пришло время менять работу:)

Спасибо еще раз!
Успехов!

Aminazinka
09.09.2009, 20:09
Знакомый милиционер, видимо, не вполне свое место в милиции занимает.
Если Вы решили менять работу на что-то медицинское - то менять ее придется часто, потому что нападают даже на врачей лабораторной диагностики. И на неврачей тоже нападают.
Это обычное гражданское поведение - заявить на человека, который совершил против Вас преступление или попытку преступления.
Тут смена работы и даже профессии мало помогает. Главный врач или любой другой начальник не будет Вас водить за ручку и отгонять от Вас хулиганов, кем бы Вы ни работали. И "грамотный разбор" ("по понятиям", что ли?) тому хулигану как слону дробина. Потому что по звонку, без заявления потерпевшего, никакого ЗАКОННОГО разбора быть не может. Остальное - плод воспаленных сплетнями умов.
В общем, позиция Ваша понятна, удачи на новом месте.