Здравствуйте! У меня привычный вывих правого плечевого сустава. Первый вывих был 3 года назад,т.е. в 2006 г. после падения на вытянутую руку. Вывих вправила самостоятельно,за мед. помощью не обращалась. Через полгода произошел рецидив,после падения в маршрутке,также на вытянутую руку. В этот раз самостоятельно вправить не получилось,обращалась в травмпункт. Гипс не накладывали,ограничились косыночной повязкой. Каждый последующий вывих(всего 8) происходил с периодичностью 1-2 в полгода ,вправляла самостоятельно. Последний вывих,точнее 2 произошли неделю назад с разницей в 1 день. Оба вывиха произошли ночью при попытке повернуться на правый бок. Следует отметить,что после всех вывихов не было ни боли,ни онемения,ни слабости в конечности,за исключением последнего. Вот уже неделю меня беспокоят сильные боли в руке,ощущаю хруст,треск в суставе,чувствую его нестабильность(как-будто "ходит"туда сюда). Все время с последнего вывиха нахожусь в бандаже и косыночной повязке. Была у травматолога,сказали только операция. Я так понимаю,что мне действительно без нее не обойтись. Подскажите,пожалуйста,где в Москве лучше сделать операцию и получить консультацию по данному заболеванию(я не из Москвы),т.к. у себя в городе я ее делать не хочу. Знаю,что есть малоинвазивный метод-артроскопия. Скажите,какова вероятность осложнений после нее? Очень боюсь плексита. Сколько приблизительно это будет стоить?Заранее спасибо за ответ.
Sereda Andrey
16.09.2009, 20:15
Была у травматолога,сказали только операция. Я так понимаю,что мне действительно без нее не обойтись.
Похоже на то. Без операции вывихи будут только повторяться.
Подскажите,пожалуйста,где в Москве лучше сделать операцию и получить консультацию по данному заболеванию(я не из Москвы),
Мест много, артроскопическую стабилизацию плечевого сустава в Москве делают, наверное, в 15-20 местах. Выбирайте сами, где вам больше приглянется. Могу предложить услуги нашего отделения.
Знаю,что есть малоинвазивный метод-артроскопия. Скажите,какова вероятность осложнений после нее? Очень боюсь плексита.
Вероятность осложнений после артроскопии - минимальна. Плексит бывает крайне редко, лично я не встречал ни разу. Вообще там хоть нервы и рядом, но их в ходе операции никаким образом не трогают. Вот повреждение надлопаточного нерва бывают почаще, но если знать особенность этого нерва, то осложнение вполне избегаемо. Из редких осложнений бывает еще
некротизирующий фасциит (в литературе описан один случай на весь мир). Основной риск артроскопической стабилизации - это повторный вывих после операции. Т.е. неудачная стабилизация. Такое бывает, но нечасто. ПРимерно в 5-8% случаев. Еще одним осложнением может быть ограничение движений в плечевом суставе после операции, что чаще происходит по вине самого пациента - если в послеоперационном периоде он чрезмерно щадит руку, отказываясь от упражнений.
Сколько приблизительно это будет стоить?Заранее спасибо за ответ.
Стоимость складывается из платы за фиксаторы и послеоперационные повязки (30-70 тысяч рублей) плюс стоимость самой операции и стационарного лечения (20-40 и более тысяч рублей в среднем по Москве). Поскольку у вас было много вывихов, то перед операцией стоит сделать МРТ, так как она позволяет спрогнозировать количество необходимых фиксаторов.
glukoza
16.09.2009, 21:05
В какой больнице вы работаете? Как вас найти? Спасибо за развернутый ответ.
glukoza
16.09.2009, 21:07
Для медработников существуют какие-нибудь льготы,скидки?
glukoza
16.09.2009, 21:15
Артроскопия вообще лучший метод в данном случае или существуют другие? Что вы можете посоветовать? Ее производят под наркозом или возможны варианты?
Sereda Andrey
16.09.2009, 21:25
Для медработников существуют какие-нибудь льготы,скидки?
Официальных скидок нет. В некоторых случаях медработникам действительно получается прооперироваться дешевле.
В какой больнице вы работаете? Как вас найти? Спасибо за развернутый ответ.
Центральный военно-морской госпиталь. Телефон в профиле.
Артроскопия вообще лучший метод в данном случае или существуют другие? Что вы можете посоветовать? Ее производят под наркозом или возможны варианты?
Атроскопия вероятно наилучший способ, однако планы могут скорректироваться после просмотра МРТ. Некоторые внутрисуставные проблемы можно устранить только открыто. Операцию производят в подавляющем большинстве случаев под эндотрахеальным наркозом. Возможна регионарная анестезия (межлестничный блок).
glukoza
16.09.2009, 22:07
Cкажите еще,пожалуйста,чем можно сейчас уменьшить боль. Я пользуюсь мазью бен-гей. Дело в том,что у меня маленький ребенок и я ее еще кормлю грудью.
glukoza
16.09.2009, 22:11
как долго надо будет пробыть в стационаре? для меня это актуальный вопрос,надо знать на сколько придется оставить ребенка
Sereda Andrey
16.09.2009, 22:17
как долго надо будет пробыть в стационаре? для меня это актуальный вопрос,надо знать на сколько придется оставить ребенка
от 2 суток. Как правило 3-5.