В поисках ответов на интересующие нас вопросы нашли этот форум. Внимательно изучили похожие темы и всё-же решили изложить свою ситуацию в надежде на помощь специалистов. Пишем вдвоём - муж и жена.
Мы живём вместе уже 10 лет. До рождения ребёнка (дочери сейчас 8 лет) наша сексуальная жизнь не вызывала у нас никакого беспокойства. Было всё и в устраивающих обе стороны количествах. После рождения малышки жене почему-то полностью "расхотелось" ЭТИМ заниматься. Причём продолжалось это не месяц и не два (что было бы вобщем-то понятно), а годы. Потом некое подобие секса стало периодически происходить, но оно было чем-то более похожим на "отработку" "супружеского долга". Так продолжалось лет 6-7. Мы несколько раз обсуждали это и понимали, что это ненормально, но что-то изменить почему-то не получалось. Лишь около года назад что-то стало меняться.
Муж же и раньше чувствовал некую тягу как к противоположному полу так и к лицам своего пола. Причём наверное ещё до брака. Но подобные мысли решительно от себя отгонял и боролся сам с собой. Получалось не очень, но ничего "такого" не допускал. А в период, так сказать, "сексуального застоя" в семье, находясь в большом городе, не смог противостоять напору "гомосексуальной" составляющей своей психики и ... В общем попробовал. Был человек, с которым сначала просто разговоры, а потом "лёгкий" секс, встречались на протяжении около года, когда приходилось бывать в том городе. Потому, что "природа требовала", что-ли?! Затем с этим человеком расстались навсегда. Знакомился ещё с несколькими людьми, но там до секса не доходило - всё-таки страшновато. А около трёх месяцев назад познакомился с человеком, к которому вспыхнули некие очень сильные и яркие чувства. Встречались насколько было возможно часто, не видеть его несколько дней было испытанием.
В один прекрасный день обо всём узнала жена.
Сначала - шок, нервный срыв, попытки суицида (понять нетрудно), первое желание мужа уйти, чтобы никого не позорить, потом более-менее трезво оценив ситуацию решили сохранить семью и попытаться восстановить то, что было когда-то в начале нашей совместной жизни.
Но как жить со знанием ЭТОГО??? Как жене доверять мужу? Ведь мысль о том, что он "опять с ними" будет приходить при каждой задержке с работы, выходе из дому и т.п. Можно ли "излечиться" от ЭТОГО мужу?
Если здесь ещё остались специалисты в этой сфере (предыдущая похожая тема была довольно давно) - помогите, если сможете.
pliz
22.09.2009, 22:59
Вы не станете против, если я буду обращаться к вам "Муж" и "Жена"?
Можно ли "излечиться" от ЭТОГО мужу?
Итак - уважаемый Муж - вы сам "хотите от чего-то излечиться"? если да - то от чего именно?
Уважаемая Жена! Как должен выглядеть "результат лечения" - и как вы могли бы быть уверенной в "выздоровлении" Мужа?
Пётр Юрьевич Лизяев
dok34_ru
22.09.2009, 23:21
Я сейчас редко бываю на этом форуме, сорри. Коротко отвечу -проговорю своё мнение.
Я бы разделил вопрос на две части. Первая - ревность и неудовлетворённость нынешним положением (некороая). Эта часть существует назависимо от того - муж би. или гетеро, верно? Не принципиально - какой секс он хочет искать - всё равно это - симптом.
А вторая часть - собственно особенность влечения. В ряде случаев это - решаемый вопрос, но требуется достаточно сильное желание самого мужа на это "преодоление", и понимание того, что с ним происходит. "Заочно" (то есть через кого-то - решить наверное не выйдет :) Так что ждём Мужа.
Divisenko
22.09.2009, 23:24
От чего предполагаете излечиваться?
Гомосексуальность, бисексуальность и гетеросексуальность - не болезни, соответственно в излечении не нуждаются.
Другие вопросы - может ли принять муж себя таким, кокой он есть? Готова ли принять супруга своего мужчину таким, какой он есть?
PS: втроем одновременно писали...
Mi576
23.09.2009, 18:18
Спасибо, что откликнулись. Чтобы отмести возможные предположения скажем, что сидим мы у компа вдвоём, набираю сообщения я - т.е. Муж, но жена всё прекрасно видит и если что не так - поправит.
После этих событий в нашей сексуальной жизни произошёл настоящий переворот. У нас появилось даже то, чего не было в самом начале совместной жизни. Жена поняла Мужа и старается заполнить тот семейный сексуальный вакуум, который был долгие годы. Муж от таких перемен в настоящем восторге, всё свободное время мы проводим вместе. Творим друг для друга маленькие сюрпризы и чудеса. Т.е. произошёл какой-то всплеск отношений. Муж пока не осмеливается назвать свои чувства любовью, но скорее всего это что-то очень близкое. А Жена полностью уверена, что любит Мужа так же как и раньше. Это длиться уже больше 2-х недель. Срок совсем маленький, но нам хотелось бы, чтобы это никогда не заканчивалось.
Теперь напишу персонально от себя - Мужа. Я много и долго думал над своей ориентацией и прочим, что с этим связано. И сейчас, когда между нами такие отношения, о которых последние 8 лет мне приходилось только мечтать, всё свободное время занято только Женой, все мысли вобщем-то тоже только о ней. Но иногда проходя по городу и видя идущего на встречу симпатичного паренька голова сама поворачивается в его сторону и в ней начинают опять появляться "ЭТИ" мыслишки. Сейчас Жена в отпуске, но через пару дней ей на работу, работа посменно - и в ночь и в день на 12 часов. Так вот - что я спрашиваю - можно ли "излечиться" (это я образно назвал, если хотите - скажем - избавиться, забыть это или ещё как-то) от этой самой бисексуальности? Ведь как бы жена не усердствовала - стоит ей заболеть или ещё по какой причине "пропустить" несколько дней секса и, не дай Бог конечно, в моей башке опять может возникнуть желание мужика. Ведь женщина при всём желании мужчину заменить не сможет. А я как раз этого и не хочу. Вы скажете, что если бы не Би, то я так же мог бы желать другую женщину, но во-первых тут конкурентов в 2 раза больше, а во вторых - женщина у меня есть и такое же дополнение к ней не требуется, а ЭТО (в смысле - он) - совсем другое. Я хочу быть сам уверен в себе и Жена не хочет дожиться до паранойи представляя меня с мужиками в то время, когда меня нет дома или она на работе.
Если с этим что-то можно делать - посоветуйте что. Если нельзя - может ли быть какая-то модель поведения, чтобы снивелировать, что-ли, эту особенность и как-то с этим нормально жить?
dok34_ru
24.09.2009, 00:07
Ситуация примерно ясна. На мой взгляд она по-прежнему сводится к варианту "неудовлетворенния" - который может быть связан с рядом психологических проблем. "Би" - это ведь достаточно широкое понятие, часто в быту к этому сводят многое, что не относится к гомо или би на самом деле.
Болезнями эта проблема и правда не является, потому лечение не применяется. А вот психотерапевтическая помощь при этой проблеме вполне возможна на мой взгляд. С хорошим эффектом, обычно. В случае такого взаимопонимания в семье и желания Мужа решить эту проблему конструктивно - почти наверняка можно надеяться на требуемый результат. ИМХО :)
Mi576
24.09.2009, 18:30
Возможно Вы и правы. Сейчас, когда в сексе у нас полный порядок, мне о "гомо" и думать "не до того" и не надо оно мне сто лет. Но ведь не сможем же мы всю жизнь быть вот так каждый день друг возле друга, в жизни случаются ситуации, когда необходимо разлучаться на какой-то период и при этом хочется быть уверенным и в своём супруге Жене и мне самому в себе. А если будет так, что рано или поздно в порядке, так сказать "разнообразия" захочется М? Ведь секс такая штука в которой однообразие быстро "приедается". В этом и есть обозначенная Вами проблема "неудовлетворения". Но от него большинство мужиков избавляются несколько не таким способом, как я. Хотя по большому счёту - если любишь кого-то то и мысли о каком-то "избавлении" не возникнет. Но тем не менее, я к тому, что, меня периодически посещают "голубые" мысли даже в сегодняшней "идеальной" в сексуальном плане, ситуации. И я точно знаю, что женщина как бы не старалась мужчину не заменит. Вот поэтому я хочу с Вашей помощью избавиться от этих самых мыслей, чтобы не посещали они меня ни сейчас и никогда. А женщин мне других не надо - моя лучше всех! Если можно с помощью психотерапии достичь того о чём я пишу - хотелось бы на такую помощь рассчитывать. Если можно - то надеюсь на какие-то конкретные действия.
С уважением - Муж.
dok34_ru
24.09.2009, 23:19
Возможно Вы и правы. Сейчас, когда в сексе у нас полный порядок, мне о "гомо" и думать "не до того" и не надо оно мне сто лет.
ОК. Давайте это примем как факт, ладно?
Но ведь не сможем же мы всю жизнь быть вот так каждый день друг возле друга, в жизни случаются ситуации, когда необходимо разлучаться на какой-то период и при этом хочется быть уверенным и в своём супруге Жене и мне самому в себе.
Ревность - страшное чудовище :)
А если будет так, что рано или поздно в порядке, так сказать "разнообразия" захочется М?
М - это "мальчики"? Или мамонты? :) ШУчу...но задумайтесь, отчего кого-то при стрессе или неурядицах в семье тянет на бутылку, а Вы предполагаете, что может потянуть на "М"? МОжно думать совместно с доктором-психоерпевтом\сексологом - и это даст часть ответов на Ваши вопросы.
Ведь секс такая штука в которой однообразие быстро "приедается". В этом и есть обозначенная Вами проблема "неудовлетворения". Но от него большинство мужиков избавляются несколько не таким способом, как я.
На свете много мужиков..и многие из них избавляются разными способоами от этой проблемы...насколько понимаю. Ваш же вариант - чёрно-белый. Или жена вс время тут, или - побегу к "М" :)
Хотя по большому счёту - если любишь кого-то то и мысли о каком-то "избавлении" не возникнет. Но тем не менее, я к тому, что, меня периодически посещают "голубые" мысли даже в сегодняшней "идеальной" в сексуальном плане, ситуации. И я точно знаю, что женщина как бы не старалась мужчину не заменит.
На футболе и боксе - да, не заменит :)
СОрри, Вы - не пробовали ведь разобраться в _причине_ этих своих мыслей и выводов, верно? Со специалистом? И выводы делаете скоропалительные... ПРоблема осталась, но потому (имхо) что не было даже попытки её решения всерьёз.
Вот поэтому я хочу с Вашей помощью избавиться от этих самых мыслей, чтобы не посещали они меня ни сейчас и никогда. А женщин мне других не надо - моя лучше всех! Если можно с помощью психотерапии достичь того о чём я пишу - хотелось бы на такую помощь рассчитывать. Если можно - то надеюсь на какие-то конкретные действия. ПОпробуйте походить по моему сайту и по сылкам с него - там есть некоторые указания на возможный путь решения. Впрочем я - не единственный видимо, кто занимается подобной проблемой. Ищите, думайте, выбирайте. Я сейчас лишь подсказываю возможное направление, причём со мной могут и не согласиться :)
Mi576
27.09.2009, 21:18
Ваш же вариант - чёрно-белый. Или жена вс время тут, или - побегу к "М"
Да не в том дело. Да - кто-то от неурядиц всяких к бутылке тянется, кто-то в дом терпимости идёт и так далее. Но поймите - я имею ввиду сексуальную жизнь. Кроме неё конечно у меня много всяких проблем и вообще жизнь довольно насыщенная, но в семейных отношениях сексуальная составляющая, всё-же играет одну из первых ролей. И когда жены нет - я не говорю, что я тут же побегу к "М", на сегодня - скорее всего буду просто сдерживать, давить в себе все свои "ЭТИ" помыслы, как сдерживал раньше - до того как попробовал, но желание моё в том, чтобы помыслы эти меня не посещали вообще, понимаете?
Х
На футболе и боксе - да, не заменит :)
В том-то и дело, что и в футболе и в боксе уже довольно давно и довольно успешно заменяют. А вот в сексе - сомневаюсь. Уж - поверьте! Тут всё иначе - начиная от того эмоционального фона на котором всё это происходит и заканчивая чисто физическими "особенностями".
Вы - не пробовали ведь разобраться в _причине_ этих своих мыслей и выводов, верно? Со специалистом?
В том то и дело, что пробовал, но пока достаточно безуспешно. Во-первых - ещё до того как я впервые попробовал ГС -отношения я очень много думал, читал, узнавал обо всём этом сам. Потом, когда уже происходили какие-то события в этой - второй (что-ли) жизни - то опять мысли о том кто я и что с этим делать и как вообще жить. Появился интернет, с помощью которого можно было не только "забивать стрелки" таким же, но и кое-что узнавать о себе. Тогда я вроде как сам себя идентифицировал как бисексуала. Но это было всё так сказать непрофессионально. Когда же случилось то, из-за чего собственно мы на этом форуме, то мы с женой обратились, как нам казалось именно к тому, кто нам был нужен - врачу, как он сам себя презентовал - сексологу-психотерапевту, работающему в областном центре "Брак и семья" (есть у нас такой). Но он, выслушав меня, сказал, что нам нужен хороший семейный психолог, а он тут вроде как бессилен. Ну что ж - сейчас мы работаем с семейной парой врачей психологов. Да - выяснили мы с ними, что проблемы наши (и те, что были в нашей сексуальной жизни раньше, и те, что имеются сугубо у меня) исходят из нашего детства. Ну и, как говориться - и чё??? Мне что - ехать набить морду отцу за то, что он меня 8-летнего оставил с мамой и мне не хватало мужского внимания? Не думаю, что поможет. Я смотрю на этих врачей и вижу, что проблеме взаимного доверия в семье они возможно и в силах помочь, но вот к моей персональной проблеме они вроде как бояться подступаться. Видимо очень редкий пока в нашем регионе случай. А найти здесь специалиста, способного что-то сделать со мной пока не удалось, почему и пишу сюда.
И выводы делаете скоропалительные...
А выводы свои, уже имея определённые знания от работы с врачами, не считаю очень уж скоропалительными.
ПОпробуйте походить по моему сайту и по сылкам с него - там есть некоторые указания на возможный путь решения.
На Вашей домашней странице нашёл ссылку на некий сайт, с заголовками про избавление от ГС, но мне он показался слишком уж религиозным, это вызвало некое недоверие - немного, но всё же. Я его пока ещё как следует не изучил, но сделаю это в ближайшее время.
Впрочем я - не единственный видимо, кто занимается подобной проблемой.
Вы знаете - пока у нас выходит, что единственный. Поэтому и пишу Вам в надежде на то, что можно будет с Вами как-то над моей проблемой поработать, я на самом деле хочу от неё полностью избавиться, чтобы быть ко всему такому равнодушным и не оборачиваться на проходящих мимо парней лишь из-за того, что я "не такой" какой-то.
Спасибо ещё раз. Надеюсь на продолжение работы!
Муж
dok34_ru
27.09.2009, 23:37
Да не в том дело. Да - кто-то от неурядиц всяких к бутылке тянется, кто-то в дом терпимости идёт и так далее. Но поймите - я имею ввиду сексуальную жизнь. Кроме неё конечно у меня много всяких проблем и вообще жизнь довольно насыщенная, но в семейных отношениях сексуальная составляющая, всё-же играет одну из первых ролей. И когда жены нет - я не говорю, что я тут же побегу к "М", на сегодня - скорее всего буду просто сдерживать, давить в себе все свои "ЭТИ" помыслы, как сдерживал раньше - до того как попробовал, но желание моё в том, чтобы помыслы эти меня не посещали вообще, понимаете?Да, конечно понимаю. НЕ "загнать вглубь", а решить проблему. Как толстушке - избавиться от влечения к тортикам :)
Х
:)
В том-то и дело, что и в футболе и в боксе уже довольно давно и довольно успешно заменяют.
Ага. и Костя Цзю уже упал в нокауте от дамы-боксёра? :)
Насколько знаю у дам-боксёров - своя жизнь..может и ошибаюсь, конечно. НО - суть понятна :)
А вот в сексе - сомневаюсь. Уж - поверьте!
Сорри - не верю :) Я исхожу из рассказов гомо и би-сексуалов, которые обращались очно или заочно. Такой взгляд у них - пока они числятся в "теоретиках" ("романтизируют" гей-секс) или когда защищают свой вариант влечения. Я не спорю с ними :) Добиваюсь того, что сам человек выясняет (при анализе своего прошлого) и понимает - откуда это влечение у него появилось; и затем уже - он сам решает - что с этим делать.
Тут всё иначе - начиная от того эмоционального фона на котором всё это происходит и заканчивая чисто физическими "особенностями". НЕ совсем понял, сорри, про это - больше или иначе - в каком случае? И главное - отчего? КОгда узнаете - что же "подогревает" влечение к М и (возможно) - мешает реализации аналогичного, не меньшего к Ж - тогда и будет ясно - что же делать. Это мой взгляд :)
В том то и дело, что пробовал, но пока достаточно безуспешно. Во-первых - ещё до того как я впервые попробовал ГС -отношения я очень много думал, читал, узнавал обо всём этом сам. Потом, когда уже происходили какие-то события в этой - второй (что-ли) жизни - то опять мысли о том кто я и что с этим делать и как вообще жить. Появился интернет, с помощью которого можно было не только "забивать стрелки" таким же, но и кое-что узнавать о себе. Тогда я вроде как сам себя идентифицировал как бисексуала. Но это было всё так сказать непрофессионально. Когда же случилось то, из-за чего собственно мы на этом форуме, то мы с женой обратились, как нам казалось именно к тому, кто нам был нужен - врачу, как он сам себя презентовал - сексологу-психотерапевту, работающему в областном центре "Брак и семья" (есть у нас такой). Но он, выслушав меня, сказал, что нам нужен хороший семейный психолог, а он тут вроде как бессилен.
Вам повезло - доктор честный и честно принался в своей некомпетентности.. Снимаю шляпу, как говорится.
Ну что ж - сейчас мы работаем с семейной парой врачей психологов. Да - выяснили мы с ними, что проблемы наши (и те, что были в нашей сексуальной жизни раньше, и те, что имеются сугубо у меня) исходят из нашего детства. Ну и, как говориться - и чё???
Шутите? :) Если человек узнал, что ...его образ жизни навязан ему извне, не его - имеет ли он право - потребовать "возвращения ущемлённых прав"?
Мне что - ехать набить морду отцу за то, что он меня 8-летнего оставил с мамой и мне не хватало мужского внимания? Не думаю, что поможет.
Не будем путать отмщение и лечение :)
Я смотрю на этих врачей и вижу, что проблеме взаимного доверия в семье они возможно и в силах помочь, но вот к моей персональной проблеме они вроде как бояться подступаться. Видимо очень редкий пока в нашем регионе случай. А найти здесь специалиста, способного что-то сделать со мной пока не удалось, почему и пишу сюда. Логично. Таких специалистов не слишком много, в самом деле.
А выводы свои, уже имея определённые знания от работы с врачами, не считаю очень уж скоропалительными.И этот вывод - всё же скоропалителен :) Вот наш город..тоже областной центр. НЕдавно общались с докторами-сксологами на тему женской сексологии - и выяснилось, что большей части врачей эта тема скорее сложна и неприятна (женщины не очень готовы платить за работу, работа долгая, муторная, плюс специфические женские проблемы...) - и на практике могут отказать женщине с сложной или "долгой" проблемой. Это - реальность. НО - на практике известно, что женская сексология всё же существует, и помощь эти дамы - могут вполне найти. Верно? Вот и с вленчением - может быть аналогично. Может и не быть..я не исключаю того, что мой подход не сработает :)
На Вашей домашней странице нашёл ссылку на некий сайт, с заголовками про избавление от ГС, но мне он показался слишком уж религиозным, это вызвало некое недоверие - немного, но всё же. Я его пока ещё как следует не изучил, но сделаю это в ближайшее время.ОК. Намёк - там есть смысл зарегистрироваться :)
Религия - там присутствует, но фанатизма (на мой взгляд) - нет. Просто часть преодолевших организаторов этого сайта - пришли к этому имено через религию. В моей работе нет упора на религию (хотя упоминание в общении с религиознми людьми некоторых слов , метафор и примеров религиозного характера возможно)
Вы знаете - пока у нас выходит, что единственный. Поэтому и пишу Вам в надежде на то, что можно будет с Вами как-то над моей проблемой поработать, я на самом деле хочу от неё полностью избавиться, чтобы быть ко всему такому равнодушным и не оборачиваться на проходящих мимо парней лишь из-за того, что я "не такой" какой-то. На сайте есть некоторое количество материалов (больше переводных), которые вместе с Вашими докторами\психологами могут уже прояснить Вам и прошлое и настоящее. Возможно что-то можно сделать и на этом форуме, будем все вместе, общими усилиями разбираться в причинах Вашей особенности. А дальше - уже будет понятно, что делать.
Спасибо ещё раз. Надеюсь на продолжение работы!
Пожалуйста. Может быть :)
Mi576
29.09.2009, 22:33
Здравствуйте, уважаемый dok_34.ru , прошу прощения, за отсутствие на форуме - "завис" на "Преодоление Х". Стараюсь его досконально изучить - пока попадаются в основном материалы мотивировочного плана да ещё про этакий махровый американский гомосексуализм во всех его самых негативных проявлениях. Это тоже неплохо, но хотелось бы ближе к теме. Мотивации у меня своей достаточно. А что делать, чтобы действительно преодолеть - пока не нашёл. Короче - копаюсь дальше.
А с женой у нас вопрос к Вам такой. Наши психологи рекомендовали нам некоторое время пожить отдельно. Мы понимаем цели, которые предполагается этим достичь, но сейчас, когда между нами такое какое-то взаимопонимание и какие-то чувства, о которых мечталось многие годы, якобы совместной жизни, настолько не хочется всё это оставлять и даже не иметь возможности как-то участвовать в жизни друг друга целых две недели. Да и я побаиваюсь - не рано ли? Ведь я ещё ничего не сделал в сторону того самого преодоления, кроме собственного желания и решимости преодолеть. Как считаете - стоит нам временно разъехаться именно сейчас?
dok34_ru
29.09.2009, 22:40
Здравствуйте, уважаемый dok_34.ru , прошу прощения, за отсутствие на форуме - "завис" на "Преодоление Х".
Ничего страшного. Я бываю и там и тут :)
Стараюсь его досконально изучить - пока попадаются в основном материалы мотивировочного плана да ещё про этакий махровый американский гомосексуализм во всех его самых негативных проявлениях. Это тоже неплохо, но хотелось бы ближе к теме. Мотивации у меня своей достаточно. А что делать, чтобы действительно преодолеть - пока не нашёл. Короче - копаюсь дальше.Ок. ТАм многое есть, и как видимо уже поняли - совсем не религиозное.
А с женой у нас вопрос к Вам такой. Наши психологи рекомендовали нам некоторое время пожить отдельно. Мы понимаем цели, которые предполагается этим достичь,
А я - нет :) Поэтому попрошу озвучить эти цели (как Вы их поинмаете), и если можно - ближе к тексту, чтобы можно было понять - что они рекомендовали, а что - было "додумано" Вами (сорри - это неизбежно при общении, "додумывание", верно?).
но сейчас, когда между нами такое какое-то взаимопонимание и какие-то чувства, о которых мечталось многие годы, якобы совместной жизни, настолько не хочется всё это оставлять и даже не иметь возможности как-то участвовать в жизни друг друга целых две недели. Да и я побаиваюсь - не рано ли?
Зависит от целей, задач этого мероприятия (расставания).
Ведь я ещё ничего не сделал в сторону того самого преодоления, кроме собственного желания и решимости преодолеть. Как считаете - стоит нам временно разъехаться именно сейчас?См. выше - нужна информация. Цитаты, пожалуйста.
Mi576
30.09.2009, 21:44
попрошу озвучить эти цели (как Вы их поинмаете)
Насколько мы поняли из последней беседы - мы имеем дело со страхами, которые нам следует преодолеть. Основной страх - потерять друг друга, а у жены он вытекает из страха жить в постоянном недоверии мне и боязни, что пока мы не вместе, я могу вновь начать "грешить" в ТОЙ теме. Мои же страхи я Вам так же как и им уже описывал. Это то, что при отсутствии рядом Жены я и впрямь вновь начну "тянуться" к "М". Вот для того, чтобы мы могли "встретиться" со своими страхами воочию они и рекомендуют нам данное "мероприятие"
Это как можно близко к тексту того, о чём мы говорили с врачами.
А насколько мы "додумали" сами - это то, что нам надо попробовать не видеть друг друга и не общаться друг с другом какое-то время, чтобы те проблемы, с которыми мы сейчас "маемся" либо полностью вылезли на поверхность, и было понятнее что нам от этих врачей нужно, либо показались нам самим ничтожными.
чтобы можно было понять - что они рекомендовали, а что - было "додумано" Вами
В принципе - они рекомендовали пока жене пожить отдельно - в смысле не со мной и дочерью, а мне остаться в нашей квартире с дочкой, но не общаться с женой вообще, за исключением каких-то чисто бытовых вопросов и то самых неотложных и исключительных. Тут к их рекомендациям мы ничего не додумывали.
Додумали мы то, что мне страшновато такому "необработанному" оставаться один на один с самим собой и второе - элементарное сожаление о том, что есть между нами на сегодня. Я уже об этом писал.
Поскольку данное мероприятие пора уже либо претворять в жизнь либо отказываться от него, хотелось бы всё-таки увидеть Ваш совет.
Спасибо.
dok34_ru
30.09.2009, 22:22
Насколько мы поняли из последней беседы - мы имеем дело со страхами, которые нам следует преодолеть. Основной страх - потерять друг друга,
А сами как оцениваете адекватность этого страха?
а у жены он вытекает из страха жить в постоянном недоверии мне и боязни, что пока мы не вместе, я могу вновь начать "грешить" в ТОЙ теме.
Исходя из опасения, что потребелние продуктов из холодильника может вредно отразиться на талии - дама решила выкинуть холодильник :) Ничего не напоминает?
Мои же страхи я Вам так же как и им уже описывал. Это то, что при отсутствии рядом Жены я и впрямь вновь начну "тянуться" к "М".
"Если лишить мальчика компьютера - вдруг он начнёт тянуться к бензопиле и всех нас зарежет!" - думали боящиеся родители :) Не совсем корректная аналогия, коненчо, но на мысли может навести :) Зарежет ли сынуля родителей - зависит не от компьютера, а от того, как он к родителям относится. Верно?
Вот для того, чтобы мы могли "встретиться" со своими страхами воочию они и рекомендуют нам данное "мероприятие"Ок,Ю поинмаю. Я предпочитаю подобное проводить на сеансе, так сказать виртуально. ПРоще. быстрее и безопаснее. Впрочем - возможно у Ваших докторов есть специальное мнение на этот счёт. Психотерапия - такая штука..иногда запрет, строгий - является "фиктивным", даваемым для того, чтобы пациент его преодолевал :)
Это как можно близко к тексту того, о чём мы говорили с врачами.
А насколько мы "додумали" сами - это то, что нам надо попробовать не видеть друг друга и не общаться друг с другом какое-то время, чтобы те проблемы, с которыми мы сейчас "маемся" либо полностью вылезли на поверхность, и было понятнее что нам от этих врачей нужно, либо показались нам самим ничтожными. ОК. понял. В принципе это возможно, но ИМХО (по моему мнению) - в тесном контакте с врачами, для отслеживания и коррекции всех проявлений.
В принципе - они рекомендовали пока жене пожить отдельно - в смысле не со мной и дочерью, а мне остаться в нашей квартире с дочкой, но не общаться с женой вообще, за исключением каких-то чисто бытовых вопросов и то самых неотложных и исключительных. Тут к их рекомендациям мы ничего не додумывали. Телесный контакт - разрешён или запрещён? Дословно, пожалуйста.
Додумали мы то, что мне страшновато такому "необработанному" оставаться один на один с самим собой и второе - элементарное сожаление о том, что есть между нами на сегодня. Я уже об этом писал.
Поскольку данное мероприятие пора уже либо претворять в жизнь либо отказываться от него, хотелось бы всё-таки увидеть Ваш совет.
Спасибо.Я редко даю советы - если человек с ним не согласен - он не будет его выполнять, а если согласен - зачем его давать :) Моя задача - помчь самому чевлоеку понять - что же ему требуется в этой ситуации, в этой жизин - и чтобы он понял, что защищать это - он согласен хоть зубами :) Вот в эту сторону - подумайте пожалуйста.
Условно говоря - есть толкстушка. которая хочет быть стройной, но ей иногда нравятся тортики :) Она нашла диету, с которой тортики есть не хочется..сыта она при определённом стиле питания. Реально? НО - у неё есть страх - а вдруг этого стиля питания когда-то не будет , и она поддастся своему аппетиту и накинется на торты и пирожные :)
ПРедставили? Вот пусть толстушка подумает - что ей всё же важнее - стройность и красота со счастьем, или сорри - сдерживание животного аппетита в этих условиях лишения "полезной диеты"? Выбор - за Вами :)
А остальное (тактика снижения аппетита, что делать в случае военного положения и неполучения этой диеты,..) - всё будет вторично по отношению к главному. Понимаете?
"Человек может многое - если знает - зачем".
Mi576
01.10.2009, 22:13
А сами как оцениваете адекватность этого страха?
вы знаете - если у меня не хватит силы воли себя переломить, то страх этот довольно адекватен.
Зарежет ли сынуля родителей - зависит не от компьютера, а от того, как он к родителям относится.
Вот и рекомендуемое нам мероприятие имеет одной из основных целей - разобраться как мы друг к другу относимся, как нам кажется.
В принципе это возможно, но ИМХО (по моему мнению) - в тесном контакте с врачами,
да - они говорили, что при необходимости стоит заняться индивидуальной терапией
Телесный контакт - разрешён или запрещён? Дословно, пожалуйста.
какой же телесный контакт, когда даже слышать друг друга по телефону не рекомендуется
Моя задача - помчь самому чевлоеку понять - что же ему требуется в этой ситуации, в этой жизин - и чтобы он понял, что защищать это - он согласен хоть зубами :) Вот в эту сторону - подумайте пожалуйста.
Поймите - я сегодня очень хочу изменить ту свою психо-сексуальную, что-ли черту, которая не даёт мне покоя. И готов делать всё что для этого потребуется. Но пока кроме того о чём напишу ниже не знаю что.
пусть толстушка подумает - что ей всё же важнее - стройность и красота со счастьем, или сорри - сдерживание животного аппетита в этих условиях лишения "полезной диеты"? Выбор - за Вами
Я понимаю, но пока кроме "сдерживания животного аппетита" ничего другого не представляю. А это сдерживание - лишь загоняет проблему вглубь. Я долгие годы сдерживал - а потом "прорвало". А говорят, что это можно полностью преодолеть.
А остальное (тактика снижения аппетита, что делать в случае военного положения и неполучения этой диеты,..)
Всё-таки хотелось бы перейти к тактике ("снижения аппетита"), стратегические вопросы я вроде бы решил. Для себя во всяком случае.
"Человек может многое - если знает - зачем".
Нужна ли ему для этого помощь или всё-же лучше "барахтаться" самому?
dok34_ru
01.10.2009, 23:45
вы знаете - если у меня не хватит силы воли себя переломить, то страх этот довольно адекватен.
Страх (например) собак - может быть адекватен, но при понимании его причин и верном подходе - справиться с этим страхом несложно, верно?
Вот и рекомендуемое нам мероприятие имеет одной из основных целей - разобраться как мы друг к другу относимся, как нам кажется.Ок. А разве сейчас мало знаете? Знаете, что относитесь хорошо, но есть некоторая особенность, есть особенности в жизни, ..но "базовое" отношение Ваше - знаете ведь?
А вот убедиться на практике, что этот страх - преодолеваем - этому и правда может помочь подобная тактика.
да - они говорили, что при необходимости стоит заняться индивидуальной терапиейОК. И это - не менее важная часть в ближайшем будущем.
какой же телесный контакт, когда даже слышать друг друга по телефону не рекомендуетсяОк. Я уточнил, для понимания их намерений.
Поймите - я сегодня очень хочу изменить ту свою психо-сексуальную, что-ли черту, которая не даёт мне покоя. И готов делать всё что для этого потребуется. Но пока кроме того о чём напишу ниже не знаю что.ПОка ("коней не меняют") - видимо идти по уже предложенному пути. Если будет нужно - резервный вариант Вы знаете.
Я понимаю, но пока кроме "сдерживания животного аппетита" ничего другого не представляю. А это сдерживание - лишь загоняет проблему вглубь. Я долгие годы сдерживал - а потом "прорвало". А говорят, что это можно полностью преодолеть.ПОка не комментирую. Разумеется лучше путь не сдерживания , но анализа и преобразования. Путь личностного роста, если точно. Подробнее пока не буду - очень похоже. что Ваши доктора - именно это и имеют в виду.
Всё-таки хотелось бы перейти к тактике ("снижения аппетита"), стратегические вопросы я вроде бы решил. Для себя во всяком случае. Наоборот - стратегические решаеются в первую очередь. Выбраться из болота можно лишь если выбираться в правильную сторону. А на какую кочку прыгать - не так принципиально :) В этом (тактике) как раз есть варианты, разнообразные.
Нужна ли ему для этого помощь или всё-же лучше "барахтаться" самому?Это тоже решайте сами. С одной стороны - уже барахтались вроде...можно ещё пробовать. С другой - говорите. что сами стратегически фактически решили, значит вопрос - уже отвечен, так получается? Для Вас, в данном случае - видимо очная помощь пока предпочтительней. Заочная - лишь в случае необходимости. ИМХО,
Mi576
02.10.2009, 22:32
Страх (например) собак - может быть адекватен, но при понимании его причин и верном подходе - справиться с этим страхом несложно, верно
Согласен! Вот только верный подход надо знать.
Наоборот - стратегические решаеются в первую очередь. Выбраться из болота можно лишь если выбираться в правильную сторону. А на какую кочку прыгать - не так принципиально
Так вот именно - стратегическое решение моё Вы по-моему знаете. А "на какую кочку прыгать" я и впрямь плохо представляю. Да - я понял, что "лЕчится", да - я хочу избавиться, да - я в значительной степени согласен с причинами, так как ещё задолго до этого, когда пришлось самому себе признаться, что "да - я такой", тоже склонялся к именно этим причинам, находящимся в детстве - потому, что анализируя даже своих знакомых "в теме", у всех с отцами какие-то проблемы, но пока "под ногами", только зыбкая трясина, а "кочек" в пределах видимости нет.
Для Вас, в данном случае - видимо очная помощь пока предпочтительней. Заочная - лишь в случае необходимости.
То есть буду пока пробовать идти дальше с помощью тех с кем работаю. Но хотелось бы рассчитывать и на Ваши консультации в случае необходимости. Спасибо!
dok34_ru
02.10.2009, 23:02
Согласен! Вот только верный подход надо знать.Согласен. Мой подход - изложен на сайте, что-то есть и на упоминавшемся форуме. Если подходит - имеете право его использовать :)
Так вот именно - стратегическое решение моё Вы по-моему знаете.
Не совсем уверен в том, что знаю точно, сорри. Я избегаю делать выводы без очень подробной информации.
А "на какую кочку прыгать" я и впрямь плохо представляю. Да - я понял, что "лЕчится", да - я хочу избавиться, да - я в значительной степени согласен с причинами, так как ещё задолго до этого, когда пришлось самому себе признаться, что "да - я такой", тоже склонялся к именно этим причинам, находящимся в детстве - потому, что анализируя даже своих знакомых "в теме", у всех с отцами какие-то проблемы, но пока "под ногами", только зыбкая трясина, а "кочек" в пределах видимости нет."Кочка" - это то, что есть в Вас правильного. В данном случае - счастье, удовлетворение от общения с женой ,близким и любимым человеком. Сейчас - Вам запретили пользоваться кочкой - вот и смотрите - каково оно - стоять на одной ноге :) МОжно для пробы потыкать ногой в лужи и окружающее болото :) ПРосто намекну, что "кочка - выдержит" :)
То есть буду пока пробовать идти дальше с помощью тех с кем работаю. Но хотелось бы рассчитывать и на Ваши консультации в случае необходимости. Спасибо!Ок, пожалуйста.