Здравствуйте!Я начала лечение 3 дня назад:пользуюсь метрогилом(гель) и пью доксициклин,как быстро проявиться результат???Пока ничего не заметно,на мой взгляд немножко ухудшились пятна,покраснели и стали шелушиться,но папуллы пропали.Подскажите пожалуйста,нужно ли при ПД сидеть на специальной диете???Какие продукты нежелательно употреблять?И можно ли пользоваться тональным кремом с Уф защитой???:au:
Dr.Anisimova
13.09.2009, 13:15
- как был подтвержен диагноз? Вы точно уверены, что это именно ПД?
- диета и УФ защита не требуется, если не загораете на солнце
Пока ничего не заметно,на мой взгляд немножко ухудшились пятна,покраснели и стали шелушиться,но папуллы пропали
- хотя бы фото до лечения, так трудно что-либо сказать без уверенности в диагнозе
Anuta92
13.09.2009, 16:41
Диагноз поставила врач,сначала назначила лечение мазью Лакоид,сказала сидеть на кисло-молочной диете,протирать лицо пастерелизованным маслом и пить таблетки от аллергии.Так я делала ровно неделю,пока не прочитала у вас на сайте лечение.Сейчас пропало желание идти к врачам,вдруг опять назначат неправильное лечение....руки уже опускаются,ничего не проходит...Сегодня вся бороа красная и шелушится,пятна перекинулись на зону возле носа,немного зудят,и кожа стянутая!!!Из дома выходить страшно,людей пугать,тем более в школе=(((((
Фото постараюсь выложить в ближайшее время!!!
Подскажите,как долго длится лечение????
P.S.Спасибо что ответили.
nastassia
13.09.2009, 18:39
в первые 2-3 недели возможно обострение, так что, это не должно вас пугать. выраженное улучшение обычно наступает через 4 недели от начала лечения
выложите фото, может вам другое лечение нужно.
Anuta92
13.09.2009, 19:05
вот,посмотрите=(((
Anuta92
13.09.2009, 19:10
Скажите а как правильно фото выкладывать,а то у меня не получается...
nastassia
13.09.2009, 19:15
выложите на сторонний ресурс, например, радикал, и дайте ссылку
Anuta92
13.09.2009, 19:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот=((
Anuta92
13.09.2009, 19:31
вот правильная ссылка
Anuta92
14.09.2009, 15:47
Здравствуйте!!Я сегодня была у дерматолога,у меня взяли соскоб на демодекс,результат оказался положительным.Мне прописали пить трихопол 1т. 2 раза в день,фестал и лоратодин,а также не мочить кожу и протирать подсолнечным пастеризованным маслом.А также она ещё сказала,что это фактически не излечимо.Прочитав много информации на вашем форуме,я уже и не знаю чему верить..в зеркало смотреться не могу,раньше никогда такого не было=(((((Посоветуйте пожалуйста как мне быть....
Dr.Anisimova
15.09.2009, 09:29
у меня взяли соскоб на демодекс,результат оказался положительным.
- см. по демодексу через поиск на форуме, искать и "лечить" его смысла нет никакого
- по фото периоральный дерматит(предыдущее использование кортикостероидов вполне могло способствовать развитию ПД), вот лечение, которое является современным и не наше "творчество"-его можно найти в любом современном справочнике, клинических рекомендациях по дерматологии:
- внутрь метронидазол используется и при ПД, только обычно начинают все-таки с местного его применения утром, вечером возможно использование эритромициновой мази, -наружное лечение не менее 3-4мес., также при недостаточной эффективности наружного, или сразу назначаются курсы антибиотиков
что это фактически не излечимо
- не совсем верно, лечение может быть продолжительным, упорным, но успешным и рецидивы бывают не так часто, может совсем не быть, особенно, если не применять кортикостероиды без показаний на лицо или длительно в будущем
не знаю чему верить
- верить себе, своему разуму:)
Anuta92
15.09.2009, 11:18
Спасибо большое,что не оставляете меня без внимания!Хоть ПД,а то уже начала была сомневаться,не знала кому верить!Можно ещё вопрос??У меня появились красные пятнышки на переносеце,это нормально??
Я вот уже 5 день мажу мотрогилом утром и вечером и пью доксицклин,пока результаты незначительные есть!Скажите это реально,чтобы всё прошло за 12 дней,у меня очень важное мероприятие...
Dr.Anisimova
15.09.2009, 11:42
Хоть ПД,а то уже начала была сомневаться,не знала кому верить!Можно ещё вопрос??У меня появились красные пятнышки на переносеце,это нормально??
- после чего появились? ничего не наносили в этом месте?
пока результаты незначительные есть!Скажите это реально,чтобы всё прошло за 12 дней,у меня очень важное мероприятие...
- улучшения обычно постепенные, на 12 дней сильно не расчитывайте:), но улучшение возможно и за это время при системном лечении(доксициклин принимается до полного регресса высыпаний-загорать правда не стоит-доксициклин повышает чувствительность кожи к УФ-пятнышки могут быть и с этим связаны)
Anuta92
15.09.2009, 12:05
Нет,ничего не наносила.Повились после того,как начала использовать метрогил.сейчас приходиться наносить на них метрогил и эритромициновую мазь,а они не проходят,сегодня ещё одно появилось.я не понимаю,что это такое...
по улице стараюсь не ходить,УФ вряд ли!
Dr.Anisimova
15.09.2009, 13:57
Повились после того,как начала использовать метрогил.сейчас приходиться наносить на них метрогил и эритромициновую мазь,а они не проходят,сегодня ещё одно появилось.я не понимаю,что это такое...
- не наносите метрогил на всю кожу, если кожа на носу была неизмененной-тогда метрогил на нее не наносится, т.е. только вокруг рта, могла быть местная реакция
Anuta92
15.09.2009, 14:20
Спасибо большое за ответ=)У меня даже настроение поднялось=)Скажите,а можно заменить гель метронидазол на таблетки,потому что уж очень сушит кожу и она краснеет после того,как намажу?
Dr.Anisimova
15.09.2009, 14:25
- заменить можно, хотя лучше конечно местно(метронидазол внутрь не всеми переносится хорошо, да и метрогил можно длительно применять), но если Вы используете доксициклин-можно местное лечение ограничить, однако покраснение это нормальная реакция на препарат-даже в инструкции указанно, может вызывать пощипывание, зуд, стягивать-если уж совсем некомфортно-тогда не используйте
- можно после метрогила наносить смягчающий крем, вечером эритромицинову/тетрациклиновую мазь
Anuta92
15.09.2009, 15:24
Спасибо.Т.е.,мне нужно мазать только пятна вокруг рта??а которые пятна возле носа и на носу не трогать???я правильно поняла??=))
Ой,чтобы я без вас делала...
Dr.Anisimova
17.09.2009, 00:00
Т.е.,мне нужно мазать только пятна вокруг рта??а которые пятна возле носа и на носу не трогать???
- те, пятна, которые появились в результате использования метрогила на площадь более, чем первоначальных изменений, метрогилом мазать не стоит, только там, где были до начала лечения; на носу могли появиться как реакция на препарат, если они появились именно после начала использования
Anuta92
17.09.2009, 15:49
Больше не мажу!!!Тьфу,тьфу,тьфу,не хочу сглазить...но результат уже есть=)))Хочу спросить,а это немного загрубевшая кожа потом проходит????а то у меня в этих местах,такая шершавая....брррр:aj:
Anuta92
18.09.2009, 11:29
Здравствуйте!!!!!!!!!!!!у меня опять беда....Мария Юрьевна,что это может быть????Вчера вечером появилось много пятнен на носу и под носом,они горят и щипят....даже не знаю,что это такое!!Может это из-за крема???я вчера поверх метрогила ,через какое-то время нанесла обычный детский крем....или это аллергия на что-нибудь из еды может быть???Я опять в отчаянии=(((((((((
Dr.Anisimova
19.09.2009, 10:06
- главное, поменьше паники-мухи в одну сторону, котлеты в другу-эмоции эмоциями-это нормально, в лечение-лечением:)
не хочу сглазить...но результат уже есть=)))
- вот это уже дело и это важно, не смотря на пятна(основное заболевание по поводу которого лечились, скорее всего отношения не имеют сюда)
Хочу спросить,а это немного загрубевшая кожа потом проходит????а то у меня в этих местах,такая шершавая...
- медленно, но при адекватном лечении эти изменения проходят все
Вчера вечером появилось много пятнен на носу и под носом,они горят и щипят....даже не знаю,что это такое!!Может это из-за крема???я вчера поверх метрогила ,через какое-то время нанесла обычный детский крем....или это аллергия на что-нибудь из еды может быть???
- еда непричем; поверх лекарств лучше никогда ничего не наносить, это могло усилить раздражающее действие метрогила
- сначала метрогил до тем пор пока не впитается полностью, спустя часы или в другое время суток-можно кожу смягчить детским кремом, не совмещать одновременно-из-за этого так могло получиться, но это поправимо, пройдет постепенно как только приспособитесь к метрогилу
Anuta92
19.09.2009, 13:53
Я понимаю,что нервничать не стоит..но что-то не могу собраться с силами!!у меня всегда была хорошая чистая кожа,ну мог иногда прыщик выскочит,сейчас для меня это всё трагедия...эх...
Мария Юрьевна,скажите пожалуйста а на фото точно ПД у меня???У меня перхоть появилось,и маленькое розовенькое пятнышко возле волос...я начиталась про Себорейный дерматит...и начинаю думать ,что это он=(
Dr.Anisimova
21.09.2009, 16:32
а на фото точно ПД у меня???
- это же Интернет все-таки, даже очно диагнозы у специалистов расходятся
У меня перхоть появилось,и маленькое розовенькое пятнышко возле волос...я начиталась про Себорейный дерматит...и начинаю думать ,что это он=(
- очень даже может быть, могут быть как ПД, так и себ.дерматит одновременно
- если есть перхоть и др. симптомы себорейного дерматита(перхоть к таковым относится точно), ничего не мешает использовать шампуни с кетоконазолом(длительно и регулярно)-это не принесет вреда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2
Anuta92
07.10.2009, 21:41
здравствуйте!!!Мария Юрьевна,спасибо вам огромное...у меня уже всё прошло(тьфу,тьфу,тьфу)..лечение до сих пор продолжаю,наружное 2 раза в день мажу и пью доксициклин9теперь уже по 100 в день!!
у меня к вам такой вопрос,скажите,можно ли после ПД ходить в сауну?????я вот как-то побаиваюсь...
Dr.Anisimova
09.10.2009, 12:00
- если кожа полностью в норме-выглядит как обычно-можно, конечно наблюдайте, если появится жжение, "гореть" будет лицо-тогда лучше отложить поход
Anuta92
28.10.2009, 23:21
Здравствуйте ещё раз!!!!Хочу сказать вам огромное спасибо,у меня почти всё в норме...только кожа в этих местах немножко отличается от по цвету от остальной кожи...чуть-чуть розовее.Это нормально??Оно потом пройдёт?Я лечусь уже почти 2 месяца,пью доксициклин,и мажусь метрогилом и эритромициновой мазью..Иногда,когда очищаю кожу молочком,на носу и возле глаз появляются красные пятнышки,но потом проходят через минут 10,меня это немножко пугает!!!:ac:
Хочу спросить,можно кожу скрабиком почистить или глиной?а то она сухая...и можно ли кремом увлажняющим пользоваться?Без вашего совета боюсь начинать,а то вдруг опять начнётся....Спасибо за внимание!!!!
Dr.Anisimova
30.10.2009, 02:59
только кожа в этих местах немножко отличается от по цвету от остальной кожи...чуть-чуть розовее.Это нормально??Оно потом пройдёт?
- да, это нормально для излечения, т.е. динамики лечения, постепенно и это должно пройти до нормы
Я лечусь уже почти 2 месяца,
- как только кожа практически полностью будет клинически "ближе" к здоровой дозу доксициклина можно уменьшить до полной отмены
Иногда,когда очищаю кожу молочком,на носу и возле глаз появляются красные пятнышки,но потом проходят через минут 10,меня это немножко пугает!!!
- может быть от механического трения, может быть реакция(контактная раздражительная или аллергическая) на само молочко-возможно пока стоит отложить или сменить на другое
можно кожу скрабиком почистить или глиной?а то она сухая...и можно ли кремом увлажняющим пользоваться?Без вашего совета боюсь начинать,а то вдруг опять начнётся....
- скрабом/глиной НЕТ(не стоит:)) даже на здоровую
- пока лечение, лучше не использовать такие процедуры
- когда все будет в норме, скрабы/глину лучше заменить на пилинги(поверхностным, но после лечения постепенно), средствам с очищением с помощью кислот(фруктовых, например-более доступны для домаш.), энзимным и т.д.- это возможно и в домашних условиях
- увлажняющие с осторожностью пстепенно, если будет ухудшение, тогда на период лечения не стоит
Anuta92
31.10.2009, 17:06
Спасибо большое за консультацию,чтобы я без вас делала=)))))
Anuta92
12.11.2009, 20:12
Здравствуйте!Мария Юрьевна,я к вам опять за советом!!Скажите можно ли мне сейчас плавать в бессейне и ходить в солярий раз в неделю?????Я ещё лечение не закончила!!!!Но у меня тьфу,тьфу,тьфу всё почти в норме!!!!
Dr.Anisimova
12.11.2009, 21:48
Здравствуйте! Можно ходить, но обращайте внимание, чтобы после хлорки бассейна не было обострения(душ до и после), можно даже кремом, который не вызывает обострения после, в солярий-не до "ожогов":)