недоразвитость мышц [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : недоразвитость мышц

maks
04.11.2004, 01:26
У меня недоразвита правая широчайшая мышца спины(диагноз поставил сам). Когда я стою прямо, то это незаметно, и ни на каких медосмотрах врачи мне ничего соответственно не говорили. Но если просто наклонится вперёд, то это проявляется. К тому же у меня чуть менее развита правая большая грудная мышца, это практически незаметно, но, я так понимаю, связано. Прочёл в энциклопедии, что причиной может быть полиомиелит, но в детстве мне делали прививки от него(судя по медкарте). Вообще с рождения всё это у меня или нет, сказать не могу.
Вопрос такой: лечится ли сейчас недоразвитость мышц с помощью каких-нибудь уколов, химии или как-нибудь по-другому? и как это(если не лечится) может сказаться на моей дальнейшей жизни - возможны ли какие-то осложнения, или можно об этом не думать? Возраст: 19 лет.

Alexei
04.11.2004, 01:31
Ну, друг, вас скорее всего сколиоз, нарушения осанки...

doctor101
04.11.2004, 08:36
Ну, друг, вас скорее всего сколиоз, нарушения осанки...

В СПОРТ ЗАЛ,голубчик, В СПОРТ ЗАЛ!!

Rodionov
04.11.2004, 17:10
Дорогой Макс, не стОит ставить диагнозы по энциклопедии и тем более подбирать такм путем лечение. Если бы у Вас был полиомиелит, то Вы, как бы это помягче сказать..., в общем, об этом бы знали наверняка ;)

maks
07.11.2004, 00:07
Сколиоз то у меня есть. Но объясните, пожалуйста, когда я нагибаюсь вперёд сгибая спину, почему мне кажется, что у меня мышца с правой стороны меньше чем слевой, куда она девается?

Dr.
07.11.2004, 11:04
В СПОРТ ЗАЛ,голубчик, В СПОРТ ЗАЛ!!

Вот этот человек глаголит истину. Штанга - это лучшая пилюля от недоразвитости мышц ;) После консультации терапевта и хирурга. ЭКГ снимите.