Поступил 22.09.09 в больницу с диагнозом разрыв обоих менисков, передней крестообразной связки правого коленного сустава. Посттравматический синовит. Сделали операцию. Выполняла великолепный специалист в Тюмени Брускова Л.Е. Выписали 24.09.09 Сделали операцию: Артроскопия парциальная резекция заднего рога внутреннего мениска, краевая наружного правого коленного сустава.
Швы снимать через 2 недели.
Подскажите пожалуйста, какие упражнения можно выполнять сидя для разминки сустава? Я человек спортивный (бокс,бег,плавание) поэтому без нагрузок будет тяжело. Когда можно будет идти в зал для поддержания мыжечного тонуса? ( Хотя бы его верхней части ) (т.е. плечи ,грудь,руки) Люблю баню поэтому думаю будет не лишним ее посещение почаще?? Спасибо за ответы
zaitsev
24.09.2009, 20:27
Что Вам мешает обратиться к великолепной Брусковой и почему вы вместе с нею не приняли решение о восстановлении передней крестообразной связки у спортивного человека?
kirkrupp
24.09.2009, 21:17
Она мне сказала что после двух недель придти к ней и она дальше расскажет. А что такого я спросил у Вас странного. Откуда такой сарказм? Мне просто необходим совет о реабилитации и восстановлении....если Вы многоуважаемый доктор, не желаете по каким-то причинам его мне давать, то так и скажите. Дерзить не надо....
Кто-нибудь ( помимо этого умного доктора) решал подобные проблемы? Ответьте
Dr.Nikolaev
24.09.2009, 22:29
Вопросы Руслана Валерьевича вполне закономерны и не являются сарказмом.
Реабилитация - это процесс строго индивидуальный. Восстановительные упражнения подбираются для каждого конкретного пациента, исходя из многих индивидуальных особенностей. В вашем случае основные особенности на данный момент - это фактическое состояние коленного сустава после операции. Менискэктомии все пациенты переносят по разному, и стандартизированные подходы тут не годятся. представьте, что то же самое сделали сумоисту, балерине, борцу и ребенку, или их не по одному, а по 5 человек каждой группы, и всех интересует один и тот же вопрос - какую реабилитацию проходить. Как вы считаете, реально заочно и заранее порекомендовать им что-то адекватное, которое идеально подходило бы каждому?
Ну и поизучайте информацию по поводу повреждения передней крестообразной связки.
Советую вам извиниться перед специалистом, на которого вы по своей безграмотности и бесцеремонности необоснованно "наехали"
germmed
25.09.2009, 05:06
. А что такого я спросил у Вас странного. Странно то, что Вы в день операции эти вопросы задаете не лечащему доктору, а виртуальным докторам. К информации Dr.Nikolaev хочу ещё добаить, что зависит не только от групп пациентов, но и от того как выглядит сустав. Если сустав отечный, или есть кровоизлияние в сустав, то следует немного поберечь сустав, если всё спокойно, то можно более активно разрабатывать. Тем более мы не знаем, как вообще ведутся пациенты после артроскопии в Вашей больнице. Я имею ввиду есть ли фиксация колена, эластичное бинтование ног, делают ли Вам уколы в живот для профилатктики образования тромбов.
Кто-нибудь решал подобные проблемы?
Разработка сустава после артроскопической резекции мениска не является проблемой. Всё абсолютно бесхитостно - сгибать и разгибать, а интенсивность этого процесса определяется из динамического очного наблюдения за суставом. И через 2 недели Вы должны уже расстаться с доктором, а не впервые после операции встретиться. И вопрос Руслана Валерьевича, о восстановлении передней крестообразной связки у спортивного человека, не безоснователен. Вот о чем Вам следует думать. Так как в Вашем случае, это показание к повторной артроскопии и пластике связки.
zaitsev
25.09.2009, 05:22
Спасибо всем за поддержку :az:
Для меня в принципе не понятно как можно выписать(ся) и не рассказать(не расспросить) о плане реабилитации.